Суп из кабачков и капусты с рисом
Для рецепта супа вам потребуется:
- кабачки — 140г
- морковь — 40г
- капуста белокочанная — 60г
- рис — 10г
- укроп или петрушка (зелень) — 5г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из кабачков и капусты с рисом необходимо.
Кабачки нарезать толстыми ломтиками, морковь — соломкой, капусту нашинковать. Рис перебрать, промыть горячей водой и всыпать в кипящий бульон или воду. Добавить морковь и капусту и варить на слабом огне (чтобы бульон не стал мутным).
За 5-10 минут до окончания приготовления положить нарезанные кабачки, быстро довести до кипения. При подаче к столу посыпать зеленью и положить кусочек масла.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/26897.shtml
Суп с кабачками и рисом
Ингредиенты
Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.
Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Подготовим продукты по списку.
Овощи моем, очищаем и нарезаем.
В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.
Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.
В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.
Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.
За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.
Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15652
Овощной суп с кабачками и капустой
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.
Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.
Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.
Помидор режем кубиками и кладём в суп.
Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.
Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.
Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/675
Суп с кабачками и капустой
Ингредиенты
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Фото готового блюда
Видео рецепт: Суп с кабачками и капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без использования мяса. Ещё одно большое преимущество супа – простота приготовления. Обжаривать компоненты мы не станем — это и упростит нам задачу, и сделает суп менее калорийным. Конечно, такое легкое блюдо лучше всего придется в летнюю пору, когда жара за окном отбивает аппетит, а свежие овощи в свободном доступе. Но лично мне ничего не мешает приготовить супчик и зимой. Тем более что я добавляю в бульон красный перчик, а он очень согревает, особенно в стужу.
Главные ингредиенты супа – кабачок и капуста, а также прочие овощи, указанные в списке. Горошек сделает блюдо более сытным. Никак не обойтись без специй – они придадут супу особенный вкус и аромат. Я кладу пряности на свой вкус, по желанию вы вправе заменить их. И для подачи обязательно приготовьте свежий укроп или другую зелень и сметану (я вместо неё использую мягкий соленый сыр). Что ж, приступаем!
Морковь нарезаем полукругами.
Картофель режем также небольшим кубиком.
Отправляем первую партию овощей в чуть подсоленную закипающую воду. Доводим до кипения и варим около 5 минут.
В это время продолжаем нарезку овощей. Капусту некрупно шинкуем.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Отправляем овощи следом в кастрюлю и продолжаем варку.
Кабачок режем небольшим кубиком.
Сразу перекладываем нарезанные овощи в суп и варим ещё 5-10 минут до готовности овощей.
Теперь отправляем в кастрюлю консервированный горошек без жидкости, а также всыпаем специи: мяту, тимьян, лавровый лист, красный перец. При необходимости солим и перчим блюдо.
Варим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем как минимум 15 минут.
Суп с кабачками и капустой готов! Подаем к столу с хлебцами, украсив свежей зеленью и мягким сыром или сметаной. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17495
Куриный суп с кабачками и капустой
Основные ингредиенты:
- курица
- кабачок
- капуста
- перец
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
28 ккал.
Категория: Суп с курицей
Овощной суп получается невероятно вкусный, если долго его не уваривать, а дать овощам сохранить свой вкус. Чтобы сделать его сытнее, можно добавить в него мясо. Куриный бульон отлично гармонирует с овощами. Если же варить мясо отдельно и добавить его в конце, суп сохранит привкус овощей и будет легким.
Ингредиенты:
- Курица – 2-3 бедрышка (или любая часть)
- Картошка – 300-400 г
- Кабачок – 1шт.
- Капуста – 200 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль
- Специи
Пошаговое приготовление рецепта:
Доводим воду до кипения и отвариваем курицу 30 минут. Затем вынимаем ее, чистим от костей и закладываем обратно
Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Кладем в бульон.
Через 10 минут положить капусту, тонко нашинкованную.
Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный кубиками.
И сразу же кладем измельченный перец. Варим все 5-7 минут.
Затем кладем зеленый лук. Зеленую часть можно нарезать особенно крупно.
И сразу же добавляем петрушку.
Солим по вкусу и томим на медленном огне еще 2 минуты.
Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kurinyj-sup-s-kabachkami-i-kapustoj