Свинина с кабачками в духовке с соевым соусом

Свинина с кабачками

Свинина с кабачками — это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне — все готовится просто и быстро.

Масло подсолнечное 1-2 ст.л.

Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки «с жирком», а я . а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))

Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.

Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

В это время нарезаем овощи.

Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами. Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!

На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.

Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!

Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно — это невероятно вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5978a8f557906ae0267784d0/svinina-s-kabachkami-597dce774ffd133ffcc716a3

Свинина с кабачками в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень, соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо — вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.

Вторые блюда бывают сложны и не очень вкусны, а бывают просты и восхитительны. Свинина с кабачками в духовке — простое и замечательное блюдо, присмотритесь и попробуйте!

Для приготовления возьмите продукты по списку. Из специй я выбрала кориандр, он очень подходит к этому блюду.

Кабачок очистим и нарежем кольцами. Внутреннюю часть с семечками вырежем, шайбочки порежем на 2-4 части.

Кориандр растолчём в ступке (можно использовать и молотый).

Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кусочки кабачка, добавим молотый кориандр.

Свинину нарежем небольшими кубиками или пластиками. Выложим мясо на кабачки, посолим и поперчим.

Сверху на мясо выложим оставшиеся кабачки. Добавим кориандр. Томатную пасту разведём кипячёной водой, зальём ею кабачки со свининой.

Закроем форму фольгой и отправим свинину с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Через указанное время фольгу снимем, можно посыпать блюдо сверху сыром. Поставим снова в духовку на 5-7 минут.

Вот и готово наше вкуснейшее блюдо! Кабачки сохранили форму, мясо стало нежным и сочным. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!

Томатная заливка как нельзя лучше подходит к этому блюду. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12952

Свинина с луком и кабачком в соевом соусе

Недавно готовила свинину в соевом соусе с луком и кабачками на сковороде – блюдо настолько понравилось моему мужу, что он настойчиво требует повторить. И не мудрено, ведь оно получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Список всего необходимого:

— 1 ст.л. растительного масла

— щепотка черного молотого перца

Готовим свинину с луком и кабачком в соевом соусе:

Очищенный от шелухи лук нам нужно помыть и порезать полукольцами или же перышками.

Молоденький кабачок от кожуры очищать не нужно – его мы просто моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Сковороду тщательно разогреваем на огне, пускаем немного масла и выкладываем кусочки свинины – обжариваем мясо с обеих сторон.

Когда свиные кусочки станут румяными, мы выкладываем в сковороду лук и кабачки – обжариваем все вместе.

Когда овощи станут мягкими, мы добавляем к мясу с овощами соевый соус, а затем пускаем немножечко соли и специй – готовим на тихом огне еще буквально 5-7 минут.

Ну вот – вся лишняя влага испарилась – наше нежнейшее блюдо готово.

Источник статьи: http://www.furnishhome.ru/article-1844-svinina-s-lukom-i-kabachkom-v-soevom-souse.html

Запеченная свинина с кабачками и помидорами

Вкусное, летнее и сытное блюдо, которое отлично подойдет к вашему любимому гарниру.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67849-zapechennaya-svinina-s-kabachkami-i-pomidorami

СоусШеф

Свинина, запечённая с кабачками под сыром, получается особо нежной и сочной. Такое блюдо понравится всем, так как оно очень полезное и питательное одновременно. Мясо — это довольно тяжёлый продукт, который лучше всего употреблять вместе с овощами. А при запекании в духовке все ингредиенты сохраняют свои полезные витамины и вещества.

Важные советы

Кабачок — довольно легкоусвояемый продукт, он хорошо сочетается со свининой. Такое кушанье получается не чрезмерно тяжёлым, а сытным и полноценным. К тому же продукты, используемые для приготовления, вполне доступны.

Выбор мяса

Бытует мнение, что свинина не слишком полезна, но она до сих пор не теряет свою популярность среди потребителей. В основном из-за более низкой цены по сравнению с другими видами мяса. А также из-за высоких вкусовых качеств.

Чтобы блюдо вышло удачным, важно выбрать правильный кусок мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет. Он должен быть розовый, без переливов. А также без запахов. Ещё один важный момент — это сухая поверхность. Даже в вакуумной оболочке жидкостей не должно наблюдаться.

Жировые прослойки должны распределяться по всему куску равномерно. В таком случае при запекании жир будет таять, и мясо станет более сочным. Не стоит брать свинину, где слишком много жира и мало мяса.

Если выбирать мясной отруб с кожей, то при запекании она станет хрустящей корочкой и поможет сохранить сочность. Кости в свинине тоже помогают в готовке, так как они выступают в качестве теплоотвода, что опять же делает мясо более сочным.

Для запекания лучше всего подходит филе из окорока. Предпочтительно выбирать более толстые, объёмные отрубы. Их можно готовить целиком или порезать на плоские кусочки в виде стейков.

Предпочтительно пользоваться противнями с антипригарным покрытием. Они хорошо проводят тепло и равномерно нагреваются. Посуда должна быть с утолщённым дном и с довольно высокими бортиками.

Температура при запекании

Градус стоит выбирать, основываясь на желаемом конечном результате. Если мясо ставить в предварительно сильно разогретую духовку, то в течение минут 10−20 оно покроется корочкой, которая позволить сохранить мясные соки. Далее следует снизить температуру и оставить выпекаться до полной готовности.

На низкотемпературном режиме свинина выходит не менее сочной, но зато без характерной корочки. Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Готовность зависит от толщины куска и температуры. Точное время предугадать нельзя, поэтому лучше всего воспользоваться различными способами проверки.

