Шоколадное печенье из кабачков

Печенье из кабачков

Что готовить из кабачков, когда их очень много? Когда уже приготовлено все, что только можно: икра, рагу, оладьи, просто пожарили, в котлеты добавили, суп сварили, запекли в 15 разных вариантах.

Что ж, пришло время десерта из кабачков. Да-да, я не шучу.

Кабачок — прекрасный “наполнитель” для выпечки, особенно шоколадной, где его будет ни видно, ни слышно. Гарантирую, никто не догадается. В общем, достаем кабачки и готовим ароматное мягкое кабачковое печенье.

Из этого количества продуктов выйдет около 10-12 печенек.

Ингредиенты:

100 г шоколада чёрного или молочного
100 г сливочного масла комнатной t
150 г коричневого сахара (можно заменить на обычный)
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта (можно пропустить)
200 г кабачка или цукини
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
280 г муки (может понадобиться чуть больше)
50-100 г шоколадных крошек (можно пропустить)

  1. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
  2. Растопить шоколад.
  3. С помощью миксера взбить масло с сахаром и солью несколько минут.
  4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, взбить 1 минуту.
  5. Добавить мелко натертый кабачок или цукини, перемешать.
  6. Влить растопленный остывший шоколад, перемешать.
  7. Порциями ввести просеянные какао, разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не липнет к рукам.
  8. Добавить шоколадные крошки и ещё раз перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень с пергаментом, отступая 5-6 см друг от друга. Если не придавливать сверху, получатся пухлые печеньки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, мне так даже больше понравилось.
  9. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кушать печеньки тёплыми или остывшими.

По желанию можно украсить растопленным шоколадом. Тогда после украшения печенье нужно немного охладить, чтобы шоколад застыл и не пачкал руки.

Источник статьи: http://yellowmixer.com/shokoladnoe-pechene-s-kabachkom/

Шоколадное печенье с кабачками

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • кабачок (тертый) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное (размягченное) — 75г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Шоколадное печенье с кабачками необходимо.

Кабачки натереть на крупной терке, отжать жидкость и плотно наполнить стакан. Размягченное масло взбить с сахаром в однородную пышную массу. Не переставая взбивать, ввести в массу яйцо. Затем добавить кабачок и тщательно перемешать.

Просеянную муку соединить с какао, ванилином, разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь в кабачковую массу и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выкладывать охлажденное тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 15 минут при 180С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/36468.shtml

Самое вкусное печенье пеку из кабачка. Дети его обожают

Кабачковое печенье с шоколадными каплями — довольно необычное блюдо. Обычно такой десерт нравится и детям, и взрослым. Приготовить его несложно. Печенье обладает отличным вкусом и приятным ароматом. Такой десерт можно подавать к чаю, кофе, какао или молоку.

Состав и пошаговый рецепт

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • маленькая ложка измельченной корицы;
  • соль поваренная (1/4 ч. л.);
  • половина стакана сахарного песка;
  • размягченное сливочное масло в таком же количестве;
  • крупное яйцо;
  • полтора стакана измельченной мякоти кабачков цукини;
  • ванильный экстракт в количестве 1,5 ч. л.;
  • треть чашки коричневого сахарного песка;
  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • капли шоколадные в количестве 1,5 ст.;
  • половина маленькой ложки соды;
  • три четверти чашки рубленых ядер грецких орехов.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Муку соединяют с корицей. Добавляют соль, соду. Растирают ингредиенты примерно 20 секунд.

Масло и сахарный песок (белый и коричневый) взбивают при помощи миксера до появления смеси с кремообразной текстурой. В нее помещают яйцо, экстракт ванили.

Переводят миксер на низкую скорость. Добавляют в массу тертые кабачки и мучную смесь. Соединяют ингредиенты с овсяными хлопьями, измельченными орехами, шоколадными каплями (треть стакана продукта оставляют для украшения изделий).

Тщательно растирают тесто.

