Что приготовить из грибов кабачков картошки и моркови

Жаркое с кабачками и грибами

Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
  • Грибы (Варёных) — 600 г
  • Картофель (Молодой) — 6 шт
  • Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
  • Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
  • Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.7 ккал
белки
210.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
413.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
11 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Жарка (70 минут)

Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:

Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.

10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.

Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.

Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.

Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.

В процессе жарки периодически перемешиваем.

Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.

Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.

Добавляем зелень. У меня петрушка.

Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый ужин из грудки с овощами

Сальтисон из индейки в мультиварке

Курица в сметане

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

Суп куриный с клецками по-деревенски

Нежная курочка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке

Куриная печень с овощами и грибами

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Комментарии и отзывы

25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130984/

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 7 рецептов овощного рагу из кабачков

Как видите, плюсы достаточно весомые, поэтому такая еда должна занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд. Что касается меня, то я его готовлю всегда и в любой сезон, в том числе и в духовке и в мультиварке с добавлением томатной пасты, приготовленной в домашних условиях и подаю в качестве самостоятельной закуски или гарнира.

Особых правил в готовке этого блюда нет — просто смешивают овощи и тушат до готовности. Рецептов приготовления рагу с кабачками и картошкой существует множество, но у меня в копилке есть свои любимые и проверенные и сейчас расскажу о некоторых из них. Какой бы вы ни выбрали рецепт, у вас получится изумительно вкусная еда!

Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составе которого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержится минимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также для диетического и вегетарианского меню.

  • по 500 г основных ингредиентов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 5-7 ст.л. воды;
  • растит.масло для смазывания противня;
  • по вкусу майонеза или сметаны.

Последний компонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом, который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкой горчицы, сахара, соли и перца.

В число компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

Приготовление происходит в следующем порядке действий:

  1. Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
  2. Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
  3. Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
  4. Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.

Как приготовить кабачковое рагу с капустой и грибами быстро и вкусно?

Если у вас совсем нет времени на готовку, то предлагаю стушить овощи в сковороде. Получится овощное рагу на скорую руку. Грибочки в рецепте придают дополнительный аромат и вкус блюду.

  • кабачок – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • капуста свежая – 150 г;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • кетчуп – 1 ст.ложка;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

    Лук и морковь чистим и измельчаем. Обжариваем в сковороде на растительном масле.

Затем высыпаем нарезанные грибочки. У меня были маринованные, можно использовать и свежие.

Выкладываем в сковороду по столовой ложке майонеза и кетчупа, все перемешиваем и тушим минуты 2.

Затем вводим нарезанный болгарский перчик и нашинкованную капусту (и свежую, и квашенную).

  • Доливаем воду или, если есть, бульон и тушим на небольшом огне до готовности капусты.
  • Пока блюдо готовится, моем и чистим кабачок, натираем его на терке или режем и выкладываем к остальным овощам, не забыв посолить и добавить специи.
  • В конце выдавливаем зубчик чеснока в наше рагу, пробуем на соль и тушим еще минут 10.
  • Вкусное блюдо для всей семьи, которое может выступать в качестве гарнира к мясу.

    Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

    Запеченные кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.

    • 200 г кабачков;
    • 400 г картошки;
    • 250 г помидоров;
    • 100 г болг.перца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
    • 2 чесночных зубка;
    • 2 ст.л. раст.масла;
    • по вкусу соли и перца;
    • по вкусу специй.
    1. Так как картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
    2. Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
    3. Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
    4. Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
    5. Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькими отверстиями.
    6. Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками.
    7. В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
    8. Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
    9. Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
    10. После этого заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
    11. Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
    12. Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.

    Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.

