Свинина с кабачками в пакете

Мясо с овощами «В рукаве»

Быстро и вкусно из всего, что есть под рукой.

Ингредиенты для «Мясо с овощами «В рукаве»»:

  • Мясо (можно говядину или свинину) — 500 г
  • Баклажан (большой) — 2-3 шт
  • Кабачок (молодой, средних размеров) — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Картофель — 5-8 шт
  • Капуста цветная (замороженная) — 300-400 г
  • Фасоль (замороженная) — 300-400 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3257.1 ккал
белки
97 г
жиры
39.5 г
углеводы
665.4 г
Порции
ккал
814.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
166.4 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Мясо с овощами «В рукаве»»:

1. Мясо мелко режем на кубики (примерно 2 х 2 см. Немного (!) посолить, поперчить и убрать в холодильник — минут на 20 (пока овощи будем подготавливать).
2. Кабачки, баклажаны и картофель тщательно моем и режем кубиками (примерно 4 х 4 см). Морковь моем, чистим и режем кружочками толщиной не более 1 см.
3. Подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю (или миску), добавляем замороженные фасоль и цветную капусту и заправляем специями и растительным маслом.
Я обычно использую «Крошку Чеснок» и овощную приправу «Вегетта» (если нет под рукой готовой приправы — использую соль, молотый перец, несколько зубчиков чеснока и красный перец).
4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны и аккуратно выкладываем овощи.
5. Достаем мясо из холодильника и перекладываем в овощи.
6. Завязываем пакет со второй стороны и очень аккуратно (чтобы не порвать пакет) перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились по пакету.
7. Укладываем пакет на противень, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно разогретую до 180 -200 * духовку минут на 40 — 50.
8. Подать к столу со сметаной или зеленью.

Несколько советов из личного опыта:
— не обязательно использовать все компоненты, которые я перечислила: ведь не все любят так же сильно овощи, как и я.
Пару раз готовила только с морковкой, картофелем и цветной капустой.
Попробуйте добавить грибы, капусту брокколи и т. д. — то, что любите.
— мясо можно использовать любое: свинину, ребрышки, курицу, крылья — что есть в холодильнике
— очень важное: не пересолите! На указанное в описание количество овощей достаточно 2 ст. л. приправы (она итак с солью)
— не переборщите также с растительным маслом — в данном случае масло нужно только чтобы к пакеты овощи не прилипали
— когда будете резать овощи — выберите емкость побольше, т. к. очень МНОГО получается но это только на момент приготовления ; )

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47934/

Свинина запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • свинина — 6 кусков
  • специи для свинины
  • пакет для выпечки

Способ приготовления:

Морковь помыть, очистить и нарезать кружками и выложить в миску.

Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать кругляшками.

Помидоры нарезать кружками.

Овощи полить оливковым маслом.

Добавить по вкусу соевый соус.

Присыпать травками, перемешать.

Куски мяса помыть, обсушить, посыпать приправой для свинины.

В пакет выложить овощи и мясо, завязать и как следует встряхнуть.

Выложить пакет с мясом и овощами в огнеупорное блюдо.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 40-50 минут.

Разложить мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.kulina.ru/articles/85402/

Свинина с кабачками в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень, соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо — вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.

Вторые блюда бывают сложны и не очень вкусны, а бывают просты и восхитительны. Свинина с кабачками в духовке — простое и замечательное блюдо, присмотритесь и попробуйте!

Для приготовления возьмите продукты по списку. Из специй я выбрала кориандр, он очень подходит к этому блюду.

Кабачок очистим и нарежем кольцами. Внутреннюю часть с семечками вырежем, шайбочки порежем на 2-4 части.

Кориандр растолчём в ступке (можно использовать и молотый).

Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кусочки кабачка, добавим молотый кориандр.

Свинину нарежем небольшими кубиками или пластиками. Выложим мясо на кабачки, посолим и поперчим.

Сверху на мясо выложим оставшиеся кабачки. Добавим кориандр. Томатную пасту разведём кипячёной водой, зальём ею кабачки со свининой.

Закроем форму фольгой и отправим свинину с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Через указанное время фольгу снимем, можно посыпать блюдо сверху сыром. Поставим снова в духовку на 5-7 минут.

Вот и готово наше вкуснейшее блюдо! Кабачки сохранили форму, мясо стало нежным и сочным. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!

