Химический состав жареных кабачков

Калорийность Кабачки жареные по 1-238 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные по 1-238».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.9%949 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.9%2920 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.1%2765 г
Зола1.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.9%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин C, аскорбиновая10.7 мг90 мг11.9%13.5%841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%11.4%1000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.1%2222 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K323 мг2500 мг12.9%14.7%774 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.8%4000 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.8%3077 г
Натрий, Na359 мг1300 мг27.6%31.4%362 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%2.6%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки жареные по 1-238 составляет 88 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО 1-238

Чем полезен Кабачки жареные по 1-238

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Кабачки жареные по 1-238»

Метки:Кабачки жареные по 1-238 калорийность 88 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кабачки жареные по 1-238, калории, нутриенты, полезные свойства Кабачки жареные по 1-238

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/24036.php