    Рагу из кабачков, картошки и курицы со сметаной

    А этот рецепт я припасла для любителей курицы. Блюдо также выходит сытным и вкусным. Только на этот раз овощи и куриное мясо следует обжарить, для того чтобы они во время тушения не потеряли форму и стали сочнее. Еще аппетитней такое рагу станет, если вы добавите ложечку сметаны при подаче на стол.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. куриного мяса;
    • 1 кабачок;
    • 3 картофеля;
    • 300 гр. стручковой фасоли;
    • 3 помидора;
    • 1/2 кочана капусты;
    • 1-2 моркови;
    • 1-2 лука;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • соль, перец;
    • сметана по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

    2. Лук порубите средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а затем и морковь.

    3. Далее у фасоли удалите жесткие кончики, нарежьте ее на дольки и слегка обжарьте на отдельной сковороде.

    4. Теперь возьмите кастрюлю и добавьте туда обжаренные лук, морковь, фасоль, а также курицу.

    5. Кабачок также следует нарезать на кубики и выложить на отдельную сковороду. Поперчите и потушите в течение 10 минут, помешивая. Как только кабачки начнут менять цвет, выложите их в кастрюлю.

    6. Нашинкуйте капусту и отдельно потушите ее до полуготовности в небольшом количестве воды и тоже добавьте ее кастрюлю к остальным овощам. Туда же положите чеснок, нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

    7. Закройте крышкой и дайте тушиться до полной готовности на медленном огне в течение 15 минут. А когда сварится, можно добавить любимые специи и посолить. Обычно я подаю со сметаной, которая придает необычайную нежность блюду и приятный сливочный вкус.

    Я привела только несколько рецептов рагу с кабачками и картошкой, но на самом деле, их существует свыше 100! Поэтому вы просто обязаны попробовать такое полезное и бесподобное блюдо, имеющего столько вариаций приготовления.

    Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке

    Блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и сытнее, если в рецепт кабачки с картошкой в духовке включить мясной фарш.

    • 400 г картофеля;
    • 1 кабачок;
    • 300 г свино-говяжьего фарша;
    • 250 г помидоров;
    • 1 луковая головка;
    • 3 ст.л. сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
    • 2-3 чесночных зубка;
    • раст.масло для смазывания противня;
    • по вкусу зелени для оформления перед подачей;
    • по вкусу соли и перца.

    Как приготовить кабачки с картошкой быстро и вкусно:

    1. В фарш добавить по вкусу соли и специй, обжарить в раскаленном масле до появления румяного оттенка 2-3 минуты, не забывая перемешивать и разбивать крупные куски лопаткой.
    2. Лук освободить от шелухи, измельчить, высыпать в сковороду к фаршу. Продолжить обжаривание еще 2-3 минуты, до размягчения лука.
    3. Помидоры ополоснуть под краном, один отложить в сторону, остальные измельчить кубиками. Высыпать кубики в сковороду и обжаривать вместе с фаршем и луком 2-3 минуты.
    4. Картошку освободить от кожуры и тщательно промыть, после чего превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями.
    5. Таким де образом измельчить чистый и освобожденный от кожуры (если плод немолодой) кабачок, перемешать с картофельной стружкой.
    6. Присыпать измельченные овощи солью в количестве 1 ч.л., перемешать, оставить в стороне на 2-3 минуты.
    7. По истечении указанного времени слить образовавшийся сок, переложить овощную стружку в крупное сито, промыть под холодной водой и освободить от ненужной влаги.
    8. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов, противень обработать маслом и переместить в него половину общего объема овощной стружки.
    9. Сверху разровнять слой фарша, смазать сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
    10. Фарш прикрыть слоем оставшейся овощной стружки, поверх которого выложить кружки свежего помидора.
    11. Запекать овощное блюдо около получаса.

    Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

    Вначале хочу вам представить рецепт овощного рагу, который люблю больше всего. Легкое в приготовлении, вкусное и питательное — особенно понравится тем, кто не ест мясо. Помимо кабачков и картошки, оно содержит и баклажаны, которые придают ему сочность и нежность.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок;
    • 400 г картофеля;
    • 3 баклажана;
    • 3 болгарского сладких перца;
    • 3 помидора;
    • 2 лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокую миску и туда положите нарезанные на крупные кусочки баклажаны. Чтобы удалить горечь с них нужно посыпать их солью, перемешать и оставить на некоторое время. А тем временем займемся другими овощами.

