Калорийность Тыква . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.9% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 9.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 126.4% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 136.4% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 15% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 15% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.2 мг | 500 мг | 1.6% | 7.3% | 6098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 36.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 29.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 40.5% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 12.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.6% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 37.3% | 1225 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 454.5% | 100 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 32500 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.2% | 5556 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 14.1% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.6% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 10% | 4500 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 45.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 81.8% | 556 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 30% | 1522 г |
Никель, Ni | 4.5 мкг | ||||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 18333 г |
Фтор, F | 86 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10% | 4651 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.052 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Тыква составляет 22 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ТЫКВА
Чем полезен Тыква
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав овощи и зелень
- Химический состав «Тыква»
Метки:Тыква калорийность 22 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Тыква, калории, нутриенты, полезные свойства Тыква
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/404.php
Калорийность Тыква горлянка (бутылочная тыква, кабачок вьетнамский) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква горлянка (бутылочная тыква, кабачок вьетнамский)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.62 г | 76 г | 0.8% | 5.7% | 12258 г |
Жиры | 0.02 г | 56 г | 280000 г | ||
Углеводы | 2.89 г | 219 г | 1.3% | 9.3% | 7578 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Вода | 95.54 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2379 г |
Зола | 0.43 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 13.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 8.6% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 21.4% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 10.7% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.1 мг | 90 мг | 11.2% | 80% | 891 г |
Витамин РР, НЭ | 0.32 мг | 20 мг | 1.6% | 11.4% | 6250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150 мг | 2500 мг | 6% | 42.9% | 1667 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 18.6% | 3846 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 20% | 3636 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.4% | 65000 г |
Сера, S | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.3% | 16129 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 11.4% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 7.9% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 23.6% | 3030 г |
Медь, Cu | 26 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 18.6% | 3846 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.9% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 41.4% | 1714 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.009 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 1.4% |
Энергетическая ценность Тыква горлянка (бутылочная тыква, кабачок вьетнамский) составляет 14 кКал.
- 0,5 cup (1″ pieces) = 58 гр (8.1 кКал)
- gourd = 771 гр (107.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/16766.php