Тарталетки из кабачков с колбасой

Тарталетки с кабачками и чесноком

Тарталетки с кабачками и чесноком

Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной терке и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растереть с солью, смешать с оставшимся растительным маслом, добавить горчицу и перец и заправить полученной смесью кабачки. Выложить приготовленную массу в корзиночки. Тарталетки украсить кружочками помидора и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское»

Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское» ?800 г мякоти баранины?400 г молодой капусты?4–5 средних по величине картофелин? 2средних по величине молодых кабачка? 2крупных помидора? 2шт. крупной моркови?2 луковицы?4–5

Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак»

Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак» ?4–5 картофелин?4–5 ст. ложек семян подсолнечника?100 г любых грибов?2 кабачка?1–2 шт. моркови?1 луковица? 2стебля лука-порея? 2зубчика чеснока?1 ст. ложка тертого

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» • 1 лист лаваша• 1 кабачок• 1 луковица• 50 г грецких орехов• ? ч. ложки аджики• 1 пучок любой зелени• 2 ст. ложки растительного масла• помидоры черри, гранатовый

Суфле с кабачками и чесноком

Суфле с кабачками и чесноком Кабачки . 700 гМолоко . 450 млТвердый сыр . 70 гМука . 70 гСливочное масло . 70 гРастительное масло . 30 млЯичные белки . 6 шт.Яичные

Тарталетки с кабачками и чесноком

Тарталетки с кабачками и чесноком Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, удалить

Тарталетки с кабачками и мясом курицы

Тарталетки с кабачками и мясом курицы Ингредиенты: 8—10 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 50 г консервированных грибов, 150 г вареного мяса курицы, 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки,?

Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский»

Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский» • 2 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг кабачков• 2 шт. сладкого красного перца• 12 крупных зубчиков чеснока• 6 луковиц• 3 пучка зелени петрушки и укропаДля маринада

Помидорный соус с кабачками и чесноком «Народный „Дядя Бэнц“»

Помидорный соус с кабачками и чесноком «Народный „Дядя Бэнц“» • 3 кг помидоров• 2 крупных кабачка• 2–3 головки чеснока• 1 стакан сахара• 100 мл 9 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст. ложки солиПомидоры пропустите через мясорубку. Полученную массу

Тарталетки с огурцами и чесноком

Тарталетки с огурцами и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и

Тарталетки с морковью и чесноком

Тарталетки с морковью и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 моркови, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить,

Тарталетки со свеклой и чесноком

Тарталетки со свеклой и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г свеклы, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, сахар и соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на

Тарталетки с баклажаном и чесноком

Тарталетки с баклажаном и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.Баклажан вымыть, очистить от

Тарталетки с кабачками

Тарталетки с кабачками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать

Тарталетки с кабачками и мясом курицы

Тарталетки с кабачками и мясом курицы Ингредиенты: 8 – 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 50 г консервированных грибов, 150 г вареного куриного мяса, 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали»

Тарталетки с кабачками, зеленью, луком, гранатовым соком, аджикой и грецкими орехами «Интересное пхали» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 кабачок, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 чайные ложки аджики, 1 пучок зелени (любой), 2 столовые ложки растительного масла, помидоры черри,

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/34855

Начинки для тарталеток на закуску — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».

С красной икрой

  • красная икра — 120 гр.;
  • сыр Гауда — 250 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу.

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.

С шампиньонами

  • шампиньоны — 250 гр.;
  • красный лук — 1/3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

С печенью трески

  • печень трески — 150 гр.;
  • сыр Гауда — 100 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

С печеночным паштетом

  • печеночный паштет — 200 гр.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок.

При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.

С тунцом

  • консервированный тунец — 200 гр.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • творожный сыр — 150 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 3 ст.л.

В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр — разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.

С креветками

  • креветки — 350 гр.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • творожный сыр — 150 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • цедра лайма — ½ шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.

С беконом

  • бекон — 150 гр.;
  • сыр Гауда — 200 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.

С крабовыми палочками

  • крабовые палочки — 150 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр Маасдам — 150 гр.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 2 ст.л.

Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.

С курицей

  • куриное филе — 250 гр.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр Российский — 250 гр.;
  • опята — 150 гр.;
  • сметана — 3 ст.л.

Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.

С ананасами

  • консервированные ананасы — 200 гр.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр Гауда — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.

Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.

С картофелем

  • картофель — 4 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • филе сельди — 2 шт.;
  • репчатый лук — ¼ шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Отварите картофель «в мундире», куриные яйца — вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С овощами

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Со шпинатом

  • шпинат — 300 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр Российский — 150 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.

С ветчиной

  • куриная ветчина — 300 гр.;
  • сыр Гауда — 200 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Со свеклой

  • свекла — 3 шт.;
  • филе сельди — 3 шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.

С авокадо

  • авокадо — 1 шт.;
  • красная икра — 150 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.

С копченой курицей

  • копченая курица — 300 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 350 гр.;
  • грецкие орехи — 150 гр.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.

С морковью по-корейски

  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • сервелат — 200 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок.
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С солеными огурцами

  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С маслинами

  • маслины — 150 гр.;
  • сыр Гауда — 200 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.

С творогом

  • зернистый творог — 250 гр.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр Брынза — 150 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).

С апельсинами

  • апельсин — 2 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.

С черешней

  • черешня — 300 гр.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.

С орехами

  • грецкие орехи — 150 гр.;
  • фундук — 150 гр.;
  • миндаль — 150 гр.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ст.л.

Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.

С дыней

  • дыня — 400 гр.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.

С яблоками

  • яблоки — 5 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • молотая корица — ¼ ч.л.;
  • лимонная цедра — 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a92e2e5fd96b1bd3c0889c7/nachinki-dlia-tartaletok-na-zakusku-prostye-i-vkusnye-recepty-na-prazdnichnyi-stol-5cd12738ac1ad900b3c6abbe