    2. Картофель также нарежьте крупными кубиками и залейте воду. Варите почти до готовности.

    Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками, так рагу получится вкуснее.

    3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистости. К луку добавьте крупно нарезанный сладкий перец. Перемешайте и жарьте 5 минут.

    4. С баклажан слейте образовавшуюся в миске жидкость, затем промойте их в воде и просушите бумажным полотенцем. Положите их в сковородку с обжаренными луком и перцем. Снова обжарьте в течение 5 минут, закройте крышкой и тушите до готовности 8-10 минут.

    5. Далее следует кабачки порезать на половинки кружков или на четвертинки. Обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5-6 минут. Не забудьте посолить.

    6. Возьмите помидоры и сделайте на них надрезы, чтобы можно было легче с них снять кожицу и обдайте кипятком. Затем помидоры без кожуры нарежьте на дольки и добавьте к обжаренным баклажанам. Далее положите кабачки, которые мы заранее обжарили. Посолите и поперчите.

    7. Добавьте также заранее отваренный картофель и выдавленный через пресс чеснок. Все это перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. Теперь осталось готовое блюдо посыпать зеленью, например, укропом или петрушкой.

    Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке

    Картошка в духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:

    • 600 г картошки;
    • 600 г мясного филе (сорт на выбор);
    • 1 кабачок;
    • 2 луковые головки;
    • по 100 г сметаны и майонеза;
    • 50 г твердого сыра;
    • по вкусу соли и перца.
    1. Мясо порезать небольшими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, слегка отбить, присыпать солью и перцем.
    2. Овощи (кроме лука) нарезать кружками, лук измельчить.
    3. В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить внахлест кружки картошки первым слоем, кабачки вторым слоем. Каждый слой немного присолить.
    4. Поверх овощей выложить мясные пластины, присыпать луком, затем повторить первые два слоя.
    5. В пиале смешать майонез со сметаной, полученным соусом залить будущую запеканку, сверху присыпать сырной стружкой.
    6. Форму накрыть отрезом фольги, закрепив края, и поставить в раскаленную духовку. Печь 60-80 минут на мощности огня в 200 градусов.
    7. Ароматный запеченный картофель с кабачками в духовке подается нарезанным порционными кусками, оформленным зеленью и овощами.

    Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

    Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…

    • Кабачок — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 долька
    • Перец болгарский — 1/2 часть
    • Картофель — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу
    • Масло растительное без запаха — 50-60 гр.

    1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.

    2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.

    В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.

    3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.

    Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.

    4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.

    Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.

    5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.

    6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.

    Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.

    Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.

    Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.

    Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром

    Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.

    Список необходимых продуктов:

    • 2 кабачка;
    • 600 г картошки;
    • 80 г твердого сыра;
    • 4 ст.л. жирных сливок;
    • 3 ст.л. оливк.масла;
    • 3 чесночных зубка;
    • по вкусу соли и специй.

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Так как картофель готовится дольше остальных ингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
    2. Нарезанные овощи разместить в разные емкости, подсолить и посыпать специями.
    3. К картошке влить оливковое масло и присыпать мелко натертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
    4. Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре 190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на нем нарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
    5. В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавить сливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом полить овощи.
    6. Приготовление запеканки на вышеуказанной мощности занимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к тому времени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдо сырной стружкой.

    Рецепт овощного кушанья в мультиварке

    Все знают, как мультиварка упрощает жизнь своим обладателям. И с приготовлением рагу эта чуда-помощница справится на ура. От вас потребуется лишь нарезать овощи, все остальное будет сделано за вас.

    • кабачок – 2 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томаты в собственном соку без кожуры – 400 г;
    • базилик или другая зелень;
    • растительное масло;
    • соль, специи по вкусу.

      Чеснок чистим и режем ножом.

