Фаршированные мясом кабачки
Как приготовить блюдо « Фаршированные мясом кабачки »
- Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
- Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
- Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
- Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.
Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.
- Кабачок (средний) — 2 шт.
- Фарш (любой) — 400гр.
- Рис вареный — 1/2 ст.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода (по вкусу) — 200 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (для украшения) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/19467
Кабачки фаршированные
Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»
- Кабачки помыть и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
- Аккуратно при помощи специального инструмента или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины. Половину мякоти не выбрасывать.
- Рис промыть и отварить в подсоленой воде минут 15.
- Соединить фарш, рис, мякоть кабачка и соль.
- Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив яйцо, сметану, триста миллилитров воды и соль.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
- Кабачки — 1.2 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Фарш мясной — 250 гр.
- Фарш свиной — 250 гр.
- Рис — 50 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Сыр — 220 гр.
- Соль — 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/490
Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом
Как приготовить блюдо «Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом»
- Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть.
- Приготовить начинку: к измельчённой мякоти кабачков добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривать всё на оливковом масле в течение 10 минут. Смешать овощи с куриным фаршем, добавить вареный рис, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Начинка готова.
- Нафаршировать кабачковые лодочки приготовленной начинкой.
- Выложить на смазанный маслом противень, украсить ломтиками помидоров, посыпать тертым сыром и смазать сметаной.
- Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С.
- Фарш куриный — 320 гр.
- Лук репчатый — 65 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Кабачок — 1100 гр.
- Томат — 200 гр.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Сыр российский — 90 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Рис вареный — 140 гр.
- Масло оливковое — 20 гр.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/6929
Калорийность кабачок фаршированный мясом и рисом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок фаршированный мясом и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.8% | 2452 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.8% | 1697 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.6% | 4469 г |
Энергетическая ценность кабачок фаршированный мясом и рисом составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/205881/
Рецепт кабачки фаршированые с мясом и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты кабачки фаршированые с мясом и рисом
Кабачок | 300 г |
Куриная грудка (филе) | 200 г |
Лук репчатый | 75 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Морковь, красная | 75 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Томатная паста. Консервы | 60 г |
Рис отварной | 100 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Куриные грудки помыть, обсушить и отварить в подсоленной воде. Потом мясо остудить и пропустить через мясорубку. Рис так же заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности и смешать с куриным мясом. Посолить. Морковь и репчатый лук помыть, почистить нарезать мелкими кубиками или натереть на терке и обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту Затем добавить к куриному мясу с рисом и хорошенько все перемешать. Кабачки помыть, почистить, обсушить, разрезать пополам, вынуть часть мякоти и отварить в подсоленной воде. Далее кабачки выложить на смазанный растительным маслом противень. После этого полученным куриным фаршем наполнить «стаканчики» из кабачков. Сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки фаршированые с мясом и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 10.8% | 1101 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.7% | 2074 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.2% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.8% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222.8 мкг | 900 мкг | 24.8% | 29.5% | 404 г |
бета Каротин | 1.209 мг | 5 мг | 24.2% | 28.7% | 414 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 18.09 мг | 500 мг | 3.6% | 4.3% | 2764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 7.7% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 13.1% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 11.201 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 5.7% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.36 мг | 90 мг | 12.6% | 15% | 792 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.098 мг | 15 мг | 7.3% | 8.7% | 1366 г |
Витамин Н, биотин | 2.927 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7% | 1708 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1475 мг | 20 мг | 15.7% | 18.6% | 635 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.51 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.4% | 960 г |
Кальций, Ca | 18.16 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5507 г |
Магний, Mg | 32.83 мг | 400 мг | 8.2% | 9.7% | 1218 г |
Натрий, Na | 157.15 мг | 1300 мг | 12.1% | 14.4% | 827 г |
Сера, S | 54.85 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.5% | 1823 г |
Фосфор, Ph | 61.2 мг | 800 мг | 7.7% | 9.1% | 1307 г |
Хлор, Cl | 255.64 мг | 2300 мг | 11.1% | 13.2% | 900 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 5.9% | 2007 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.3% | 5396 г |
Кобальт, Co | 5.315 мкг | 10 мкг | 53.2% | 63.2% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.0797 мг | 2 мг | 4% | 4.8% | 2509 г |
Медь, Cu | 69.65 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.3% | 1436 г |
Молибден, Mo | 4.316 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.4% | 1622 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 38.63 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10355 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.2% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.6933 мг | 12 мг | 5.8% | 6.9% | 1731 г |
Энергетическая ценность кабачки фаршированые с мясом и рисом составляет 84,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/49860/