Свинина с грибами кабачком и картошкой в духовке

Мясо с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с кабачками и картошкой в духовке — блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо — то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.

В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Подготовить необходимые продукты из списка.

Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12480

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.

Ингредиенты для «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 1 упак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5507.9 ккал
белки
237.9 г
жиры
341.2 г
углеводы
361.1 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.

Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них — грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.

Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.

Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с молочным соусом

Запеканка «Пастиччо»

Картофельная запеканка с горошком

Гратан из томатов с мясом

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Мясо в тесте на грибной подушке

Мясная запеканка с картофелем и грибами

Немецкая запеканка

Бабка макаронная по-украински

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Комментарии и отзывы

8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24506/