Томатная заливка как нельзя лучше подходит к этому блюду. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12952

Свинина с кабачками в духовке

Вариант 1. Классический рецепт свинины с кабачками в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, вам понадобится немного свинины и кабачки. Томатная заливка сделает блюдо еще вкуснее. Пряные травы и специи можете использовать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • по вкусу соли, пряности и зелени;
  • 250 г кабачка;
  • 3 г кориандра;
  • 10 мл растит. масла;
  • 100 г пасты томатной.

Пошаговый рецепт свинины с кабачками в духовке

Вымойте кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте кольцами. Вырежьте внутреннюю часть с семечками. Шайбочки разрежьте на четыре части.

Кориандр растолките в ступе. Выложите ломтики кабачка в смазанную маслом форму и посыпьте растертым кориандром.

Вымойте под краном свинину, обмокните ее бумажными полотенцами и порежьте небольшими ломтями. Выложите мясо поверх кабачков, по вкусу поперчите и посолите. Сверху накройте оставшимися кабачками. Снова притрусите кориандром. Разведите томатную пасту водой, размешайте и полейте соусом свинину с кабачками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С, на сорок минут.

Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, срежьте с мяса излишки сала, либо используйте для приготовления постную свинину. Томатную пасту можете заменить кетчупом или соком.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусную и сочную свинину с кабачками в духовке. Для блюда лучше всего подойдет свиная вырезка с тонкими прослойками мяса.

Ингредиенты

  • 600 г корейки свиной;
  • по вкусу перца молотого и соли кухонной;
  • два кабачка;
  • 150 г российского сыра;
  • майонез.

Как быстро приготовить свинину с кабачками в духовке

Промываем корейку под струей проточной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими ломтями. Слегка отбиваем каждый молоточком. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом. Оставляем на час в холодильнике.

Моем под краном цуккини, обтираем овощ и срезаем кончики. Очищаем от кожуры. Кабачки нарезаем тонкими кружками.

Смазываем противень маслом. Выкладываем в один слой замаринованную свинину. Поверх мяса кладем кружочки цуккини. Перчим и солим по вкусу. Отправляем в духовку. Выпекаем сорок минут при 180 С. Затем посыпаем блюдо сырной стружкой и держим в духовке еще минут пять.

Мясо желательно замариновать с вечера, чтобы оно хорошо пропиталось пряностями. Кабачки должны быть молодыми, с недозревшими семечками. Если кожура овоща нежная, можете ее не срезать.

Вариант 3. Свинина с кабачками в духовке «Ростовская»

Этот рецепт приготовления свинины чем-то напоминает «мясо по-французски». Кабачки добавят блюду легкости и свежести. Благодаря помидорам оно получается сочным и аппетитным. Подавать свинину с кабачками можно как горячим, так и охлажденным. Вкус и вид блюда при этом никак не изменится.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 100 г сыра российского;
  • 300 г молодого кабачка;
  • 100 мл майонеза;
  • два небольших помидора.

Как приготовить

Кусок свинины моем под струей воды, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем ломтиками поперек волокон. Толщина должна быть не более сантиметра.

Вымытый кабачок обтираем полотенцем и нарезаем не слишком тонкими кружками. Свежие помидоры моем и режем кружками, толщиной в полсантиметра. Форму или противень застилаем фольгой, либо кладем на дно силиконовый коврик. Выкладываем ломтики свинины в один слой плотно друг к другу. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.

Накрываем свинину кружками кабачков. Сверху кладем свежие помидоры. Солим. Покрываем все майонезом. Сыр измельчаем на крупной терке и обильно посыпаем им блюдо. Прогреваем до 170 С духовку. Отправляем в нее противень и запекаем сорок минут.

Сыр можете натереть, либо нарезать тонкими пластинами и выложить их сверху. Чтобы сыр не сгорел, на первых порах прикройте блюдо листом фольги. Помидоры должны быть мясистыми и плотными. Так блюдо не получится водянистым.

Вариант 4. Свинина с кабачками в духовке с творожным сыром

Свинина, запеченная с кабачками, всегда получится нежной и очень сочной. Творожный сыр добавит блюду приятного сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • восемь свиных эскалопов;
  • по вкусу чеснока и пряностей;
  • два кабачка;
  • 200 г сыра твердого;
  • две луковицы;
  • 400 г творожного сыра;
  • два помидора спелых.

Пошаговый рецепт

Покройте дно противня тонким слоем масла. Кабачки вымойте, оботрите и порежьте кружками, толщиной в полсантиметра. Выложите овощ в форму.

Дольки чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините с творожным сыром и перемешайте. Выложите немного полученной массы на каждый кабачок.

