Суп с кабачками и рисом
Ингредиенты
Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.
Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Подготовим продукты по списку.
Овощи моем, очищаем и нарезаем.
В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.
Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.
В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.
Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.
За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.
Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15652
Рисовый суп с кабачками
- рис белый круглозерный – 0,5 стакана
- кабачки – 500 г
- молоко – 2 стакана
- масло сливочное – 40 г
- морковь – 1 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Приготовила,очень вкусно и сытно
Для Лисюньчик Этот суп диетический не в том смысле, что способствует похудению, а в том, что его можно есть людям с не очень крепким желудком.
Я прошу меня простить, но что делает суп с калорийностью в 620Ккал в диетических рецептах?
Суп понравился, но с несколькими «но». Ингридиенты все брала по рецепту, однако вышло явно больше, чем на две порции. Показалось, что суп густоват из-за обилия риса, возможно, стоит его поменьше ложить. Рис надо измельчать до однородной консистенции, или будет походить на молочную кашу. Сам суп солила не сильно. Зато масло, в котором обжаривала морковь, обильно посолила и поперчила. В таком случае морковь оживляет суп. Спасибо за рецепт!
Понравилось. Солила и рис и кабачки и суп. Добавляла, когда влила молоко, смесь «Прованские травы» 1 чайн. ложку. Только густовато получается. Чуть остывает — и уже такая своеобразная рисовая каша. Может молока все же побольше надо? О-о-очень сытно. Съела полпорции и объелась, а покушать я люблю.
Прекрасный супчик. +)))))))))) Прочитала комментарии — была взволнована насчет вкуса. Впрочем, в своей импровизации по оживлению. хи-хи-хи я не далеко ушла+) Подсолила рис, как обычно его солю к столу. И в сам суп уже добавила приправу из трав. Кажется, так и называется — 15 трав. В ней нет резкости, такая европейская пряность получается =) А также в сковородке посолила морковку и добавила порошка мускатного ореха с пол-ложечки чайной. Спасибо за рецептик+)
а какие приправы можно добавить для оживления вкуса?
Только что приготовила. Мне не поравилось. Я думаю вместо риса надо было картофель класть, а то уж сочетание рис+кабачки какое то пресное(((
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/2502/risovyj-sup-s-kabachkami
Суп с кабачком и рисом для ребенка 1,5 года
Основные ингредиенты:
- кабачок
- рис
- картофель
- морковь
- лук
35 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
13 ккал.
Категория: Блюда для детей
Это недорогое, простое в приготовлении и полезное блюдо для ребенка от 1,5 года, когда детки уже сами могут жевать. Кабачок рекомендован для детского и диетического питания, поэтому легкий и сытный суп прекрасно разнообразит как детское меню, так и рацион тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Рис — 1/2 ст.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Бульон или вода — 2 л
Пошаговое приготовление рецепта:
Картофель чистим и нарезаем на кубики.
В кипящую воду или бульон выкладываем рис и картофель. Варим на среднем огне 15 минут.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Обжариваем овощи до мягкого состояния.
Добавляем кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и тушим еще несколько минут.
После того, как рис и картошка проварились 15 мин, добавляем пассированные овощи и продолжаем варить еще 10 минут.
Солим по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться 15 мин.
Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Sup-s-kabachkom-i-risom-dlja-rebenka-15-goda
Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
Очень нежный и простой в приготовлении суп. Как вариант легкого и быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:
- Рис («Кубань» ТМ «Мистраль») — 2/3 стак.
- Кабачок — 1 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2354.5 ккал | белки 56.3 г | жиры 87.6 г | углеводы 330.5 г |
Порции | |||
ккал 588.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 21.9 г | углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.
В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.
Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем по отдельности на растительном масле.
С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения.
Снимаем с огня.
Разливаем суп по чашкам.
Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.
Приятного аппетита.
На фото возле тарелки с супом — 2 ложки времен моего детства. Этими ложками мы ели суп у бабушки, ими же играли в дочки-матери и кормили кукол. Жаль, что только 2 ложки «дожили» до сегодняшнего дня. Сейчас у меня есть и другие деревянные ложки, но именно эти особенно дороги и ценны.
История деревянной ложки берет свое начало десять веков тому назад. У разных народов ложка изготавливалась по-разному и из различных материалов. Считается, что деревянные ложки — это отражение самобытности русской культуры и ее традиций. Русские умельцы всегда славились своим мастерством изготовления деревянных ложек. Секреты этого мастерства они передавали из поколения в поколение. По мнению ученых, русское слово «ложка» появилось от слова «лог»- овраг, углубление. Для изготовления деревянных ложек используют липу, осину, клен, рябину, яблоню, дуб и другие виды древесины.
Говорят, если кушать деревянной ложкой, то пища станет во много раз вкуснее и ароматнее. К тому же, если пользоваться деревянной ложкой во время еды, то вы никогда не сможете обжечься горячей пищей. Это проверено на практике- после деревянных ложек есть металлическими очень тяжело. А еще, пользоваться деревянными ложками не только безопасно, но и полезно для здоровья! Недаром на Руси издавна ели из деревянной посуды деревянными ложками и были здоровы до самой старости.
В наше время деревянные ложки служат в основном предметом украшения и для сувениров. А еще их используют как прекрасный музыкальный инструмент. Украшают такие ложки резьбой и расписным узором. (информация из интернета).
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115869/