Свинина с кабачком и грушей

Тушеная свинина с кабачками

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.

Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.

Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.

Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.

Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.

Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.

Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.

Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.

Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.

Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.

Тушеная свинина с кабачками готова!

Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15063

Свинина с кабачками в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень, соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо — вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.

Вторые блюда бывают сложны и не очень вкусны, а бывают просты и восхитительны. Свинина с кабачками в духовке — простое и замечательное блюдо, присмотритесь и попробуйте!

Для приготовления возьмите продукты по списку. Из специй я выбрала кориандр, он очень подходит к этому блюду.

Кабачок очистим и нарежем кольцами. Внутреннюю часть с семечками вырежем, шайбочки порежем на 2-4 части.

Кориандр растолчём в ступке (можно использовать и молотый).

Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кусочки кабачка, добавим молотый кориандр.

Свинину нарежем небольшими кубиками или пластиками. Выложим мясо на кабачки, посолим и поперчим.

Сверху на мясо выложим оставшиеся кабачки. Добавим кориандр. Томатную пасту разведём кипячёной водой, зальём ею кабачки со свининой.

Закроем форму фольгой и отправим свинину с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Через указанное время фольгу снимем, можно посыпать блюдо сверху сыром. Поставим снова в духовку на 5-7 минут.

Вот и готово наше вкуснейшее блюдо! Кабачки сохранили форму, мясо стало нежным и сочным. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!

Томатная заливка как нельзя лучше подходит к этому блюду. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12952

Свинина с кабачками

Свинина с кабачками — это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне — все готовится просто и быстро.

Масло подсолнечное 1-2 ст.л.

Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки «с жирком», а я . а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))

Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.

Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

В это время нарезаем овощи.

Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами. Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!

На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.

Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!

Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно — это невероятно вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5978a8f557906ae0267784d0/svinina-s-kabachkami-597dce774ffd133ffcc716a3

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.

Ингредиенты для «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 1 упак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5507.9 ккал
белки
237.9 г
жиры
341.2 г
углеводы
361.1 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.

Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них — грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.

Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.

Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные мини-запеканки с мясом

Запеканка из вермишели

Пшенная запеканка с курицей

Запеканка с мясом индейки

Рулетики из ветчины с диким рисом

Каннеллони под белым соусом

Запеканка «Сырые макароны»

Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой

Английский мясной пай

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица «в перьях»

Салат в сырной корзинке

Трюфели из белого шоколада

Комментарии и отзывы

8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24506/