Сок из кабачков на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов с фото пошагово
Сок из кабачков на зиму – король овощных соков
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень полезный напиток из этого овоща для зимнего времени. Учитывая невзрачный вкус кабачкового сока, дадим ему в «напарники» ароматный апельсин или лимон.
Порции – 900 мл из 1 кг молодых кабачков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачковый сок на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите кончики плодов с обеих сторон. Нашинкуйте кабачки на средние кусочки. Кожуру и мякоть с семечками удаляйте только у перезрелых плодов.
- С помощью соковыжималки получите кабачковый сок. При достаточной мощности прибора получается 850 мл сока из 1,5 кг овощей.
- Полученный сок налейте в любую емкость и поместите на небольшой огонь.
- Хорошо помойте большой апельсин и просушите его бумажной салфеткой. Теркой с маленькими отверстиями аккуратно снимите апельсиновую цедру, стараясь на не захватить белый слой плода, так как он придаст напитку горечь. Если будете использовать лимон, то с ним поступите таким же образом.
- Любым методом отделите апельсиновый сок и обязательно процедите его на сито. Для лучшего отделения сока поместите цитрус на 15 секунд в микроволновку. Из одного большого апельсина получается примерно 80 мл сока.
- В емкость к кабачковому соку перелейте апельсиновый сок, добавьте необходимое количество сахара и положите туда же цитрусовую цедру. Поварите сок на небольшом огне в течение 4 минут.
- Тщательно помойте с добавлением пищевой соды банки для сока. Простерилизуйте их в духовке или микроволновке. Закаточные крышки прокипятите в течение 5 минут.
- Горячий кабачковый сок перелейте в подготовленные банки и плотно закупорьте крышками.
- Банки переверните крышками вниз и накройте теплым покрывалом для последующей пастеризации.
- Храните сок в темном прохладном месте.
- Полученный сок будет достаточно концентрированным, поэтому перед питьем разбавьте его водой или добавьте кубик льда.
Пейте на здоровье и удачных заготовок!
Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях
Вашему вниманию предоставляется рецепт достаточно драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лайм – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Корень имбиря по вкусу.
- Груша – 1 шт.
- Виноград – 100 г.
Процесс приготовления:
- Для данного напитка возьмите кабачки средней зрелости, так как они содержат наибольшее количество сока.
- Кабачки хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
- С лайма снимите кожуру.
- Петрушку (можно взять больше указанного количества) тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Помойте корень имбиря и острым ножом снимите наружный слой.
- У шпината удалите испорченные листья и также хорошо его промойте.
- Грушу помойте, удалите хвостик и середину с семечками, разрезав ее на части.
- Для придания соку сладости возьмите сладкий виноград. Отделите все ягодки от веточек и хорошо их промойте холодной водой.
- Все эти овощи, фрукты и зелень пропустите на соковыжималку. Вы получите насыщенный зеленый сок с очень свежим ароматом.
- Полученный сок не варим и не стерилизуем.
- Сразу разливаем его в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками и храним только в условиях холодильника.
- Овощефруктовый микст из баночки выпивайте сразу весь, потому что он быстро испортится.
Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!
Как варить сок из кабачков
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления кабачкового сока. Вкус этого полезного напитка улучшим виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1.5 кг.
- Листья винограда – 3 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промойте проточной водой и снимите кожуру, если она плотная.
- На соковыжималке отожмите кабачковый сок и перелейте его в емкость для варки.
- Емкость поместите на небольшой огонь и варите сок в течение 10 минут от начала кипения. Посолите сок по своему вкусу.
- Листья винограда тщательно помойте, обдайте кипящей водой и поместите их на дно банки.
- Положите в банку бутон гвоздики.
- Сваренный кабачковый сок перелейте в банку до уровня плечиков.
- Сейчас сок необходимо простерилизовать.
- Для этого возьмите кастрюлю большого размера и поместите на дно кусочек ткани или любую подставку. Налейте в кастрюлю чистую воду и подогрейте ее примерно до такой же температуры, как и сок.
