Спагетти с кабачками от джейми оливера

Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие

В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.

Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);

Паста пенне (перья) – 250 гр.;

Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);

Черный перец, морская соль;

Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;

Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.

· Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.

· Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).

· Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)

· Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.

· Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.

· К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

· В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.

· Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.

· Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).

· Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!

Приятного аппетита!

Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:

Источник статьи: http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/6099-cukkini-karbonara-ot-djeymi-olivera.html

Цуккини карбонара от Джейми Оливера

  • Нам понадобится:
  • 6 средних зеленых и желтых цуккини
  • 500 г пасты пенне
  • 4 желтка крупных яиц
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 горсти тертого пармезана
  • 12 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочками
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Небольшой пучок свежего тимьяна, листья оборвать
  • Несколько цветков цуккини – по желанию.

Очень мне нравится Джейми Оливер, его искренность и непосредственность, оптимизм, кулинарная неуемная фантазия, а так же желание узнавать новое и делиться «узнанным и опробованным» с окружающими. Из этой своей любви к «Голому повару» я собрала видеоколлекцию его программ, теперь покупаю книги с его кулинарными рецептами. Иногда готовлю, и получается очень даже неплохо. Сегодня хочу поделиться с вами одним из его летних рецептов «Чудесные цуккини карбонара».

1. Ну, начнем: ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пока она греется, разрезаем маленькие цуккини на половинки, те, что покрупнее – на 4 части (сердцевину вырезаем и выбрасываем). Режем кабачки по диагонали на небольшие кусочки.
Если вода уже закипела, высыпаем туда пасту и отвариваем по инструкции на упаковке

2. Теперь готовим самое вкусное в этом блюде — сливочный соус карбонара: в мисочке смешиваем сливки, половину нормы (1 горсть) пармезана и яичные желтки. Солим-перчим и — пока в сторону.

3. В сковороде на оливковом масле (нормально и любое растительное) обжариваем загадочную (для меня) панчетту или более знакомый бекон до темной хрустящей корочки. Добавляем туда порезанные кабачки и хорошо перчим. Посыпаем листиками тимьяна, перемешиваем и обжариваем.

4. Дальше работаем быстро и строго по описанию. Иначе блюдо будет испорчено! Конечно, его можно будет есть, но это будет уже не то. Пасту сливаем, оставляя немного воды от варки. Тут же перемешиваем готовую пасту с цуккини, беконом со сковороды и добавляем половник воды от варки и соус карбонара. Быстро перемешиваем. Больше нагревать блюдо нельзя, иначе, как утверждает Оливер, яйца свернутся.

5. Срочно зовем всех за сервированный стол – цуккини карбонара из разряда тех блюд, которые едят сразу! Перемешивая пасту с соусом, всыпаем в нее оставшийся пармезан и, можно добавить еще немного воды от варки: «соус должен получиться бархатным и блестящим» (Дж. Оливер). Пробуем на соль-перец.
Если есть цветки цуккини, рвем их и посыпаем на нашу пасту и сразу подаем на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким (на вид очень непрезентабельным, поверьте).
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/cukkini-karbonara-ot-dzhejmi-olivera

Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!

Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…

Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!

Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»

Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.

Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.

Приготовим пасту , подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.

Пенне отварить в подсоленной воде.

Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.

Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.

*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!

Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.

Добавить листочки тимьяна.

Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат… или подать к пиццетте…

Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.

*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.

Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.

Слить воду и пенне добавить к кабачкам.

Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.

*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.

Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.

К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.

Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!

Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/kak-prigotovit-kabachki-a-lya-karbonara/