Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным. Именно поэтому я долгое время «обходила» стороной этот рецепт из книги «Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов» (под ред. Н. Е. Путятинской). Оказывается — зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта. В книге блюдо предлагается готовить в горшочках. Я же приготовила в одном большом «горшочке» под названием мультиварка.
Ингредиенты для «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:
- Филе рыбное — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки лука)
- Зелень (укроп, петрушка — для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.4 ккал | белки 95.1 г | жиры 21.6 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Молочная каша (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)»:
Подготовить овощи и филе рыбы.
Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).
Мультиварку включить на программу «жарка» и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное «IDEAL» без запаха).
В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Выложить в чашу морковь и кабачки.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.
Включить мультиварку на программу «Молочная каша», установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).
За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.
Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сом в фольге в мультиварке
Семга под соусом из киви
Филе трески с вешенками в мультиварке
Красная рыба на овощной подушке
Горбуша, запечённая с овощами
Скумбрия, отваренная на чае
Тушеная рыба с капустой
Нежный лосось под сырной корочкой
Фаршированный кетой лимон
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Думаю такая рыбка станет частым гостем на моем столе
25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
треску, она лучше всего сочетается с овощами
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95600/
Рыба с кабачками в мультиварке-скороварке
В рубрике « Закажи рецепт », я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.
Ингредиенты:
- рыба
- кабачок
- лук репчатый
- томаты
- морковь
- чеснок
- сметана
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с кабачками:
Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.
Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.
На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.
Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.
В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.
Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.
Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-s-kabachkami-v-multivarke