  • Все овощи режем кубиками, стараясь делать их одного размера.
  • В чашу от мультиварки наливаем масло и прогреваем его.
  • Высыпаем лук и обжариваем его до золотистости. Затем вводим чеснок и прогреваем еще 2 минуты.

    Базилик шинкуем и выкладываем в чашу.

    Теперь высыпаем все овощи: кабачки, перец, баклажаны и морковь. Солим и все хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение», выставляем время – 50 минут. Закрываем крышку и ждем, когда наша помощница сама все приготовит.

    Вкусный, летний обед на скорую руку готов!

    Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке

    Стоит включить в рецепт побольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса, которое также готовится в духовке.

    • 350 г картошки;
    • 2 кабачка;
    • 1 луковая головка;
    • 1 сладкая перчинка;
    • 250 г помидоров;
    • 1/2 ст.л. слив.масла;
    • раст.масло для жарки и смазывания противня;
    • по вкусу укропа свежего;
    • по вкусу соли.

    Как приготовить кабачок с картошкой в духовке в виде рагу:

    1. Очищенные клубни порезать маленькими кусочками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания или сотейника, предварительно плеснув в него немного воды.
    2. Кабачки порезать чуть крупнее (старые плоды очистить от кожуры и освободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму следующим слоем.
    3. Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое проделать со сладким перцем.
    4. Помидоры тонко нарезать, выложить свежими в горшок, подсолить, присыпать кусочками масла.
    5. Накрыть посуду для запекания крышкой или отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
    6. Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении указанного времени достать форму, перемешать ее содержимое, при необходимости подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Овощное рагу

    По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Это молотые перцы, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 400 г.
    • Картофель – 300 г.
    • Морковь – 200 г.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Болгарский перец – 250 г.
    • Свежие помидоры – 350 г.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Пряности по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Для этого блюда нужна только чистая мякоть. Если у вас кабачок молодой и незрелый, то чистить от кожуры не надо. Порежьте кабачок средними кубиками, так как мелкие могут развариться в пюре.
    2. Почистите и помойте картофель и порежьте кусочками такими же, как кабачки. По этому рецепту овощи в рагу не должны потерять свою форму кубиков в процессе тушения.
    3. Почистите и помойте лук и морковь. Количество этих овощей в составе блюда можете изменить по своему вкусовому предпочтению. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.
    4. Помойте помидоры и красный перец. Удалите у них плодоножки. Перец очистите от семян. Эти овощи нарежьте крупными кусочками. У помидоров можно предварительно снять кожуру, обдав их кипятком.
    5. Возьмите емкость для тушения. Лучше всего тушить рагу в казане. На дно казана первыми положите кабачки. Они в процессе тушения дадут свой сок и в рагу не надо будет добавлять воду. На кабачки выложите нарезанный картофель и тертую морковь.
    6. Затем добавьте помидоры и лук с перцем.
    7. Тушите рагу, закрыв емкость крышкой, в течение 20 минут.
    8. В конце процесса тушения рагу посолите и добавьте выбранные вами специи. Налейте в рагу указанное количество растительного масла. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой. За это время образовавшийся сок должен выпариться.
    9. Приготовленное рагу разложите в пиалы и подайте на стол горячим. Не забудьте посыпать мелко нашинкованной зеленью.

    Вы приготовили для своей семьи отличный легкий ужин или дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке

    • 500 г куриного филе;
    • по 300-400 г основных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
    • 300 г помидоров;
    • 200 г майонеза (заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
    • 3 чесночных зубка;
    • 1-2 п. зелени на выбор по вкусу хозяйки;
    • по вкусу соли.
    1. Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
    2. Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш при помощи мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
    3. Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
    4. Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После этого выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
    5. Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
    6. Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
    7. Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.