Свиные эскалопы вымойте, обмокните полотенцем. Слегка отбейте мясо и натрите пряностями с солью. Кабачки посолите. Сверху выложите ломтики свинины. Свежие томаты помойте и нарежьте кружками и разложите на мясо. Посыпьте все сырной стружкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 200 С.

Чтобы мясо получилось нежным, с насыщенным вкусом, натрите его пряностями и оставьте на несколько часов, либо замаринуйте.

Вариант 5. Свинина с кабачками в духовке с сыром и помидорами

Запеченное мясо – беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить гостей или своих близких. Свинина по этому рецепту готовится быстро, а овощи сделают ее сочной и придадут неповторимого аромата. Кабачки получаются как с мангала, вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • два спелых мясистых помидора;
  • два молодых кабачка;
  • четыре свиных шницеля;
  • по 40 г майонеза и любого сыра;
  • по вкусу смеси пряностей для мяса и соли;
  • пять долек чеснока;
  • 10 мл масла постного.

Как приготовить

Промываем под струей проточной воды кусок свинины, обсушиваем его одноразовым полотенцем и нарезаем ровными ломтями поперек волокон, толщиной в два сантиметра. Слегка отбиваем мясо и приправляем смесью пряностей. Оставляем как минимум на час.

Вымытые кабачки обтираем и нарезаем шайбами толщиной в два сантиметра. Дно противня покрываем тонким слоем масла. Раскладываем на нем кружочки кабачков. Слегка солим. Прямо на овощи выдавливаем очищенные зубки чеснока.

На «подушку» из кабачков укладываем ломтики свинины. Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на мясо. Покрываем томаты майонезом и посыпаем мелкой сырной стружкой. В прогретую до 180 С духовку отправляем на полчаса противень с овощами и мясом. Запекаем полчаса, затем убавляем температуру нагрева до 150 С и доводим до готовности.

Калорийность блюда можно снизить, используя легкий майонез.

Вариант 6. Свинина с кабачками в духовке в рукаве

Если вы хотите быстро, затратив минимум усилий, вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте свинину с кабачками в рукаве. Такой способ позволит сохранить все соки, а мясо всегда получается нежным.

Ингредиенты

  • пряности для свинины;
  • две морковки;
  • шесть кусков свинины;
  • два кабачка;
  • прованские травы;
  • два помидора;
  • по вкусу соевого соуса;
  • 30 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Очищенную морковь моем, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Кабачки чистим и измельчаем так же, как и морковку. Вымытые помидоры режем кружками. Все овощи отправляем в миску с морковью. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом. Приправляем прованскими травами и перемешиваем.

Куски свинины моем, обсушиваем и приправляем специями для мяса. Помещаем в рукав овощи и свинину. Завязываем с двух сторон и хорошенько встряхиваем. Кладем пакет с овощами в жаропрочную форму и выпекаем сорок минут при 200 С.

Блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить свежую зелень.

Вариант 7: Традиционный рецепт свинины с кабачками в духовке

Из кабачков получаются отличные гарниры. Причем их запекают на гриле или измельчают в пюре. Однако также данный плод можно запечь, нарезав кубиками, вместе с другими овощами или мясом. К примеру, эта подборка будет посвящена свинине с кабачками в духовке.

Ингредиенты:

  • 355 грамм свинины;
  • средний кабачок;
  • каменная соль;
  • 105 грамм голландского сыра;
  • растительное масло/черный перец;
  • лавр/сметана для мяса.

Пошаговый рецепт свинины с кабачками в духовке

Свиной кусок вымыть. Со всех сторон промокнуть полотенцем. Порезать небольшими аккуратными кусочками.

Замыть кабачок среднего размера. Срезать кожуру, если она жесткая. Порубить чистый плод половинками тонких кружочков.

В сковородку залить масло. Как только оно прокалится, забросить мясо. Получив на его поверхности аппетитную корочку, добавить кабачки. На сильном огне прожарить на протяжении трех минут.

За это время включить на 190 градусов духовку. Форму протереть и переложить прожаренные ингредиенты. Ввести лаврушку. Присолить и заправить черным перцем.

Залить сметаной и незамедлительно всыпать на поверхность тертый сыр. Не надавливая, разровнять. Поставить внутрь горячей к этому времени плиты.

Запекать свинину с кабачками в духовке на протяжении получаса. Потом проверить готовность мяса и выключить огонь конфорки (либо продолжить до полного пропекания свинины).

