Яичница с помидорами и кабачком калорийность

Омлет с кабачками и помидорами

Как приготовить блюдо «Омлет с кабачками и помидорами»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. В отдельную миску разбить яйца, влить кефир, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородного состояния.
  7. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кабачки, посыпать солью.
  8. Сверху кабачков выложить перец и залить яично-кефирной смесью.
  9. Сверху разложить помидоры и посыпать зеленью.
  10. Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет с кабачками и помидорами» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/61690

Калорийность Жареные кабачки с яйцом и помидором . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки с яйцом и помидором».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111 кКал1684 кКал6.6%5.9%1517 г
Белки3 г76 г3.9%3.5%2533 г
Жиры9 г56 г16.1%14.5%622 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.6%5475 г

Энергетическая ценность Жареные кабачки с яйцом и помидором составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1120355/

Омлет диетический с кабачками

Как приготовить блюдо «Омлет диетический с кабачками»

  1. Кабачок порезать кольцами тонко, лук, морковь, помидор — полукольцами.
  2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор.
  3. Посолить и поставить в духовку на 15-20 минут при 200˚.
  4. Приготовить соус: 2 яйца полностью, 2- без желтка — взбить, добавить молоко 50/50 с водой (100 гр).
  5. Когда овощи зарумянятся, вытащить их и посыпать зеленью.
  6. Залить соусом, сверху посыпать тертый сыр и убрать в духовку минут на 10-15.
  7. Добавить зеленый лук.
  • Кабачок — 380 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Белок яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Масло оливковое — 8 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет диетический с кабачками» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/6039

Рецепт Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами

Яйцо куриное (Запекание)300 г
Кабачок (Запекание)250 г
Помидоры (томаты) (Припускание)200 г
Грибы шампиньоны, сырые200 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности100 г

Ингредиенты нарезать, смешать с яйцами. Запекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.6 кКал1684 кКал4%5.9%2491 г
Белки5.2 г76 г6.8%10.1%1462 г
Жиры3.9 г56 г7%10.4%1436 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.2%6844 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.4%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%5.6%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ131.4 мкг900 мкг14.6%21.6%685 г
бета Каротин0.273 мг5 мг5.5%8.1%1832 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%6.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.285 мг1.8 мг15.8%23.4%632 г
Витамин В4, холин92.38 мг500 мг18.5%27.4%541 г
Витамин В5, пантотеновая0.903 мг5 мг18.1%26.8%554 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%9.3%1587 г
Витамин В9, фолаты14.729 мкг400 мкг3.7%5.5%2716 г
Витамин В12, кобаламин0.239 мкг3 мкг8%11.8%1255 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%6.2%2406 г
Витамин D, кальциферол0.759 мкг10 мкг7.6%11.2%1318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%3.1%4717 г
Витамин Н, биотин7.442 мкг50 мкг14.9%22%672 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.2%6667 г
Витамин РР, НЭ2.4528 мг20 мг12.3%18.2%815 г
Макроэлементы
Калий, K280.88 мг2500 мг11.2%16.6%890 г
Кальций, Ca42.53 мг1000 мг4.3%6.4%2351 г
Магний, Mg14.21 мг400 мг3.6%5.3%2815 г
Натрий, Na60.19 мг1300 мг4.6%6.8%2160 г
Сера, S64.34 мг1000 мг6.4%9.5%1554 г
Фосфор, Ph108.8 мг800 мг13.6%20.1%735 г
Хлор, Cl76.63 мг2300 мг3.3%4.9%3001 г
Микроэлементы
Бор, B25.5 мкг
Железо, Fe1.217 мг18 мг6.8%10.1%1479 г
Йод, I8.08 мкг150 мкг5.4%8%1856 г
Кобальт, Co4.74 мкг10 мкг47.4%70.1%211 г
Марганец, Mn0.0728 мг2 мг3.6%5.3%2747 г
Медь, Cu164.01 мкг1000 мкг16.4%24.3%610 г
Молибден, Mo4.097 мкг70 мкг5.9%8.7%1709 г
Селен, Se16.6 мкг55 мкг30.2%44.7%331 г
Фтор, F24.92 мкг4000 мкг0.6%0.9%16051 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%7.8%1880 г
Цинк, Zn0.701 мг12 мг5.8%8.6%1712 г
Стеролы (стерины)
Холестерин190.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами составляет 67,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/65257/

Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет

ПОДПИШИСЬ 👆

Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.

У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.

Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.

А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.

Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.

КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇

В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.

У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.

К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.

Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.

Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.

Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.

Вилкой слегка взбила до образования пены.

И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.

Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.

Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.

И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.

А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .

Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :

Добавленную начинку считайте отдельно!

на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6

Жду ваши лайки и комментарии ! 👇

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2