    Овощное блюдо из мяса, кабачков, баклажанов и картошкой

    Конечно же, я не оставила без внимания рецепт рагу с мясом. Что может быть вкуснее тушеных овощей с мясом! Такое сытное блюдо готовится элементарно легко — все ингредиенты смешиваются вместе с томатным соусом и длительное время тушатся в общей емкости. А добавленная зелень и чеснок придают ему потрясающий вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофеля;
    • 2 кабачка;
    • 0,5 кг мяса;
    • 1 баклажан;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 острый перец;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 лук;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1/2 стакана воды;
    • 1/4 стакана растительного масла;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • чёрный и красный молотый перец, петрушка, базилик.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо на кусочки и положите в глубокую тарелку. Затем смешайте специи в миске — соль, красный и черный молотый перец, и посыпьте ими мясо. Потом влейте четверть стакана растительного масла и перемешайте.

    Кстати, мясо можно заменить фаршем.

    2. Готовить мы будем в духовке, поэтому вам понадобится плоская форма для запекания. Положите на дно мясо со специями и затем все нарезанные на крупные кусочки овощи. Начнем с картофеля.

    3. Далее лук и помидоры режем на четвертинки, а чеснок, а также кабачок — крупными брусочками. Острый перец добавляем целиком. Петрушку тоже не мельчим, а нарезаем крупно. А теперь возьмите болгарские перцы, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте толстыми ломтиками.

    4. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. И вот что получилось.

    5. Возьмите полстакана воды и смешайте с ложкой томатной пасты. Получившимся томатным соусом залейте наше блюдо.

    6. Пергаментную бумагу смочите в холодной воде и накройте сверху. Делать это нужно, чтобы продукты хорошо протушились.

    7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусов в течение 45 минут. Проверять готовность нужно по картошке, проткнув ее вилкой. Если она припеклась, то можно считать, что и все овощи припеклись. Ну вот и все. Перед тем как подать на столу выложите в глубокую тарелку и украсьте зеленью. Я обычно подаю такое кушанье со сметаной.

    Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке

    • по 500 г основных компонентов (картофель, кабачки);
    • 50-70 г твердого сыра;
    • 100 мл сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
    • 1/3 стак. чистой воды;
    • 2 чесночных зубка;
    • раст.масло для обработки формы;
    • по вкусу зелени;
    • по вкусу соли и специй.
    1. Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
    2. В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
    3. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
    4. Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
    5. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.

    Соте по-домашнему из кабачков с курицей

    Мясо в сочетании с овощами сделает ваш обед полноценным, сытным и очень полезным. Добавив курицу или любой другой вид мяса в рагу, вам не нужно думать, что подать в качестве основного блюда.

    • кабачок – 1 шт.;
    • курица – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста или кетчуп – 1 ст.ложка;
    • соль, специи;
    • растительное масло.

      Морковь, лук и чеснок чистим и измельчаем. Отправляем на сковороду обжариваться в растительном масле.

    Затем добавляем к овощам кусочки курицы, все перемешиваем и тушим мясо недолго.

    Кабачок чистим и нарезаем кусочками и также выкладываем к курице.

    Если у вас молодой кабачок, то его можно не очищать.

    1. Разводим в одном стакане кипяченой воды столовую ложку кетчупа или томатной пасты и выливаем эту смесь в сковородку.

    Закрываем крышкой, немного убавляем огонь и тушим все до готовности.

  • В конце добавляем соль и специи.
  • Обед готов! Зовите всех к столу!

    Описание приготовления:

    Макароны, рис, гречка, картофельное пюре — это все конечно вкусно, но так надоедает. Я предлагаю вам рецепт приготовления овощного рагу в духовке. Сытный и вкусный гарнир из обычных овощей — но вкус у блюда совсем неординарный. А тому, кто хочет пообедать посытнее — подайте к овощному рагу кусочек запеченного мяса. Овощное рагу в духовке очень полезно — ведь все вещества остаются в блюде. Читаем, как приготовить овощное рагу в духовке, смотрим фото и готовим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

    Вкусное кабачковое соте из баклажанов

    Ну что ж с мясом готовили, с грибами готовили, а вот с баклажанами еще нет. Самое время разбавить нашу подборку рецептом осеннего рагу из кабачка с баклажаном. Кстати есть отличные рецепты как можно приготовить баклажаны еще вкуснее.