- В кастрюлю поместите банку с горячим соком, чтобы она была погружена в воду до уровня плечиков банки. Если воды многовато, лишнюю слейте.
- Стерилизуйте банку с соком на очень маленьком огне в течение 10 минут, только следите, чтобы вода в кастрюле не кипела.
- Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
- Храните такой сок в темном прохладном месте.
Сок из кабачков
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.3 кг
- Апельсин (лимон) – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Если у вас молодые кабачки, семечки можете не удалять. Нашинкуйте кабачок на средние кусочки.
- С помощью соковыжималки отожмите кабачковый сок.
- Помойте апельсин и также с помощью соковыжималки получите апельсиновый сок. Можете воспользоваться любым другим методом.
- Налейте в кастрюлю кабачковый сок, добавьте к нему сок апельсина и необходимое количество сахара. Долейте в кастрюлю один стакан чистой воды, так как кабачковый сок достаточно концентрированный.
- Поместите кастрюлю с соком на небольшой огонь. Варите сок в течение 5–7 минут от момента закипания. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку.
- Приготовленный сок горячим перелейте в стерильную банку и сразу закатайте крышкой.
- Банку переверните, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://kulinarenok.ru/sok-iz-kabachkov-na-zimu-retsepty-palchiki-oblizhesh/
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ГОСУСЛУГИ (28)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (714)
- аптеки-интернет (2)
- Аюрведа и другое (2)
- гвоздика (9)
- гипертония (36)
- диеты (53)
- зрение (16)
- зубная боль (7)
- подмор (6)
- почки (3)
- простуда, кашель (39)
- советы, народная медицина (295)
- суставы, ноги, вены (47)
- Тайланд (1)
- уход за волосами. (87)
- уход за собой (56)
- фитнес (46)
- шампуни, мыло, зубная паста (36)
- КУЛИНАРИЯ: (2721)
- ***** понравилось (37)
- без выпечки (торты, пироги) (27)
- безе (12)
- блины (43)
- варенье в выпечке (20)
- грибы (7)
- желатин (сладости, заливные) (47)
- казан (3)
- калькулятор концентрации уксуса, вес в ложках (6)
- лапша (7)
- микроволновка (27)
- молочные продукты, масло, соусы (62)
- мороженое (37)
- мультиварка Philips HD2173, 2178 (5)
- мясо (429)
- напитки (58)
- наполеон (6)
- овощи, картофель (252)
- пасха, крашеные яйца, куличи (40)
- пельмени, вареники, манты (35)
- первые блюда, вторые (60)
- печенье (73)
- пироги заливные (25)
- пироги, кексы (420)
- пирожные, торты (172)
- разное (109)
- рыба (145)
- салаты, закуски, украшения (126)
- сладости (52)
- слоеное тесто (50)
- сыры (35)
- тажин (15)
- творог (запеканки) (180)
- тесто (45)
- тирамису, маскорпоне (8)
- тыква (3)
- хитрости кулинарные (74)
- хлеб, пицца, тарталетки (94)
- яблоки (116)
- МАРИНОВАНИЕ, ЗАСОЛКА (610)
- ***** проба 2013 (19)
- баклажаны (47)
- заготовки сладкие (варенье) (106)
- заготовки, засолки на зиму (111)
- заморозка (29)
- кабачки (57)
- капуста (37)
- маринованные овощи (44)
- огурцы (74)
- перцы (34)
- стерилизация (9)
- томаты (116)
- Новый год (38)
- НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (242)
- английский (20)
- дневники (8)
- игры (27)
- малышам (38)
- путешествия (24)
- сообщества (1)
- ОГОРОД (446)
- комнатные цветы (14)
- плоскорез (3)
- рассада (181)
- советы огородникам (237)
- строительство (4)
- теплица, забор, тротуар, компост ящик (47)
- ПОИСК МУЗЫКИ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (163)
- бытовые чистящие средства (73)
- разные (86)
- ремонт (6)
- ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (167)
- программы (47)
- скачать из инета (10)
- советы (101)
- РУКОДЕЛИЕ (175)
- вышивка (7)
- вязание (69)
- полезное (31)
- программы, сайты (2)
- сайты (1)
- шитье (61)
- УРОКИ Ли.Ру (62)
- ФИЛЬМЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (53)
- ФОТО ИНТЕРЬЕРА (42)
- мебель своими руками (8)
- ФОТОЭФФЕКТЫ (8)
- ЭЗОТЕРИКА (40)
- гадания (9)
- программы (1)
- эротерика (21)
—Цитатник
Чернослив маринованный с чесноком Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу. //img.
