Тушеные кабачки с рыбой в мультиварке

Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)

Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным. Именно поэтому я долгое время «обходила» стороной этот рецепт из книги «Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов» (под ред. Н. Е. Путятинской). Оказывается — зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта. В книге блюдо предлагается готовить в горшочках. Я же приготовила в одном большом «горшочке» под названием мультиварка.

Ингредиенты для «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки лука)
  • Зелень (укроп, петрушка — для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.4 ккал
белки
95.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Молочная каша (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:

Подготовить овощи и филе рыбы.
Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).

Мультиварку включить на программу «жарка» и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное «IDEAL» без запаха).

В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Выложить в чашу морковь и кабачки.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.
Включить мультиварку на программу «Молочная каша», установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).

За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.

Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.

При подаче посыпать порезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сом в фольге в мультиварке

Семга под соусом из киви

Филе трески с вешенками в мультиварке

Красная рыба на овощной подушке

Горбуша, запечённая с овощами

Скумбрия, отваренная на чае

Тушеная рыба с капустой

Нежный лосось под сырной корочкой

Фаршированный кетой лимон

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Думаю такая рыбка станет частым гостем на моем столе

25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

треску, она лучше всего сочетается с овощами

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95600/

Рыба с кабачками в мультиварке-скороварке

В рубрике « Закажи рецепт », я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Ингредиенты:

  • рыба
  • кабачок
  • лук репчатый
  • томаты
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с кабачками:

Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.

Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.

На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.

Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.

В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.

Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-s-kabachkami-v-multivarke