Фаршированный кабачок с мясом и рисом в духовке калорийность

Фаршированные мясом кабачки

Как приготовить блюдо « Фаршированные мясом кабачки »

  1. Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Морковь обжарить на растительном масле.
  3. Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
  5. Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
  6. Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.

Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.

  • Кабачок (средний) — 2 шт.
  • Фарш (любой) — 400гр.
  • Рис вареный — 1/2 ст.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода (по вкусу) — 200 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (для украшения) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/19467

Кабачки фаршированные

Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»

  1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
  2. Аккуратно при помощи специального инструмента или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины. Половину мякоти не выбрасывать.
  3. Рис промыть и отварить в подсоленой воде минут 15.
  4. Соединить фарш, рис, мякоть кабачка и соль.
  5. Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив яйцо, сметану, триста миллилитров воды и соль.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
  • Кабачки — 1.2 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сыр — 220 гр.
  • Соль — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/490

Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом

Как приготовить блюдо «Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом»

  1. Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть.
  2. Приготовить начинку: к измельчённой мякоти кабачков добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривать всё на оливковом масле в течение 10 минут. Смешать овощи с куриным фаршем, добавить вареный рис, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Начинка готова.
  3. Нафаршировать кабачковые лодочки приготовленной начинкой.
  4. Выложить на смазанный маслом противень, украсить ломтиками помидоров, посыпать тертым сыром и смазать сметаной.
  5. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С.
  • Фарш куриный — 320 гр.
  • Лук репчатый — 65 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Кабачок — 1100 гр.
  • Томат — 200 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Сыр российский — 90 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Рис вареный — 140 гр.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/6929

Калорийность кабачок фаршированный мясом и рисом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок фаршированный мясом и рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.3 кКал1684 кКал3.6%6%2793 г
Белки3.1 г76 г4.1%6.8%2452 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.8%1697 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.6%4469 г

Энергетическая ценность кабачок фаршированный мясом и рисом составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/205881/

Рецепт кабачки фаршированые с мясом и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты кабачки фаршированые с мясом и рисом

Кабачок300 г
Куриная грудка (филе)200 г
Лук репчатый75 г
Перец черный молотый1 г
Морковь, красная75 г
Укроп, свежий10 г
Томатная паста. Консервы60 г
Рис отварной100 г
Масло подсолнечное17 г
Соль поваренная пищевая3 г

Куриные грудки помыть, обсушить и отварить в подсоленной воде. Потом мясо остудить и пропустить через мясорубку. Рис так же заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности и смешать с куриным мясом. Посолить. Морковь и репчатый лук помыть, почистить нарезать мелкими кубиками или натереть на терке и обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту Затем добавить к куриному мясу с рисом и хорошенько все перемешать. Кабачки помыть, почистить, обсушить, разрезать пополам, вынуть часть мякоти и отварить в подсоленной воде. Далее кабачки выложить на смазанный растительным маслом противень. После этого полученным куриным фаршем наполнить «стаканчики» из кабачков. Сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки фаршированые с мясом и рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.2 кКал1684 кКал5%5.9%2000 г
Белки6.9 г76 г9.1%10.8%1101 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.7%2074 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%4.2%2882 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.9%2000 г
Вода73 г2273 г3.2%3.8%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ222.8 мкг900 мкг24.8%29.5%404 г
бета Каротин1.209 мг5 мг24.2%28.7%414 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.3%3529 г
Витамин В4, холин18.09 мг500 мг3.6%4.3%2764 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%7.7%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%13.1%909 г
Витамин В9, фолаты11.201 мкг400 мкг2.8%3.3%3571 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%5.7%2098 г
Витамин C, аскорбиновая11.36 мг90 мг12.6%15%792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.098 мг15 мг7.3%8.7%1366 г
Витамин Н, биотин2.927 мкг50 мкг5.9%7%1708 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.4%8571 г
Витамин РР, НЭ3.1475 мг20 мг15.7%18.6%635 г
Макроэлементы
Калий, K260.51 мг2500 мг10.4%12.4%960 г
Кальций, Ca18.16 мг1000 мг1.8%2.1%5507 г
Магний, Mg32.83 мг400 мг8.2%9.7%1218 г
Натрий, Na157.15 мг1300 мг12.1%14.4%827 г
Сера, S54.85 мг1000 мг5.5%6.5%1823 г
Фосфор, Ph61.2 мг800 мг7.7%9.1%1307 г
Хлор, Cl255.64 мг2300 мг11.1%13.2%900 г
Микроэлементы
Бор, B35.7 мкг
Железо, Fe0.897 мг18 мг5%5.9%2007 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%2.3%5396 г
Кобальт, Co5.315 мкг10 мкг53.2%63.2%188 г
Марганец, Mn0.0797 мг2 мг4%4.8%2509 г
Медь, Cu69.65 мкг1000 мкг7%8.3%1436 г
Молибден, Mo4.316 мкг70 мкг6.2%7.4%1622 г
Селен, Se0.013 мкг55 мкг423077 г
Фтор, F38.63 мкг4000 мкг1%1.2%10355 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%6.2%1931 г
Цинк, Zn0.6933 мг12 мг5.8%6.9%1731 г

Энергетическая ценность кабачки фаршированые с мясом и рисом составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/49860/