Мясо с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо с кабачками и картошкой в духовке — блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо — то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.
В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.
Подготовить необходимые продукты из списка.
Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.
Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.
Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.
Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12480
Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.
Ингредиенты для «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:
- Свинина — 800 г
- Грибы (свежие) — 400 г
- Кабачок — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 1 упак.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5507.9 ккал | белки 237.9 г | жиры 341.2 г | углеводы 361.1 г |
Порции | |||
ккал 688.5 ккал | белки 29.7 г | жиры 42.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.
Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них — грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.
Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.
Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка с молочным соусом
Запеканка «Пастиччо»
Картофельная запеканка с горошком
Гратан из томатов с мясом
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Мясо в тесте на грибной подушке
Мясная запеканка с картофелем и грибами
Немецкая запеканка
Бабка макаронная по-украински
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи, курицей и брынзой
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Комментарии и отзывы
8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24506/