Икра зеленый перец кабачки помидоры

Кабачковая икра по-домашнему с помидорами и болгарским перцем. Пошаговый рецепт.

Поддержите канал лайком палец вверх и можете подписаться, что бы выходили новы полезные статьи.

Кабачковая икра очень хорошая и полезная закуска, а к тому же еще и малокалорийная. Так многие диетологи используют икру из кабачков в меню и диетах. Существует много способов приготовить икру в домашних условиях и с различными ингредиентами.

Икра правильно приготовленная и поданная на стол будет отличным дополнением к гарниру или как самостоятельная закуска. Очень хорошо подавать со свежими сухариками из ржаного хлеба.

Для приготовления понадобится:

Овощи необходимо хорошо помыть и почистить, из кабачков удалить семена и из перца тоже. Если вы желаете придать пикантности закуске, то стоит еще добавить один острый перчик.

  • Помидоры необходимо освободить от кожуры, а для этого мы их надрезаем крестом и заливаем кипятком на одну или две минуты. После чего кожура отслоится и мы ее легко снимем.

Теперь все наши овощи нам необходимо порезать кубиками

После того как овощи будут нарезаны их необходимо по очереди обжарить до золотистой корочки, но не пережаривать.

Когда овощи будут обжаренные их необходимо все вместе поместить в кастрюлю для тушения

Теперь в емкость к овощам добавляем соль, сахар и остатки растительного масла, хорошо все перемешиваем и ставим тушиться на 45 — 60 минут.

Когда до конца тушения останется примерно около 10 минут, нужно будет добавить уксус и мелко нарезанный чеснок. Затем снимаем наши тушенные овощи с огня и блендером или мясорубкой перемалываем в однородную массу.

Данную массу нам необходимо еще раз прогреть, а для этого ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, попробовать на специи и если необходимо добавить. Кипятим пять минут при этом не забываем постоянно помешивать, что бы не пригорела икра.

Снимаем с огня кастрюлю и раскладываем икру по банкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Плотно закрываем винтовыми крышками или закатываем, крышки должны быть также обработаны в кипятке.

Переворачиваем банки на крышки и укутываем полотенцем, давая остывать постепенно. После полного остывания икру можно убирать на хранение в холодильник или погреб.

Поддержите канал лайком палец вверх и можете подписаться, что бы выходили новы полезные статьи.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dachniklife/kabachkovaia-ikra-podomashnemu-s-pomidorami-i-bolgarskim-percem-poshagovyi-recept-5b50cceaa646b200a9f124b9

Кабачковая икра с помидорами и перцем на зиму

Кабачковая икра – это очень вкусно и весьма популярно ещё со времён Советского Союза. Только тогда положение было иное, в магазинах продуктов мало, всё в строжайшем дефиците, а икры кабачковой хоть пруд пруди. Такая закуска была в авторитете и у слесаря-сантехника и у инженера на заводе. Теперь же у нас торговые сети, гипермаркеты и изобилие товаров, но вот деликатесную икру из кабачков мы стараемся заготовить собственноручно да в больших количествах, чтобы на зиму хватило. И если поискать в кулинарных блокнотах у хозяюшек, то наверняка у каждой найдётся кабачковая икра с помидорами. Рецепт кому-то достался от мамы или бабушки, а кто-то прочитал в интернете или подсмотрел по телевизору (сейчас с этим не проблема – нас учат вкусно готовить многие средства массовой информации). А я хочу предложить вам свой вариант, проверенный неоднократно. Кабачковая икра с помидорами и перцем готовится не сложно, но получается пикантно и сытно, особенно со свежим белым хлебом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг,
  • перец сладкий – 2 штуки,
  • репчатый лук – 0,5 кг,
  • морковь – 0,5 кг,
  • масло растительное – 120 мл,
  • помидоры – 1 кг,
  • чеснок – 4 зубка,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахарный песок – 2 ст. л.,
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру с помидорами и перцем:

1. Тщательным образом помойте все овощи. У кабачков срежьте носики и плодоножки и порежьте их средними кубиками. У перцев выньте семена, а саму мякоть так же нарежьте на кубики среднего размера. Луковицу для икры достаточно порезать полукольцами, а морковку потереть крупной стружкой. Помидорки подготовьте так — в кастрюле вскипятите воду и поочерёдно опустите в неё томаты, подержите с полминуты, достаньте, а затем снимите кожицу. Подготовленные таким образом овощи нарежьте маленькими кусочками.

2. Возьмите глубокую сковороду (или сотейник), нагрейте в ней растительное масло и обжарьте кабачки до полуготовности. Теперь положите морковку, лук и перец, перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе около 10 минут. За это время очистите и измельчите зубчики чеснока. Добавьте кусочки помидоров, чеснок, смешайте и тушите ещё 10 минут.

3. Теперь получившуюся овощную массу прокрутите в блендере до пюреобразного состояния. Посолите, добавьте уксус и сахар, перемешайте всё хорошо. Переложите икру из кабачков и помидоров в кастрюлю или таз, поставьте на маленький огнь и проварите 20 минут, постоянно мешая, чтобы ничего не подгорело.

4. Готовую икру разложите в горячие банки, только сперва хорошо их простерилизуйте. Закатайте их металлическими крышками, переверните верх дном, хорошенько укутайте тёплым одеялом. В таком положении банки с икрой и держите до полного остывания. После чего опускайте получившуюся кабачковую икру с помидорами и сладким перцем на зиму в погреб.

Советы:

— старайтесь использовать молодые кабачки, чтобы в них не было ещё зрелых семян, и кожица была мягкой;

— удобнее всего закрывать икру в банки ёмкостью 0, 5 л, их надо стерилизовать 30 минут;

— если у вас нет блендера, можете измельчить овощи при помощи мясорубки;

— используйте для итогового тушения икры алюминиевую посуду либо большую жаровню, не берите эмалированную, в ней овощная масса может подгорать;

— если вы очень любите остренькое, можно добавить в икру жгучего перца (лучше всего сделать это на этапе обжарки овощей).

Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.

Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkysnoky/kabachkovaia-ikra-s-pomidorami-i-percem-na-zimu-5b6df8fec13f4500aa778407

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра в мультиварке как магазинная

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра с перцем и томатной пастой

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с хлебом или белым батоном в качестве бутербродов.

Кабачковая икра в пакете

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Быстрая кабачковая икра в духовке

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Быстрая кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра без жарки

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Кабачковая икра без томатной пасты

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса.

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кабачковая икра в духовке на зиму

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковую икру можно приготовить не только на плите, но можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной с однородной консистенцией.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем – вкусная и полезная закуска с ярким ароматом, которая придется по душе всем членам семьи. Благодаря тому, что в составе заготовки присутствуют разнообразные овощи, она легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Нельзя не отметить, что на приготовление такой икры вам не понадобится слишком много времени. Кроме того, для этого совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.

Кабачковая икра диетическая ПП рецепт

Кабачковая икра – вкус, знакомый каждому с детства. Попробуйте приготовить полезную, низкокалорийную икру, которая позволит воплотить множество пп рецептов! С такой закуской о фигуре можно не беспокоиться!

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/kabachki/kabachkovaya-ikra-s-bolgarskim-percem/