Язычки из кабачков на стол

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами

Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком

Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.

Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г творога или сливочного сыра;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами

1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.

Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».

2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.

4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.

5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.

6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.

7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —> p, blockquote 23,0,0,0,1 —>

Источник статьи: http://wowcook.net/zakuski/holodniye_zakuski/yazychki-iz-kabachkov-s-chesnokom-i-pomidorami.html

«ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКОВ

Масло подсолнечное — 1 стакан

1. Кабачки вымыть и высушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру. Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать кабачки на продольные тонкие полоски — » язычки».

2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.

3. Все подготовленные овощи ( кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.

5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить ( варить) блюдо на маленьком огне в течении 40 минут.

6. Пока варятся овощи, подготовить ( прост ерилизовать) баночки и крышки.

7. Через 40 минут разложить » язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров.

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму, можно добавить измельченную зелень.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/strongo/iazychki-iz-kabachkov-5f478c64cd97ee373c5bf71d

Закуска «язычки из кабачков»

Кабачки. Многими любимый овощ. Очень вкусные свежие сырые молодые кабачки. Их можно употреблять в пищу тертыми к салатам, можно просто нарезать дольками тонкими, маслом подсолнечным приправить. Вкусно и полезно.

Кабачок не каллориен. На 100 гр всего 24 ккал. В нем много витаминов А, Е, В1, В2, В6, С, РР, фосфор, магний, железо, натрий, кальций. Но больше всего в нем калия. Поэтому тем, кто страдает гипертонией и употребляет лекарственные средства от этой болезни, как правило, на постоянной основе, нужно употреблять кабачки, чтобы поддерживать баланс калия в организме.

Кто не сыроед, тому подойдет рецепт очень быстрого приготовления кабачков. Подавать можно и как закуску, можно использовать как основу к горячим бутербродам.

1. Нарезаем вымытые кабачки дольками, толщиной в 1 см. Не солим.

2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, подогреваем его немного. Укладываем кабачки и накрываем крышкой. Огонь делаем средний. Обжариваем с двух сторон, не обязательно до румяной корочки. Кабачок должен легко протыкаться ножом или вилкой. Если корочки поджаренной не будет , это никак не повляет на вкус овоща.

3. Готовые кабачки я укладываю в коробочку для хранения в холодильнике. Посыпаю ламинарией вместо соли и любимой приправой. если у вас приправ нет, купите Карри, она универсальна.

Ламинарию можно купить в аптеке или фитоаптеке. Она солоноватая на вкус, помогает нашему пищеварению, полезна, потому что в ней много йода.

Так же можно посыпать немного кунжутом. Кунжутный кальций усваивается гораздо лучше, чем молочный. Наши суставы обрадуются. Кому 50+ особенно нужно кунжут добавлять, так как его семя борется со старением кожи.

4. Кабачки готовы. Можно подавать к столу. Съедаются с удовольствием и самостоятельно, и со вторым блюдом .

Если остались, не расстраивайтесь. На утро с ними можно сделать очень вкусные бутерброды.

а. Если есть сыр Альметто с зеленью или любой другой. Намажьте хлеб сыром, сверху кабачки.

б. Если сыра Альметто нет, а есть сыр любой другой. То на хлеб намажьте немного масла сливочного, сверху кабачок, следующий слой — натертый сыр. Все это в микроволновку.

в. Если есть лаваш. Небольшой лист-кубик лаваша, диаметром тарелки. Лаваш смазать сметаной, майонезом или сливочным маслом. Начинка лаваша — кабачок, зелень, немного взбитого сырого яйца или резанного вареного, 2 дольки помидора, тертый сыр. Завернуть трубочкой и в микроволновку.

Кабачок как косметическое средство. Маски из тёртого овоща и лосьоны из сока кабачка оказывают тонизирующее и увлажняющее действие на кожу лица.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bd6fb85064ed400ad698d4d/zakuska-iazychki-iz-kabachkov-5beb28d2f45fc700a9a180f9

Закуска из кабачков, острые рулетики «Тещин язык»

Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных закусок. Сегодня предлагаем Вам один из таких рецептов остренькой закуски из рулетов из кабачка.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 куриных яйца
  • 1 помидор
  • чеснок по вкусу
  • майонез по вкусу
  • мука для обваливания
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить острую закуску из кабачков «Тещин язык»:

Кабачок очищаем от кожуры.

Нарезаем его тонкими пластинами вдоль кабачка.

Солим каждую пластину по своему вкусу и оставляем пропитаться солью на 15 минут. Я просто сложила пластины кабачка слоями в тарелку один на другой, при этом посолив каждый слой.

Через минут 15 сливаем лишний сок из тарелки с кабачками.

В миску разбиваем яйца и размешиваем их вилкой.

Каждую пластину из кабачка обваливаем сначала в муке и затем окунаем в яйца.

Обжариваем пластины из кабачков в сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. И выкладываем обжаренные кабачки на тарелку застеленную бумажными салфетками.

В миску выкладываем немного майонеза и добавляем чеснок измельченный через чеснокодавку ( количество чеснока смотрите на свой вкус, кто как любит по остроте!). Перемешиваем майонез с чесноком.

Помидор нарезаем на тонкие полоски. Помидоры можете заменить на любую начинку по вашему желанию и вкусу.

Пластину из кабачка смазываем майонезом с чесноком, выкладываем 1 полоску помидорины и заворачиваем в рулет. Вот такая у нас получилась острая закуска из кабачка.

Рекомендуем также посмотреть эти рецепты с кабачками:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/zakuska-iz-kabachkov-ostrye-ruletiki-tescin-iazyk-5d2d93d9fbe6e700ac0d6c59