    Ингредиенты.

    Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Болгарский перец 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Лук 1 головка. Чеснок 2-3 дольки. Петрушка пол пучка. Растительное масло. Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Кабачок и баклажан помыть и нарезать кубиком не удаляя кожуры.

    Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

    С помидоров снять кожуру и мелко нарезать.

    Полукольца лука обжарить на горячем растительном масле.

    Далее выложить дольки перца и обжаривать в течении 3 минут помешивая на сильном нагреве. Так сказать перец нужно с пассировать.

    Не снижая нагрева выкладываем кабачок, баклажан и мелко нарезанный чеснок к перцу и продолжаем обжаривать овощи постоянно перемешивая в течении 3-4 минут.

    Снижаем нагрев до среднего выкладываем помидоры перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

    Снижаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим овощи под крышкой в течении 20 минут.

    Перед подачей украшаем петрушкой. Приятного аппетита.

    С добавлением помидоров

    Продукты для тушения по этому рецепту выкладывают в кастрюлю слоями, чтобы каждый компонент хорошо пропитался вытопившейся жидкостью, стал нежным и мягким. Готовые тушеные кабачки с картофелем и помидорами – блюдо вегетарианское, но способное стать привлекательным для людей с другими пищевыми предпочтениями.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 500 гр.;
    • картофель – 5 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль и другие специи – по вкусу.

    Как потушить овощи с мясом в мультиварке

    Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

    • 2 лавровых листа;
    • 0,5 килограмма картофеля;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 кабачка;
    • 3 помидора;
    • соль;
    • перец;
    • 250 грамм моркови;
    • 1 луковица.

    Время приготовления блюда: 2 часа.

    Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

    Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

    1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
    2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
    3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

    Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

    Рецепт с цукини, курицей и грибами в горшочках

    На днях пришла в голову идея приготовить рагу в горшочках с добавлением куриного мяса и грибов, а вместо кабачка использовать цукини. И могу вам сказать идея просто потрясная. Все получилось настолько клево что прям пальчики оближешь.

    Ингредиенты.

    Сливочное масло 50 грамм. Морковь 1 шт. Цукини 1 шт. Половинка луковицы. Шампиньоны 3-4 шт. Куриное филе 100 грамм. Соль и перец по вкусу. Майонез по вкусу. Любимая приправа для куриного мяса.

    Процесс приготовления.

    Ингредиенты приведены всего на два горшочка. Так сказать делаем на пробу. Но можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза и делать сразу на всех членов семьи по 2-3 порции, по скольку получилось ну очень вкусно.

    И так на дно горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

    Затем тертую морковку и полукольца лука.

    Нарезаем курицу на кусочки и укладываем по верх моркови.

    После мяса укладываем нарезанные грибочки и посыпаем это дело солью и душистым черным перчиком.

    Картофель и цукини нарежем также на небольшие кубики и аккуратно уложим.

    Последним слоем получаются кусочки цукини их также нужно слегка присолить.

    Заправляем горшочки сверху майонезом и переносим в уже горячую духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 180-200 градусов. Готовность определяю по картошке, если она легко протыкается вилкой, то блюдо считается готовым.

    За несколько минут до готовности каждый горшочек можно присыпать тертым сыром и выдержать в духовке до появления красивой сырной корочки. Правда готовить нужно при снятой крышке. Детям такая корочка особенно нравится.

    Во такая вкусняшка получилась у меня. Приятного аппетита.

    Рецепт на сковороде

    Тушеные овощи – это всегда полезно, вкусно и актуально для дополнения любого основного блюда. А тушеные на сковороде кабачки с картошкой и сами могут выполнять роль полноценного кушанья – особенно если их готовить из нежных молодых овощей.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 4 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубцов;
    • приправы – по вкусу.