Проверить готовность можно либо кулинарным термометром, либо проткнув ножом или специальной иглой. Если выделяемый сок красноватого цвета и мутный, свинина не готова. Прозрачный сок является показателем того, что окорок хорошо пропекся и его можно доставать из духовки. Чтобы мясо не потеряло всю сочность, не стоит протыкать его слишком часто.

Опытные кулинары знают, что нельзя ставить свинину в непрогретую предварительно духовку, иначе есть риск получить сухое и жёсткое блюдо. Можно прикрыть филе листом фольги, если корочка начинает подгорать.

Подбор кабачка и сыра

При запекании овощи сохраняют свои полезные микроэлементы. В кабачках довольно много витаминов: В3, В6, Е, витамин С, железо и калий. А ещё они очень богаты клетчаткой. Благодаря нейтральному вкусу, их легко совмещать с разными ингредиентами.

Предпочтительно выбирать молодые и крепкие плоды, так как их мякоть сочнее, семена почти не чувствуются, а шкурка тонкая. Если попался старый кабачок, то лучше всего срезать шкурку и вырезать сердцевину.

Чтобы овощи не выделяли много жидкости, следует их посолить и оставить полежать на некоторое время. Ещё можно натереть на тёрке и откинуть стекать на дуршлаг.

Сейчас в магазинах представлен широчайший ассортимент всевозможных сыров. Горка тёртого сыра без добавок отлично украсит любое мясное блюдо. Хорошо будут плавиться твёрдые и полутвердые сорта.

Рецепты приготовления

Свинина с кабачками и сыром — довольно простое, но оригинальное блюдо. Мясо выходит очень питательным и хорошо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного. Рецептов великое множество, отличаются они друг от друга немногим: нарезкой мяса, специями и способом готовки.

Запекание с использованием фольги

Такое блюдо получается особенно мягким, сочным и нежным. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов:

  • свинина (примерно 1 килограмм);
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • чёрный перец;
  • зелень по выбору;
  • чеснок;
  • тёртый сыр (400 грамм).

Мясо можно запекать целиком или порезать на кусочки поменьше. Предварительно филе солим и перчим по своему вкусу. Затем выкладываем свинину в фольгу и добавляем к ней несколько нарезанных зубчиков чеснока. Сверху кладём порезанный на кружочки кабачок. Не стоит забывать очистить его от семечек и кожуры. Поверх обильно посыпаем тёртым сыром. Духовку требуется разогреть до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около часа.

Подушка из кабачков

Обычно кабачки выкладывают на мясо, но иногда меняют эти ингредиенты местами. А также можно немного разнообразить рецепт, добавив некоторые продукты:

  • отбивные из свинины (6−8 штук);
  • небольшой кабачок (1 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • творожный сыр (400 грамм);
  • тёртый сыр (200 грамм);
  • чеснок;
  • чёрный перец.

Смазываем дно противня сливочным маслом и выкладываем слой кабачков. Их следует нарезать кружочками толщиной примерно по полсантиметра. Каждый такой кружочек надо смазать творожным сыром, положить несколько тоненьких долек чеснока и слегка подсолить. Мясо требуется отбить, натереть солью и перцем и выложить на кабачки. Нарезанным луком посыпаем свинину, а затем раскладываем слой помидоров и тёртого сыра. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем мясо с овощами около часа. При расчете порций стоит учитывать, что отбивные уменьшатся в размерах.

Соусы и маринады

Иногда даже самым вкусным блюдам как будто чего-то не хватает. Значительно улучшить, да и разнообразить кушанье помогут соусы и маринады. С мясом, кстати, сочетают очень многие. Существуют острые, кислые и кисло-сладкие соусы. А ещё сливочные, томатные и молочные. Выбор стоит делать, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

Самый быстрый вариант — это приготовить соус из сметаны или натурального несладкого йогурта с майонезом. Он очень хорошо сочетается с запечённым мясом. Понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм сметаны или йогурта;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • щепотка паприки;
  • чёрный перец;
  • куркума;
  • перец чили (по желанию).

Рецепт состоит из тщательного смешивания всех ингредиентов. Зелень необходимо порезать, а чеснок измельчить. Приправы добавлять понемногу, ориентируясь на собственный вкус.

Можно сделать более облегчённый вариант, убрав майонез. Тогда потребуется увеличить количество сметаны или йогурта. Этот соус необходимо подавать уже к готовому блюду.

Раскрыть весь спектр вкуса мяса помогут маринады для запекания. Они тоже бывают очень разными и не только по составу, но и по времени приготовления. Некоторые требуют многочасовой выдержки свинины в маринаде, другим достаточно и одного часа. Очень популярен маринад с использованием соевого соуса. Составляющими являются:

  • 50 грамм сахара;
  • молотый перец;
  • 50 мл растительного масла;
  • лавровый лист;
  • чесночный порошок;
  • репчатый лук.

В 100 мл соевого соуса добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, масло и все специи. Солить не потребуется. Мясо помещаем в маринад так, чтобы оно полностью было покрыто, закрываем пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник. В течение этого времени можно несколько раз перевернуть свинину. Запекаем вместе с маринадом.

К сожалению, надо учитывать, что хоть эти дополнения к мясу и улучшают его вкус, они требуют больше времени для подготовки. Кроме того, значительно увеличивается калорийность готового блюда. Для более диетического варианта лучше выбирать постное мясо и запекать его только с овощами.

Источник статьи: http://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/retseptyi-svininyi-s-kabachkami-pod-syirom