Суп рис кабачок калорийность

Калорийность суп-пюре рисовый с кабачком . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре рисовый с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.8%5429 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.8%4308 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%7.3%2844 г

Энергетическая ценность суп-пюре рисовый с кабачком составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/55597/

Суп с кабачком и рисом (без картофеля) — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%A1%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC%20(%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F)

Суп куриный с брокколи, кабачком, помидором и рисом

Как приготовить блюдо «Суп куриный с брокколи, кабачком, помидором и рисом»

  1. Картофель, кабачок, морковь и лук очистить и помыть.
  2. Нарезать картофель, кабачок и лук кубиками, а морковь соломкой.
  3. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  4. Помидор очистить от кожуры и растереть на терке, добавить в суп.
  5. Довести до кипения куриный бульон.
  6. Добавить рис, варить в течении 10-15 минут.
  7. Добавить картофель, кабачок, морковь и лук. Посолить.
  8. Варить на среднем огне около 30 минут.
  9. Добавить сыр и брокколи, размешать и варить еще около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
  10. Добавить зелень вареную курицу, сметану и подать суп.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидор при обработке кипятком ничего не впитает. Он нужен лишь, чтобы снять кожицу.

  • Куриный бульон — 2.5 л.
  • Рис — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • (Кипяток для помидор)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Брокколи — 500 гр.
  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Курица вареная (по вкусу) — 200 гр.
  • Сметана (для полдачи) — 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с брокколи, кабачком, помидором и рисом» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/15435

Рецепт Кабачок с рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачок с рисом

Чистите кабачок от кожуры, режете на толстые дольки, вырезание у этих полей сердцевину и закладываете туда рис смешанный со сметаной и солью.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с рисом».

В % от дневной нормы**
Белков1.13 г1 %
Жиров0.18 г0 %
Углеводов10.23 г3 %
Калорийность46.54 ккал
(194 кДж)
2 %

Энергетическая ценность Кабачок с рисом составляет 38,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1082883/

Кабачковый суп

Как приготовить блюдо «Кабачковый суп»

  1. На растопленном сливочном масле обжарить мелко порезанные чеснок и лук.
  2. Мелко порубить сельдерей и кабачки, затем добавить в сковороду.
  3. Переложить овощи в кастрюлю и добавить подогретый куриный бульон.
  4. Довести до кипения и снять с огня через 3-4 минуты.
  5. Ввести сливки, перец и карри.
  6. Измельчить часть супа блендером и смешать с остальной частью.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 300 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Куриный бульон — 700 мл.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Карри — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый суп» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/59988

Рецепт суп пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп пюре из кабачков

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.7 кКал1684 кКал2.3%5.9%4351 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.8%9500 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.4%8000 г
Углеводы7 г219 г3.2%8.3%3129 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%1.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%7.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%4.4%5806 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%7%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%13.2%1980 г
Витамин В9, фолаты21.849 мкг400 мкг5.5%14.2%1831 г
Витамин C, аскорбиновая13.07 мг90 мг14.5%37.5%689 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%1.6%15625 г
Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%1.8%14368 г
Витамин РР, НЭ0.8101 мг20 мг4.1%10.6%2469 г
Ниацин0.525 мг
Макроэлементы
Калий, K213.54 мг2500 мг8.5%22%1171 г
Кальций, Ca15.99 мг1000 мг1.6%4.1%6254 г
Магний, Mg9.4 мг400 мг2.4%6.2%4255 г
Натрий, Na2.94 мг1300 мг0.2%0.5%44218 г
Сера, S0.78 мг1000 мг0.1%0.3%128205 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%5.2%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%7.2%3579 г
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%4.9%5333 г
Медь, Cu3.78 мкг1000 мкг0.4%1%26455 г
Селен, Se0.747 мкг55 мкг1.4%3.6%7363 г
Цинк, Zn0.0418 мг12 мг0.3%0.8%28708 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.02 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г
Кабачок800 г
Морковь, красная100 г
Масло подсолнечное10 г
Рис, зерно продовольственное100 г
Вода2000 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности40 г

Кабачок: 700 грамм; Рис: 100 грамм; Лук репчатый: 1 шт; Лимон: четвертинка; Куркума: 1 чайная ложка; Зелень укропа: 20 грамм; Сухари; Соль: 1 чайная ложка; Масло растительное: 2 столовые ложки. 1 крупный или 2 мелких кабачка как следует вымыть. Очистить кабачки от кожуры, разделить вдоль, а затем порезать кубиками среднего размера. Кабачки выложить в глубокое блюдо, посыпать куркумой и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Перемешать.Мелко нарезать репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, 3-5 минут. Добавить к луку кабачки, обжаривать периодически помешивая 5-7 минут. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить огонь. Как только вода закипит, всыпать 100 грамм промытого риса и варить около 10 минут. К полу-готовому рису в бульоне добавить обжаренные кабачки. Посолить и перемешать. Варить на небольшом огне, 10 минут. Перемолоть содержимое кастрюли при помощи погружной насадки блендера. Готовить помешивая, на небольшом огне, еще 10 минут. Если кабачковый суп покажется вам слишком густым, просто добавьте на этом этапе еще немного воды или овощного бульона. Готовый суп пюре из кабачков, разлить по тарелкам, положить сухари и добавить мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из кабачков».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.9 кКал1684 кКал1.3%5.9%7689 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.2%15200 г
Жиры0.6 г56 г1.1%5%9333 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%7.3%6257 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%16%2857 г
Вода94 г2273 г4.1%18.7%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.7 мкг900 мкг7.5%34.2%1329 г
бета Каротин0.402 мг5 мг8%36.5%1244 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%6.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%3.7%12857 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%2.7%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%5.5%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%11.9%3922 г
Витамин В9, фолаты5.246 мкг400 мкг1.3%5.9%7625 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.9%60000 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%21%2195 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%6.4%7009 г
Витамин Н, биотин0.562 мкг50 мкг1.1%5%8897 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4052 мг20 мг2%9.1%4936 г
Макроэлементы
Калий, K80.9 мг2500 мг3.2%14.6%3090 г
Кальций, Ca10.26 мг1000 мг1%4.6%9747 г
Кремний, Si40.656 мг30 мг135.5%618.7%74 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%9.6%4878 г
Натрий, Na3.31 мг1300 мг0.3%1.4%39275 г
Сера, S2.98 мг1000 мг0.3%1.4%33557 г
Фосфор, Ph16.8 мг800 мг2.1%9.6%4762 г
Хлор, Cl6.28 мг2300 мг0.3%1.4%36624 г
Микроэлементы
Бор, B7.3 мкг
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%5%9045 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.5%78947 г
Кобальт, Co0.23 мкг10 мкг2.3%10.5%4348 г
Марганец, Mn0.1201 мг2 мг6%27.4%1665 г
Медь, Cu19.02 мкг1000 мкг1.9%8.7%5258 г
Молибден, Mo0.941 мкг70 мкг1.3%5.9%7439 г
Селен, Se0.664 мкг55 мкг1.2%5.5%8283 г
Фтор, F68.42 мкг4000 мкг1.7%7.8%5846 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.9%55556 г
Цинк, Zn0.063 мг12 мг0.5%2.3%19048 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп пюре из кабачков составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/183579/