Свинина с кабачками в аэрогриле

Кабачки фаршированные мясом в аэрогриле

О потрясающем вкусовом сочетании мяса и овощей каждый знает не понаслышке. О пользе приготовления продуктов в аэрогриле — тоже. Из большинства рецептов я предлагаю обратить внимания на этот — кабачки фаршированные мясом. Это настолько сочное и нежное блюдо, что даже тот, кто кабачки не любит, съест как минимум двойную порцию и будет в полном восторге! И это весомый аргумент, ведь кабачки очень полезны и должны быть в рационе у каждого.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных мясом в аэрогриле

  1. Кабачки (маленькие, лучше цуккини) 600 г
  2. Фарш мясной 400 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Сыр твёрдый 200 г
  10. Масло (оливковое, подсолнечное) 2 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Шаг 2: Готовим фарш-начинку.

Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.

Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.

Советы к рецепту:

– — Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.

– — Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.

– — Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.

– — Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

– — Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.

– — Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/kabachki-farshirovannye-myasom.html

Свинина с овощами в аэрогриле

Люблю нежирную свинину в любом виде, а тут и мясо и гарнир одновременно.

Ингредиенты для «Свинина с овощами в аэрогриле»:

  • Свинина (карбонад) — 0.5 кг
  • Картофель (большой) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Бульон (любой) — 1 стак.
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Специи (соль, перец черный молотый)
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.3 ккал
белки
157.7 г
жиры
224.5 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Свинина с овощами в аэрогриле»:

Мясо нарезать на куски и отбить.

Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до желто-коричневой корочки, посолить и поперчить, выложить со сковороды.

В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук.

Выложить в посуду нарезанный картофель.

Сверху выложить лук, залить горячим бульоном.

Поверх лука выложить жареное мясо.

Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, покрыть овощи.

Поставить в гриль на среднюю решетку температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Тушить 50-60 мин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 августа 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

28 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

8 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

8 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/7128/

Аэрогриль — что это такое? Как приготовить в аэрогриле свинину, картошку или кабачки

Аэрогриль – что это такое? Ответ на заданный вопрос вы узнаете из материалов представленной статьи. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как в таком кухонном устройстве можно вкусно приготовить свинину, картофель, кабачки и другие овощи.

Аэрогриль – что это такое?

Аэрогриль – это полезное кухонное устройство, в котором можно готовить не только мясные изделия, но и другие вкусные блюда. Главное в таком приспособлении – это правильно выбранная модель. Но и не стоит переплачивать за дорогие марки. Следует лишь позаботиться о том, чтобы в вашем аэрогриле были все необходимые функции. Именно это позволит легко, просто, быстро, удобно и безопасно готовить наивкуснейшие блюда.

Принцип работы и конструкция

Аэрогриль – что это такое и из чего состоит данное устройство? Это кухонная техника, которая имеет круглую колбу из стекла, специальную крышку со встроенным нагревателем и вентилятор.

Работа нагревательного элемента очевидна. Данный прибор необходим для нагрева воздуха до требуемой и заданной температуры. Что касается вентилятора, то он обеспечивает равномерный «обдув» выложенных на решетки ингредиентов. Благодаря такой конструкции, продукты готовятся одинаково хорошо, вне зависимости от выбранного режима (варка, обжаривание или запекание).

Теперь вам известна информация о том, аэрогриль – что это такое. Но прежде чем приступить к созданию вкусных блюд при помощи этого устройства, следует рассказать о его особенностях.

В аэрогриле можно устанавливать любую температуру в пределах 60-260 градусов. Помимо этого, в таком устройстве легко меняется скорость воздушных потоков. Эта функция необходима для того, чтобы не пересушить выложенные ингредиенты.

Купить аэрогриль – это не просто стать обладателем очередной кухонной техники, а стать настоящей хозяйкой, которая думает и о вкусовых качествах еды, и о ее пользе. Данный факт связан с тем, что такое устройство хорошо готовит даже без жиров и масла. Другими словами, аэрогриль представляет собой незаменимую вещь для тех людей, кто придерживается здорового образа жизни.

Однако существует миф, что данное приспособление может легко заменить множество другой техники. И действительно, это устройство очень часто используют вместо микроволновой печи, пароварки, мультиварки, скороварки и проч. Хотя в реальности такие «непрофильные» функции развиты достаточно плохо.

Итак, рассмотрим более подробно, как и что можно приготовить в этом устройстве.

Картофель без масла

Мало кто знает, но картофель в аэрогриле получается очень вкусным даже без добавления большого количества масла или жира. Для такого гарнира нам понадобится:

  • некрупный картофель – около 6 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – десертная ложечка;
  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • соль йодированная, молотый перец, любые специи – добавлять по вкусу;
  • свежая петрушка и укроп – по пучку.

