Суп из говядины с кабачком и рисом

Суп с кабачками и рисом

Ингредиенты

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.

Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Подготовим продукты по списку.

Овощи моем, очищаем и нарезаем.

В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15652

Рисовый суп с кабачками

  • рис белый круглозерный – 0,5 стакана
  • кабачки – 500 г
  • молоко – 2 стакана
  • масло сливочное – 40 г
  • морковь – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Приготовила,очень вкусно и сытно

Для Лисюньчик Этот суп диетический не в том смысле, что способствует похудению, а в том, что его можно есть людям с не очень крепким желудком.

Я прошу меня простить, но что делает суп с калорийностью в 620Ккал в диетических рецептах?

Суп понравился, но с несколькими «но». Ингридиенты все брала по рецепту, однако вышло явно больше, чем на две порции. Показалось, что суп густоват из-за обилия риса, возможно, стоит его поменьше ложить. Рис надо измельчать до однородной консистенции, или будет походить на молочную кашу. Сам суп солила не сильно. Зато масло, в котором обжаривала морковь, обильно посолила и поперчила. В таком случае морковь оживляет суп. Спасибо за рецепт!

Понравилось. Солила и рис и кабачки и суп. Добавляла, когда влила молоко, смесь «Прованские травы» 1 чайн. ложку. Только густовато получается. Чуть остывает — и уже такая своеобразная рисовая каша. Может молока все же побольше надо? О-о-очень сытно. Съела полпорции и объелась, а покушать я люблю.

Прекрасный супчик. +)))))))))) Прочитала комментарии — была взволнована насчет вкуса. Впрочем, в своей импровизации по оживлению. хи-хи-хи я не далеко ушла+) Подсолила рис, как обычно его солю к столу. И в сам суп уже добавила приправу из трав. Кажется, так и называется — 15 трав. В ней нет резкости, такая европейская пряность получается =) А также в сковородке посолила морковку и добавила порошка мускатного ореха с пол-ложечки чайной. Спасибо за рецептик+)

а какие приправы можно добавить для оживления вкуса?

Только что приготовила. Мне не поравилось. Я думаю вместо риса надо было картофель класть, а то уж сочетание рис+кабачки какое то пресное(((

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/2502/risovyj-sup-s-kabachkami

Суп с кабачком и рисом для ребенка 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • кабачок
  • рис
  • картофель
  • морковь
  • лук

35 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
13 ккал.

Категория: Блюда для детей

Это недорогое, простое в приготовлении и полезное блюдо для ребенка от 1,5 года, когда детки уже сами могут жевать. Кабачок рекомендован для детского и диетического питания, поэтому легкий и сытный суп прекрасно разнообразит как детское меню, так и рацион тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон или вода — 2 л

Пошаговое приготовление рецепта:

Картофель чистим и нарезаем на кубики.

В кипящую воду или бульон выкладываем рис и картофель. Варим на среднем огне 15 минут.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Обжариваем овощи до мягкого состояния.

Добавляем кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и тушим еще несколько минут.

После того, как рис и картошка проварились 15 мин, добавляем пассированные овощи и продолжаем варить еще 10 минут.

Солим по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться 15 мин.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Sup-s-kabachkom-i-risom-dlja-rebenka-15-goda

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Очень нежный и простой в приготовлении суп. Как вариант легкого и быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

  • Рис («Кубань» ТМ «Мистраль») — 2/3 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.5 ккал
белки
56.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
330.5 г
Порции
ккал
588.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.

В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.

Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем по отдельности на растительном масле.

С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения.
Снимаем с огня.

Разливаем суп по чашкам.
Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.

Приятного аппетита.

На фото возле тарелки с супом — 2 ложки времен моего детства. Этими ложками мы ели суп у бабушки, ими же играли в дочки-матери и кормили кукол. Жаль, что только 2 ложки «дожили» до сегодняшнего дня. Сейчас у меня есть и другие деревянные ложки, но именно эти особенно дороги и ценны.

История деревянной ложки берет свое начало десять веков тому назад. У разных народов ложка изготавливалась по-разному и из различных материалов. Считается, что деревянные ложки — это отражение самобытности русской культуры и ее традиций. Русские умельцы всегда славились своим мастерством изготовления деревянных ложек. Секреты этого мастерства они передавали из поколения в поколение. По мнению ученых, русское слово «ложка» появилось от слова «лог»- овраг, углубление. Для изготовления деревянных ложек используют липу, осину, клен, рябину, яблоню, дуб и другие виды древесины.
Говорят, если кушать деревянной ложкой, то пища станет во много раз вкуснее и ароматнее. К тому же, если пользоваться деревянной ложкой во время еды, то вы никогда не сможете обжечься горячей пищей. Это проверено на практике- после деревянных ложек есть металлическими очень тяжело. А еще, пользоваться деревянными ложками не только безопасно, но и полезно для здоровья! Недаром на Руси издавна ели из деревянной посуды деревянными ложками и были здоровы до самой старости.
В наше время деревянные ложки служат в основном предметом украшения и для сувениров. А еще их используют как прекрасный музыкальный инструмент. Украшают такие ложки резьбой и расписным узором. (информация из интернета).

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115869/