Благодаря предварительной обжарки мы получим корочку и на мясе, и на кабачках, которая не даст соку внутри вытечь наружу, сделав закуску сухой. Также сочность обеспечит сметанная заправка и мягкая, но прочная сырная корочка.

Вариант 8: Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке

Чтобы приготовить сегодняшнюю свинину быстро, советуем порубить ингредиенты мелкими кубиками и отказаться от предварительной обжарки. Будет сочно и очень полезно!

Ингредиенты:

  • 390 грамм постного свиного гуляша;
  • 350 грамм свежих кабачков;
  • подсолнечное масло в форму;
  • душистый перец/мясные приправы;
  • каменная соль;
  • 155 грамм майонеза.

Как быстро приготовить свинину с кабачками в духовке

Постный свиной гуляш вымыть и измельчить на сухой «мясной» доске. Кроме того, счистить с кабачка кожицу, промыть и порубить кубиками мелкого размера.

В форму подлить масло. Вкинуть мясо и кабачки. Посаливая и заправляя мясными специями с перцем, перемешать. В конце долить весь майонез.

В последний раз хорошенько силиконовой лопаткой перемешать, чтобы заправка равномерно разошлась.

Отправить свинину с кабачками в духовку, где при 195 градусах готовить блюдо на протяжении получаса. По прошествии этого времени проверить пропекание мяса и, если оно готово, выключить плиту. При подаче допустимо присыпать тертым сыром или рубленой зеленью по вкусу.

Поскольку мы будем делать мелкую нарезку и мяса, и кабачков, хватит и получаса для полного их пропекания. Что же касается специй, то используйте те, которые нравятся именно вам. Кстати, их можно заменить свежей зеленью. А вот майонез допустимо взять как классический, так и с разными добавками: чесноком, маринованными огурцами или сладким перцем.

Вариант 9: Свинина с кабачками и помидорами в духовке

Чтобы обеспечить закуску сочностью, можно добавить в рецепт свежие помидоры. Причем на этот раз мы предлагаем сделать блюдо слоями, используя мясо не в виде кусков, а измельченное в фарш.

Ингредиенты:

  • 265 грамм кабачка;
  • 110 грамм помидоров;
  • 390 грамм свиного фарша;
  • соль для блюда;
  • масло и сметана для фарша;
  • сушеный базилик;
  • сыр для присыпки.

Как приготовить

Узкий кабачок вымыть. Срезать «попки». Нарезать средними по толщине кружочками. Также поступить с бланшированными помидорами. Причем кусочки должны быть одинаковыми по диаметру.

Теперь размять и вложить в сковородку с горячим маслом свиной фарш. Прожарить, а спустя три-четыре минуты добавить сушеный базилик, сметану и соль.

Притушить мясную начинку несколько минуток, после чего выключить конфорку и зажечь духовку на 190 градусов.

На противень, простеленный бумагой, разместить кабачковые кружочки. Подсолить. Выложить мясной фарш толстым слоем. Накрыть помидорными слайсами.

В конце засыпать закуску тертым российским или швейцарским сыром и поставить в прокаленный шкаф. Его температура — 190 градусов.

На протяжении получаса готовить свинину с кабачками в духовке, в течение которых мясо полностью пропечется, кабачки впитают выделившийся сок, а сыр образует аппетитную зажаристую корочку.

Мы добавляем сметану, чтобы фарш не получился в итоге сухим. Однако ее допустимо заменить майонезом или сливками. В любом случае мясо важно перед началом запекания прожарить со специями и выбранной по желанию заправкой до полной готовности.

Вариант 10: Свинина с кабачками и картошкой в духовке

А вот при желании сделать обед еще более сытным, можно добавить в рецепт сегодняшнего блюда картошку. Кстати, ее можно использовать в сыром или заранее отваренном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 550 грамм свиного гуляша;
  • масло рафинированное для жарки;
  • каменная соль/мясные специи;
  • 450 грамм сметаны;
  • чесночные зубчики.

Пошаговый рецепт

С картошки и баклажанов срезать тонким слоем кожуру. Тут же вымыть. Порезать оба подготовленных овоща сравнительно мелкими кубиками.

Теперь зачистить свиной гуляш, после чего вымыть и нежно промокнуть. Разрезать куски пополам, если они великоваты по размеру.

На следующем этапе включить духовку и поставить внутрь решетку. В форму залить масло и на плите быстро прокалить. Затем переставить на стол и вкинуть картошку, мясо и баклажаны.

