Слоеный салат из кабачков с сыром

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает

Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.

Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.

Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.

Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.

Следующий слой – половина соломки сладкого перца.

На перец трем на мелкой терке сыр.

Далее повторяем все слои салата в том же порядке.

Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!

Источник статьи: http://cook-s.ru/salat-iz-zharenyh-kabachkov.html

Слоеный салат из кабачков, помидора и сыра

Данный рецепт, довольно простой в приготовлении, но очень вкусный. Этот салат сможет украсить как праздничный стол (Новый год), так и повседневный (обед, ужин) или на закуску для неожиданных гостей.

Первым делом для приготовления данного салата нам нужно нарезать кольцами кабачок. Кольца режем не менее 1 см в ширину и кладем в отдельную миску. После того как мы нарезали кабачок, посыпаем их солью и ждем 10 минут. В это время можно подготовить муку для обмакивания в нее колец кабачка. После того как прошло 10 минут, мы обмакиваем кольца кабачка в муку и кладем на разогретую сковороду. Переворачиваем, когда кабачок будет золотистого цвета. Выкладываем все на отдельную тарелку и даем остыть.

После того как мы пожарили кабачки и дали им остыть, мы нарезаем кольца полосками и складываем в контейнер на дно.

Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Смащеваем все майонезом. После чего всю массу хорошо перемешиваем.

Второй слой нашего салата – это помидоры. Нам понадобится 4 помидора, которые мы режем на 4 части, а затем нарезаем их дольками. После того как мы добавили нарезанные помидоры в пищевой контейнер мы снова равномерно поливаем слой майонезом.

Третий и окончательный слой нашего салата – это сыр, который мы натираем на большой терке. Нарезанный сыр равномерно насыпаем в салат и сверху по вкусу добавляем нарезанную зелень. Салат готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://cmak.ru/salati/salati-iz-ovoshhej-gribov-sira/salati-iz-ovoshhej/sloenij-salat-iz-kabachkov-pomidora-i-sira.html

Слоеный салат с кабачками — моя любимая летняя еда: готовится быстро, стоит копейки, а выглядит как эффектное ресторанное блюдо

Для “Летней слоенки” я беру:

  • один средний кабачок;
  • два средних помидора;
  • кусочек сыра (от 50 до 80 грамм, сколько есть);
  • один сладкий болгарский перец (если крупный, то хватит и половинки);
  • две дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • масло растительное (для жарки кабачков).

Как я делаю любимый летний салат с жареными кабачками

Сначала нужно подготовить “виновника” салата — кабачок. Нарезаю его колечками, толщиной примерно один сантиметр, слегка солю, а затем жарю на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В общем все как всегда, но только без муки или другой панировки.

Оставляю жареные кабачки остывать, а пока занимаюсь другими компонентами будущей вкуснятины.

Помидорки нарезаю тонкими (около 0,5 сантиметра) кружочками, каждый из которых разрезаю на 4 части. Если томаты мелкие, то можно остановиться на кружочках.

Болгарский перец очищаю от всего ненужного и режу тонкими полосками.

Чеснок и укроп мелко рублю ножом. Твердый сыр натираю на средней терке.

К этому времени кабачки успевают остыть, и можно приступать к сборке салата.

На плоскую тарелку подходящего размера выкладываю половину жареных кабачков (слегка внахлест), наношу майонезную сеточку. Посыпаю одной частью измельченного укропа.

Следующий слой — помидорчики. Использую только половину. Их посыпаю мелко нарубленным чесноком (одной частью), сверху наношу сеточку провансаля.

Третий слой — болгарский перец (половина от общего количества). Его майонезом смазывать не нужно.

Посыпаем всю поверхность получившегося салата половиной тертого сыра.

А теперь снова повторяем слои:

  • кабачки + майонез + укроп;
  • помидоры + чеснок + майонез;
  • болгарский перец;
  • твердый сыр.

Каждый слой можно дополнительно солить и перчить.

Украшать такую красоту нет никакого смысла. И без того салат смотрится эффектно. Я просто посыпаю его мелко нарубленным укропом и подаю к столу.

Источник статьи: http://sm-news.ru/sloenyj-salat-s-kabachkami-moya-lyubimaya-letnyaya-eda-gotovitsya-bystro-stoit-kopejki-a-vyglyadit-kak-effektnoe-restorannoe-blyudo-57032/

Салат из свежего кабачка и сыра

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Салатик из молодых кабачков и сыра

Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень вкусный. Состав ингредиентов очень прост и не займёт много времени для приготовления.

Раньше я и подумать не могла, что кабачок можно употреблять не только в вареном, тушёном, жареном, пареном виде, но и в сыром. Оказывается, что кабачок замечательно чистит желудочно-кишечный трак, выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому советуют кушать именно сырой овощ беременным женщинам, которые страдают отёками и запорами.

Салат подойдёт и для желающих похудеть, так как он низкокалорийный (всего лишь 20 ккал). Только учтите, не рекомендуется употреблять в день больше 1,5 кг кабачка.

Как приготовить «Салат из свежего кабачка и сыра» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится 1 молодой кабачок (семечки внутри должны быть не созревшие), укроп, листья салата, средняя луковица (у меня было 2 маленькие), тыквенные семечки, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу. А также сыр, я брала адыгейский, но можно и любой другой с более ярко выраженным вкусом, например, брынза или сулугуни.

Кабачок помыть и очистить от кожуры при помощи овощерезки. Можно воспользоваться и ножом.

Затем режем кабачок соломкой. Хотя можно и полукольцами или кубиком.

Лук очистить и тоненько порезать полукольцами.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/salat-so-svezhego-kabachka-i-syra