    Все овощи промыть, с молодого картофеля счистить шкурку и разделить клубни на нетолстые ломтики, кабачки можно нарезать прямо с кожурой на кружки. Очищенные морковь и луковицу нарезать кольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс.

    Кабачки обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне, перед концом обработки немного посыпать солью. Отдельно пассеровать лук с морковью до мягкости.

    Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить и вместе с остальными овощами положить в кастрюлю. Добавить немного (75-100 мл) воды, положить чеснок, по желанию – любые специи, далее поставить кастрюлю на огонь и протушить блюдо 15-20 минут.

    Можно добавить к кабачкам и картофелю помидоры, болгарский перец, цветную капусту или баклажаны. Желательно любые овощи, которые предполагается использовать для тушения, предварительно обжарить.

    Кабачки тушеные с картофелем и фаршем

    Когда надоели тефтели и котлеты из перекрученной свинины и говядины, время приготовить кабачки, тушенные с картофелем и фаршем. Простые и общедоступные продукты не требуют долгого кропотливого приготовления.

    По сути, на выходе получается низкокалорийный гарнир с белком. Даже те, кто следят за своим питанием, могут без опаски включить такой рецепт в ежедневное меню.

    Для приготовления сытного блюда понадобится:

    • кабачки – 3 шт.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • фарш – 500 г;
    • головка лука;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливки 33% — 100 мл;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сметана – 200 мл;
    • зелень рубленая свежая.

    Совет! Вкус во многом зависит от выбранного фарша. Например, сорта красного мяса дадут дополнительную сочность, а куриное мясо – нежный диетический вкус.

    Есть несколько способов приготовления. Предлагаем самый простой и вкусный вариант:

    1. Подготовить овощи: помыть, удалить хвостики. Если плоды старые, лучше всего кожуру снять. Нарезать кубиками. 2. Картофель очистить, измельчить кубиками не более 2 см. Кусочки такого размера хорошо и быстро приготовятся, будут держать форму, не превратятся в кашицу.

    3. Перекрученное мясо посолить, поперчить. Если масса сухая, влейте ложку соевого соуса. Это придаст фаршу сочность. 4. Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить. Ингредиенты пассировать до тех пор, пока не станут золотистого цвета.

    Совет! Для тушения лучше взять казан, сотейник или сковороду с толстыми стенками. В такой посуде ингредиенты дадут дополнительный сок, но не пересушатся.

    5. На дно посуды забросить нарезанную смесь. 6. Из фарша сформировать круглые тефтели, выложить шарики вторым слоем.

    7. Томатную пасту смешать с водой, сливками, добавить соль. Полученным соусом аккуратно залить выложенные продукты. Добавить ложку сметаны, сверху высыпать зажарку из лука и моркови.

    8. Поставить тушить на средний огонь в течение 30 – 40 минут под плотной крышкой. Внимательно следите за уровнем жидкости в казанке. Ее не должно быть слишком много или мало. Идеальный вариант – 1/3 посуды. 9. Кустовая разновидность тыквы, тушеная с картофелем и фаршем, готова. При подаче на стол, присыпать рубленой зеленью, заправить сметаной.

    Совет! Первые минуты не рекомендуется перемешивать массу. Когда тефтели будут полуготовыми, можно аккуратно лопаткой поддеть нижний слой.

    Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша

    А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.


    //youtu.be/7YRZ2lKV_PU

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
    • Цветная капуста – 150 г
    • Стручковая фасоль – 150 г
    • Перец сладкий – 150 г
    • Кабачок – 150 г
    • Брюссельская капуста – 150 г
    • Горошек зеленый – 100 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Если вы столько продуктов не замораживаете, то можно легко обойтись 2-3 видами, увеличив их количество.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.

    2. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

    3. А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.

    4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.

    Источник статьи: http://profter.ru/ovoshchi/ragu-iz-kabachkov-i-kartoshki.html