Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом
В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.
Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.
Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.
Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.
Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.
Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.
Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.
Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.
Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.
Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852
Юшка с кабачками суп рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Юшка картофельная с кабачками
«Юшка» в переводе с украинского «уха». Однако под этим названием встречаются овощные и даже фруктовые супы. Рецепт картофельной юшки попался мне в книге «Советская национальная и зарубежная кухня».
Отправляю на ФМ «Дары осени»
400 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
50 г моркови
50 г белокочанной капусты
20 г корня петрушки
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию
для подачи:
сметана
зелень петрушки
Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.
Морковь натрите на крупной терке. Капусту и корень петрушки мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.
Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Источник статьи: http://mamazaytsa.livejournal.com/36409.html
Юшка картофельная с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи кости — 500г
- картофель — 700г
- кабачки — 200г
- помидоры — 200г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- помидоры — 2 шт.
- лавровый лист, зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка картофельная с кабачками необходимо.
Из костей приготовляют бульон и процеживают. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 3—5 мин, добавляют очищенные и нарезанные дольками кабачки и варят еще 5-10 мин. После этого кладут пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, солят, заправляют перцем, лавровым листом и варят 3-5 мин.
При подаче на стол в тарелку с юшкой кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/yushky/23148.shtml