Рецепт: Яичница с кабачками — с беконом
У него я отрезаю все лишнее и тру на терке, чуть солю, перчу. Жду пять минут, чтобы выделилась жидкость, которую потом сливаю.
Разрезаю на небольшие кусочки бекон и нарезаю зелень (у меня петрушка с укропом, но можно любую по вкусу).
На сковороду наливаю масло и выкладываю его обжариваться. У меня бекон не копченый, хотя с ним будет даже ароматнее, но тут на любителя.
В тертый кабачок добавляю нарезанную зелень и выливаю яйца. Обычно пару.
Все смешиваю и выкладываю на сковороду, чтобы мясо располагалось под кабачковой массой равномерно. Сверху посыпаю тертым сыром и закрываю крышкой.
Убираю огонь и готовлю яичницу до готовности буквально минут пять-семь. Кабачок очень быстро готовится.
Затем выкладываю яичницу с кабачком на тарелку и мы наслаждаемся вкусом.
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_334424.html
Жареные кабачки с яйцом и беконом
Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков — жареные кабачки с яйцом и беконом.Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 147 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареные кабачки с яйцом и беконом
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт. больших
- Бекон – 50 г
- Морковь – 50 г
- Сыр твердый – 50 г или полутвердый
- Масло растительное – 1 ст.л. по надобности
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Перец черный – по вкусу или чили
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.
Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство.
В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.
Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон.
Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).
Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного).
Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.
Очистить и измельчить большой зубчик чеснока.
Далее идет цуккини (кабачок) и чеснок. Всё вместе обжариваем еще минуты три.
Бекон — соленая штука, посему я дополнительно овощи не солила.
Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.
В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.
Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.
Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром.
А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся.
Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/zharenye-kabachki-s-yajcom-i-bekonom/
Жареные кабачки с яйцом и беконом
Нужно сразу подготовить и нарезать все ингредиенты, так как они будут быстро забрасываться по очереди в сковороду. Нарежьте лук-порей — у меня молодой чеснок и я его использую весь с зеленой частью. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Кабачок нарежьте чуть толще моркови.
Нарежьте соломкой бекон и жарьте пару минут с ложкой оливкового масла — но это если бекон у вас мясной, если жирный — дайте ему время вытопиться на малом огне.
В глубокую миску вбейте яйца, натрите сыр на мелкую терку и тщательно перемешайте — если сыр соленый, тогда смесь не солите.
К бекону всыпьте на пару минут морковь.
Далее кабачок на минуту и следом чеснок или лук.
Залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте до нужной вам консистенции.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/omlet/omlet-s-molokom/59737-zharenye-kabachki-s-yaycom-i-bekonom.html
Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет
ПОДПИШИСЬ 👆
Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.
У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.
Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.
А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.
Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.
КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇
В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.
У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.
К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.
Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.
Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.
Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.
Вилкой слегка взбила до образования пены.
И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.
Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.
Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.
И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.
А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .
Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :
Добавленную начинку считайте отдельно!
на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6
Жду ваши лайки и комментарии ! 👇
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2
Яичница с кабачками и луком
Что касается яичницы , я готовлю ее часто. Это всегда разное наполнение, но все же незаменимый ингредиент для меня есть. Это лук. Если бы нужно выбрать из овощей какой-то один, то я свой ответ знаю. Лук я добавляю практически везде. Я не представляю без него супа , шашлыка и еще целого ряда блюд. Но разговор не об этом, разговор о яичнице.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Зеленый лук.
- Специи.
- Дополнение на ваше усмотрение, у меня сыровяленый бекон, оливки и помидоры.
Как пожарить яичницу с луком и кабачками
Конечно, ничего замысловатого в приготовлении яичницы нет. Вбил яйца на сковороду, пожарил пару минут и снял. Но такую яичницу я не люблю. Мне нравится постоянно экспериментировать, поэтому буду делиться с вами все новыми и новыми рецептами. Яичница — это не банально и не скучно. Это как основа, а дополнение может быть самым разнообразным. Но даже это не главное. Яйца очень полезны. Это куча витаминов: А, Б12, Е, Д, В6, а также микроэлементов: хлор, железо, магний, цинк и так далее. Итого получаем сытный, полезный и быстрый завтрак .
- Сначала готовим овощи. Лук и кабачок почистить, порезать кубиками.
- Первым обжарить немного лук. Затем добавить к нему кабачок.
- Когда овощи будут практически готовы, вбить яйца. Жарить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу. У меня было немного красного перца.
- Посыпать свежим зеленым луком.
- Поскольку в самой яичнице не было ничего мясного, я добавила бекон, немного свежих овощей не помешает. У меня сегодня помидоры. И оливки.
Готовьте также, и вы поймете, насколько это вкусно. А лучше пробуйте еще что-то новое, и делитесь в комментариях.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5caf484cfac42000bb09ef2e/iaichnica-s-kabachkami-i-lukom-5db5763e32335400ae49df76