Делят его на небольшие кружочки. Распределяют их по поверхности металлического листа, покрытого пергаментом. Расстояние между шариками должно составлять около 6 см. К поверхности теста прикрепляют шоколадные капли. Готовят печенье в духовом шкафу примерно 11-14 минут. Поверхность изделий должна покрыться золотистой корочкой.

После этого их остужают около 2 минут. Перекладывают на металлическую решетку.

После того как изделия полностью остынут, их можно подавать к столу. Или убрать в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/244556

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п.

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо.

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по.

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич.

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс.

Рубрики

  • Сладкая жизнь (401)
  • Шоколадное (123)
  • Пироги, кексы (117)
  • Торт, пирожное (51)
  • Конфеты (47)
  • Варенье (39)
  • Печенье (37)
  • С яблоками (33)
  • Без выпечки (30)
  • С цитрусовыми (29)
  • С манкой (19)
  • Творожная выпечка (17)
  • С морковкой (16)
  • Бананы (14)
  • С кукурузой, Овсяными и кукурузными хлопьями, пало (14)
  • Мороженое (12)
  • Крем (10)
  • C тыквой (10)
  • Маршмелллоу, мармелад, зефир (7)
  • Ягоды, фрукты (6)
  • С маком (5)
  • Рулет (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Cухофрукты (2)
  • Сливки (1)
  • Рецепты (363)
  • Домашний вариант магазинного (55)
  • Котлеты, тефтели (36)
  • Соусы и заправки (32)
  • Оладьи, пирожки, пончики, гренки (31)
  • Напитки, экстракты (30)
  • Плавленный сыр, сыр твёрдых сортов, творог (28)
  • Салаты (27)
  • Курица, индюшка (26)
  • Баклажаны (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Не сладкая выпечка (17)
  • Праздничный стол (15)
  • Рыба (14)
  • Еврейская/ближневосточная кухня (10)
  • Хлеб, булочки (9)
  • Язык, печень. (9)
  • Домашние консервы (9)
  • Помидоры, огурцы (8)
  • Капуста (8)
  • Фаршированные блюда (6)
  • Запеканка (6)
  • Яйца (5)
  • Сосиски, колбаса (5)
  • Картошка (5)
  • Болгарский перец (4)
  • Паштеты (4)
  • Бублики, пряники (3)
  • Фасоль (2)
  • Грибы (2)
  • Крабовые палочки (1)
  • Ленивые продукты (1)
  • В глиняном горшочке (1)
  • Сельдерей (1)
  • Слоёное тесто (1)
  • Своими руками (335)
  • Подготовка к Новому Году и Рождеству (70)
  • Вязание (45)
  • Из бумаги, картона, салфеток, гипса (29)
  • Декупаж (23)
  • Мыло, шампунь (22)
  • Ювелирное (22)
  • Свечи (21)
  • Коробочки, упаковка (19)
  • Из носков и капрона (16)
  • Из одноразовой посуды и пластиковых бутылок (12)
  • Подарки (12)
  • Из фетра и кухонных тряпочек (10)
  • Солёное тесто (10)
  • Подсвечники (8)
  • Из вещей б.у (6)
  • Из ваты, ватных палочек и ватных шариков (6)
  • Бисер (5)
  • Магниты на холодильник (5)
  • Из лампочек (4)
  • Из скорлупы (3)
  • Холодный фарфор (3)
  • Кофейное, денежное. дерево (2)
  • Из фольги (2)
  • Из ракушек (2)
  • Из прищепок (1)
  • Видео (178)
  • Видео с животными (41)
  • Видео танцы (14)
  • Мастер — класс (148)
  • Умора (133)
  • Магия (120)
  • Магия тела (40)
  • Магия денег (20)
  • Кошки (11)
  • Магия чисел (10)
  • Заговоры (7)
  • Молитвы (5)
  • Магия камней (4)