Обработка продуктов

Прежде чем готовить овощи в аэрогриле, следует тщательно их обработать. Для этого требуется почистить картофельные клубни, а затем нарезать их на длинную соломку. Далее следует мелко нашинковать свежую зелень и репчатый лук на кубики. Данные ингредиенты необходимо выложить к картофелю вместе с перцем, солью и другими специями. Тщательно перемешав компоненты, их рекомендуется сдобрить маленькой ложечкой подсолнечного масла. Это необходимо для того, чтобы картофель получился аппетитным и с румяной корочкой.

Процесс приготовления

Обработанные ингредиенты требуется выложить в кухонное устройство на решетку, используя для этого специальный поддон для картофеля-фри. Если такого элемента в вашем аэрогриле нет, то вместо него можно применить обычную фольгу, в которой следует сделать дырочки для свободного прохождения воздуха.

После формирования блюда кухонное приспособление необходимо поставить на максимальную температуру и оставить на полчаса. По прошествии этого времени картофель станет мягким, румяным и очень вкусным.

Готовим вкусную теплую закуску из кабачков

Кабачки в аэрогриле готовятся всего лишь за 20 минут. Для такого блюда необходимо приобрести:

  • средний кабачок молодой – 1 шт.;
  • сыр твердый – примерно 100 г;
  • майонез сметанный – 2 или 3 большие ложки;
  • чеснок – пару небольших зубчиков;
  • специи ароматные, а также перец и соль – добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такой закуски следует взять средний молодой кабачок, тщательно его помыть, а затем нарезать на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра. Далее требуется натереть твердый сыр и чеснок на терке и, добавив к ним майонез, тщательно перемешать. После этого полученный соус необходимо распределить по заранее подготовленным овощным кружочкам.

Как приготовить в устройстве?

Оформленные овощи с сырной шапкой необходимо разложить в аэрогриле на нижней решетке. Далее требуется установить температуру в 260 градусов, а скорость вентилятора поставить на среднее значение. В таком режиме теплую закуску рекомендуется готовить в течение 20 минут, после чего аккуратно вынуть и красиво выложить на сервировочную тарелку.

Вкусная свинина в аэрогриле: рецепт приготовления

Готовить мясо в таком кухонном устройстве – одно удовольствие! Многие хозяйки рекомендуют использовать для этого свинину, курицу или молодое говяжье мясо.

Итак, для приготовления наивкуснейшего блюда в аэрогриле нам понадобятся:

  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • свинина нежирная без костей – 500 г;
  • сыр твердый любого сорта – примерно 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • любые специи, в том числе соль и перец – добавлять по вкусу.

Обработка основных продуктов

Перед тем как запечь свинину в аэрогриле, следует тщательно обработать мясо. Для этого желательно взять большой мякотный кусок, который требуется тщательно помыть и высушить при помощи салфеток. Далее его необходимо разрезать поперек, но не до конца, а так, чтобы мясо не распалось. После этого требуется помыть помидоры и нарезать их на очень тонкие кружочки. Также следует нашинковать на небольшие пластинки сыр и чеснок.

Для формирования такого блюда необходимо взять плотную фольгу и выложить на нее обработанный кусок мяса. Его требуется тщательно сдобрить ароматными специями, в том числе солью и перцем, а в заранее сделанные разрезы выложить пластинки чеснока, твердого сыра и кружочки помидоров. Далее свинину следует плотно завернуть в фольгу.

Готовим мясо в аэрогриле

Сверток с ароматным мясом, сыром и помидорами необходимо поместить в аэрогриль, выложив его на самую нижнюю решетку. Далее требуется установить температуру на 230 градусов и выдержать около 20 минут. В завершение устройство следует переустановить на 180 градусов и готовить блюдо еще полчаса. По прошествии указанного времени ароматная свинина будет полностью пригодна к употреблению.

Как правильно подавать мясное блюдо к столу?

После того как мясо пропечется в аэрогриле, сверток следует аккуратно достать и выложить на большую тарелку. Далее фольгу требуется раскрыть и нарезать мясо по уже имеющимся кусочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с гарниром, который можно дополнительно облить ароматным бульончиком, что образовался в процессе запекания свинины.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить вкусное блюдо в аэрогриле из совершенно разных ингредиентов.

Источник статьи: http://fb.ru/article/147955/aerogril—chto-eto-takoe-kak-prigotovit-v-aerogrile-svininu-kartoshku-ili-kabachki