Закуска из помидоров Секундная закуска из помидоров: вкуснее любого салата и га.
Вкуснейший пирог-фондю для большой компании. Начинка — объедение!
Простейший Яблочный Пирог Три Стакана Изумительно Вкусный
КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ (видео-рецепт) Куриная грудка — универсальный продукт, ее мо.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
Соковарка. Кабачково-яблочно-черносливовое пюре и сок
Ингридиенты:
2 крупных кабачка
6 яблок
1 кг сливы «чернослив»
сахар по вкусу
1 ч. ложка лимонной кислоты
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кусочками 1*1,5 см.
Яблоки очистить, порезать небольшими ломтиками.
Чернослив надрезать и удалить удалить косточку.
Положить нарезанные кабачки в соковарку и готовить на пару до мягкости (т.к. кабачки не молодые держала около часа), добавить яблоки и чернослив. Готовить до мягкости еще примерно 30 минут.
СОК
Набравшийся сок перелить в кастрюлю или сразу в стерилизованные банки (1,5л), всыпать примерно 6 ст ложек сахара (по вкусу), закрыть закручивающими крышками.
ПЮРЕ
Распаренные овощи-фруккты переложить 2-мя частями в блендер и прокрутить вместе с сахаром (по вкусу примерно 8 ст.л. сахара), добавить 1 ч.ложку лимонной кислоты. Разложить в стерилизованные банки, прогреть в микроволновке, накрыв крышкой для микроволновки (пюре плюется) минуты 4, закрыть закручивающими крышками.
Укутать до полного остывания для дополнительной стерилизации.
Выход 1 банка-1,5-2л сока, 2,25 — 2,5л пюре
**********************************************************************
Яблоки разрезать на дольки толщиной 10-15 мм, а дольки разрезать на половинки поперек. Если нарезать яблоки крупнее, то они будут медленно нагреваться в соковарке и, следовательно, медленно выделять сок, при этом получаемый сок будет разбавляться за счет конденсации водяного пара. Очень мелкие кусочки яблок быстро превращаются в пюре, которое забивает отверстия дуршлага соковарки. Доступ пара к центральным слоям прекращается, из-за чего затрудняется сокоотдача и получаемый яблочный сок разжижается.
В нижней кастрюле соковарки воду нагреть до кипения. В нее поместить вторую кастрюлю с отверстием посредине для создания пространства с паром и сбора сока. Во вторую кастрюлю вставить дуршлаг с измельченными плодами яблок. Пар, выделяющийся из нижней кастрюли, нагревает яблоки и размягчает их. При этом плоды выделяют сок, который стекает по трубке в подставленную кастрюлю. Если яблоки нагреваются слабо, сок будет медленно вытекать и быстро остывать. Поэтому надо следить за тем, чтобы вода кипела ключом. Для повышения температуры кипения в воду можно добавить поваренную соль.
После полного размягчения плодов соковарку разобрать, слить оставшийся во второй кастрюле яблочный сок в кастрюлю-сборник. Если сок в кастрюле-сборнике имеет температуру не ниже 80 °С, его можно сразу разлить в горячие и заранее простерилизованные банки и герметически укупорить. Если яблочный сок остыл, его необходимо нагреть до 80-85 °С и затем разлить.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4654571/post372060007/