  • Магия золота (3)
  • Мышки (2)
  • Исцеляющие картинки (2)
  • Магия цвета (1)
  • Приметы (1)
  • Народная медицина (68)
  • Зубы, кости, суставы (7)
  • Имбирь (6)
  • Куркума (5)
  • Касторовое масло (3)
  • Луковая шелуха (2)
  • Орехи (2)
  • Кунжут (2)
  • Кумин (зира) (1)
  • Новокаин (1)
  • Активированный уголь (1)
  • Свекла (1)
  • Царь корней — СЕЛЬДЕРЕЙ! (1)
  • Стихи (64)
  • Израиль (58)
  • Притчи, мудрость (55)
  • Афоризмы, цитаты (5)
  • Здоровье (51)
  • Доктор Агапкин (8)
  • Витамины, микроэлементы (8)
  • Йога (5)
  • Цигун (3)
  • Диета (3)
  • Пищевые добавки (2)
  • Диагностика (2)
  • Kосточки (1)
  • Лекарства (1)
  • Зелень (1)
  • Мифы (1)
  • Магний (1)
  • Компьютер (45)
  • Оформление блога (25)
  • Гадание, тесты (40)
  • Музыка (37)
  • Музыкальные открытки (1)
  • Евреи, еврейское (32)
  • Картинки с кодом (30)
  • Открытки (2)
  • Разные советы (29)
  • Полезности (12)
  • Проверенное мной (29)
  • Полезные советы (24)
  • Эзотерика (27)
  • Мантры (16)
  • Мудры (2)
  • Мандалы (2)
  • Аффирмации (1)
  • Масла (25)
  • Эфирные масла (11)
  • Симорон (24)
  • Всё лучшее детям (24)
  • Мультфильмы (9)
  • Маски и кремы для лица и тела. (24)
  • Астрология (23)
  • Астролог Александр Ремпель (4)
  • Феноменальные вещи (21)
  • Укрошение стола, блюд (19)
  • Памятники, Скульптуры (16)
  • Волшебные точки (16)
  • Самомассаж (11)
  • Проверенные мной рецепты (15)
  • Релакс (10)
  • Интересные факты. (10)
  • Фэн — Шуй (10)
  • Практическая психология (9)
  • Все фильмы и сериалы в бесплатном просмотре (8)
  • Поздрвления (7)
  • Электронные библиотеки (7)
  • Дом без химии (7)
  • Восточная медицина (6)
  • Истории из жизни (5)
  • Полезные кулинарные советы (5)
  • Моих рук дело (5)
  • Мои сны (4)
  • Улучшаем свою жизнь (4)
  • Домашняя заморозка (4)
  • Фотографии (3)
  • Фотографии с животными (2)
  • Цветы на подоконнике (3)
  • Ностальгия (3)
  • Книги (3)
  • С.Н. Лазарев (2)
  • Цветы (2)
  • Предупреждение (2)
  • Айсинг (2)
  • Приправы (2)
  • Свияш (1)
  • Пословицы и поговорки (1)
  • Флешки (1)
  • Интерьер (1)
  • Рамки для фотошопа (1)
  • Предсказания (1)
  • Рисунки в 3D (1)
  • Сильва (1)
  • СЕМИЛЕТНИЕ ЦИКЛЫ И КРИЗИС. (1)
  • Готовим в Цептер (0)

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье шоколадное из кабачков

Печенье шоколадное из кабачков

Кабачок (натертый на крупной терке, утрамбованный) — 1 стак.

Сахар (можно меньше) — 1 стак.

Масло сливочное (размягченное) — 75 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

В небольшой миске разотрите масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и размешайте.

Кабачки потрите на крупной терке, отожмите, отмерьте стакан (утрамбованный).

В сахарно-масляную массу добавьте кабачок, хорошо размешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, ванилин. Просейте к кабачковый массе, перемешайте. Можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, корицу. Тесто поставьте в холодильник на 1 час, можно на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в корнетик и с помощью его сделайте спиральки.

Можно это сделать при помощи ложки, разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4499703/post280391266