Свинина с кабачками кортошкой

Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка

Ингредиенты

Картофель молодой — 6 шт. (средний)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.

Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут — до румяности.

Мясо не должно подгореть — оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.

Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.

Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.

Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут — до мягкости картофеля.

Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/21809

Рагу из свинины с кабачками и картофелем

  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Картофель 700 г
  • Кабачок 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Приправа Аджика 2 ч.л
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Кориандр 2 ч.л
  • Вода 2 ст.

Для приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками или казан. Итак в сковороду с растительным маслом выкладываем свиную мякоть порезанную маленькими кусочками.

Туда же отправляем мелко порезанные лук и морковь.

Все перемешиваем и добавляем аджику, кориандр и красный острый перец.

Наливаем воду и соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.

Картофель с кабачком режем крупными дольками и кладем в сковороду.

болгарский перец режем крупными полосками, чеснок мелко шинкуем ножом.

Отправляем их туда же в сковороду.

Теперь нужно посолить и перемешать. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Больше не мешаем рагу. Иначе получим «кашу».

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/50333-ragu-iz-svininy-s-kabachkami-i-kartofelem.html

Свинина с картошкой, кабачком и помидорами

Свинина — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Картошка — крупная 5 шт.
Кабачок — 1 маленький
Том. паста, соус или аджика, у меня помидоры в собственном соку — 300 гр.

Мясо порезала на кусочки 3х3 и бросила жариться в раст.масле. Пока мясо румянилось, порезала лук кубиком и морковку четвертушками. К мясу сначала добавила лук, минут через 5 морковку и убавила огонь. Пока мясо с зажаркой жарится, чистим картошку и режем ее любым любимым способом и заливаем водой, для вымывания крахмала. В мясо выливаем стакан воды и специи (у меня паприка, аджика, перец чили) и томим около 30 минут. Когда мясо станет мягким, а хрящики станут мягкими выкладываем в сковороду картошку. Берем кабачок и кромсаем его полукольцами. Минут через 10 добавляем в картошку кабачок. Тушим еще минут 10, в это время разминаем томаты в соку с чесноком и добавляем в сковородку. Теперь все промешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Тушим еще минут 5 и выключаем огонь. Оставляем на 10 минут потомиться и отдохнуть. Кушаем с зеленью)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b1826255f49679a79401025/svinina-s-kartoshkoi-kabachkom-i-pomidorami-5b2a4e834a916600a85e9d23