Смешать лопаткой все ингредиенты. Отдельно взбить свежую сметану с мясными специями, давленым чесноком и каменной солью.

Влить полученную заправку в овощи с мясом. Хорошенько вымешать до равномерного распределения всех составляющих блюда.

Переставить форму со свининой с кабачками в духовку, которую до этого необходимо прокалить до требуемых 195 градусах. Готовить не менее сорока минут. В конце проткнуть шпажкой картошку, и если она мягкая, выключить и подать на обед.

Поскольку свинина и баклажаны приготовятся быстрее картошки, допустимо последнюю предварительно отварить в мундире. Потом охладить, зачистить и порезать вместе с остальными ингредиентами небольшими кубиками. В таком случае блюдо будет готово спустя каких-то двадцать минут.

Вариант 11: Кабачки, фаршированные свининой и рисом, в духовке

Кабачки можно не просто запечь вместе с мясом, а нафаршировать в нашем случае свиным фаршем. Кроме того, предлагаем добавить в начинку отварной рис и любой кетчуп.

Ингредиенты:

  • три узких кабачка;
  • девять десертных ложек риса;
  • 250 грамм свиного фарша;
  • подсоленная вода для риса;
  • 90 грамм голландского сыра;
  • девять ложек кетчупа с чесноком;
  • по необходимости соль;
  • по вкусу свежую кинзу.

Как приготовить

Тщательно вымытый рис сварить в хорошо соленой воде до готовности. Это где-то займет пятнадцать минут. Потом отвар слить, а мягкую крупу переложить в миску.

За это время узкие кабачки вымыть и отрубить «попки». Разрезать каждый на три части. Из получившихся бочонков ложечкой достать мякоть с семечками, оставив дно целым. Она нам не потребуется.

Обмазать маслом и поставить заготовки на противень. Дальше вкинуть в рис свиной фарш. Также добавить кетчуп с чесноком, измельченную кинзу и немного каменной соли.

Вымешать ароматную неоднородную начинку и заложить ее равными частями в кабачковые формы. Сверху засыпать, слегка утрамбовывая, тертым сыром.

Выпекать свинину с кабачками в духовке около сорока минут, установив внутреннюю температуру в 190 градусов. При этом в процессе пару раз посмотреть, не подгорает ли дно кабачков. Если оно начнет сильно темнеть, рекомендуется переключиться на верхний огонь.

Чтобы свинина в итоге осталась сочной и рассыпчатой, важно добавить достаточно жидкости: воды или кетчупа. Кстати, удаленную мякоть из кабачков допустимо потереть, удалив семечки, и добавить в фарш вместе со специями и томатным соусом. Последний может быть как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов (в нашем случае, это чеснок).

Вариант 12: Свинина, запеченная с кабачками и овощами в духовке

Последний вариант блюда мы сделаем с использованием нескольких самых распространенных овощей, вроде лука, моркови и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • полкило гуляша из свинины;
  • 250 грамм кабачков;
  • 105 грамм репчатого лука;
  • 74 грамма моркови;
  • 105 грамм красного перца;
  • 4-5 грамм укропа;
  • подсолнечное масло/йодированная соль;
  • 205 грамм среднежирной сметаны;
  • черный перец/мясные специи.

Пошаговый рецепт

Все указанные овощи обработать, удалив и срезав все ненужное. Потом промыть. Также зачистить и внимательно замыть свиной гуляш. Порезать его более мелкими кусочками.

Далее потереть морковь, измельчить репчатый лук и порезать кубиками кабачки и болгарский перец. Все ингредиенты смешать в протертой насухо миске вместе с мясом, добавив мясные специи, сметану, шинкованный укроп, соль и щепотку черного свежемолотого перца.

Подходящего размера антипригарную форму смазать маслом. Переложить содержимое миски. Выровнять и смазать тонким слоем оставшейся сметаной.

Поставить свинину с кабачками в духовку. При этом она должна быть к этому времени прогретой при 190 градусов.

Готовить сочную овощную закуску с мясом на протяжении полчаса. Получив корочку, выключить плиту. Подать с соленьями или салатом из свежих овощей с добавлением сметаны, оливкового масла или майонеза.

Какие бы овощи вы не использовали, они дадут в процессе довольно много сока. Поэтому перед тем, как достать и подать закуску на обед, обязательно остудите ее. Буквально в течение часа вся жидкость впитается назад в овощные кусочки и мясо, обеспечив обед исключительной сочностью.

Источник статьи: http://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_v_duhovke/svinina-s-kabachkami-v-duxovke/