Яичница с кабачками и хлебом

Завтрак — яичница с кабачками и хлебом!

  • Кусочки черствого хлеба — 2-3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Абхазская соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки

Черствый хлеб нарезаем небольшими кубиками размером 1х1 см и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле. Затем добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая.

Солим.
Взбиваем слегка яйца, солим, добавляем мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.

Выливаем яичную смесь к кабачкам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности яиц.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43977896345/Zavtrak-%E2%80%94-yaichnitsa-s-kabachkami-i-hlebom!

Яичница с кабачками и хлебом

Яичница с кабачками и хлебом.

Яичница с кабачками и хлебом

Ингредиенты:

  • Кусочки черствого хлеба — 2-3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Абхазская соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление яичницы с кабачками и хлебом:

1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.

2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.

3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.

4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц. Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.

Источник статьи: http://economcook.ru/yaichnitsa-s-kabachkami-i-hlebom/

Омлет с кабачками — вкуснейший рецепт на каждый день

Я стараюсь начинать утро с плотного, но не тяжелого завтрака. Обычно готовлю что-то из яиц, а чтобы не повторять день за днем одно и то же, вовсю экспериментирую.

Приготовить его можно по-разному : кабачки натереть на терке, порубить кубиком или ломтиками, обжарить с луком или помидорами, смешать с зеленью, запечь в духовке. Самый простой и быстрый рецепт — омлет с кабачками на сковороде, он будет готов всего минут за десять.

Поджаривать ничего не нужно. Я просто добавляю в яичную смесь тертые кабачки и выливаю на горячую сковородку. Если есть помидоры — мелко режу одну-две штуки и вместе с рубленой зеленью отправляю в омлет — он становится ярким, аппетитным.

Приготовление

С молоденьких зеленовато-белых кабачков кожицу я не срезаю — она тоненькая, нежная, готовится так же быстро, как и мякоть.

Если стала плотной желтоватого цвета, то чищу и вырезаю серединку вместе с жесткими семенами. Кабачок разрезаю вдоль пополам, проверяю нет ли загрубевших семян внутри. Измельчаю через терку крупной стружкой и сильно отжимаю, чтобы убрать всю жидкость.

Даже хорошо отжатый кабачок при нагревании выделит сок, поэтому омлетную смесь нужно загустить. Я для этого делаю мучную болтушку. В пиалку насыпаю чайную ложку с горкой муки, вливаю немного молока и растираю, пока не пропадут все комочки.

Перед использованием споласкиваю яйца под теплой водой, скорлупу обтираю. Разбиваю в подходящую для взбивания миску. Туда же вливаю оставшееся молоко и кладу соль. Взбиваю венчиком.

Когда желток и белок соединятся, вливаю подготовленную смесь из муки с молоком и еще раз взбиваю. Если добавляю какие-то специи (перец, базилик), ввожу их вместе с болтушкой.

В яичную смесь перекладываю кабачковую стружку, перемешиваю, стараясь не давить кабачки.

Сковороду промазываю маслом, разогреваю. Выливаю яйца с кабачками. Огонь выставляю самый тихий и накрываю крышкой.

В таком виде оставляю на пять минут, до полуготовности. Низ за это время «прихватится», появится тонкая корочка, серединка начнет загустевать.

Помидорку режу небольшим кубиком, мелко рублю зелень. Как только омлет наполовину уплотнится, высыпаю сверху помидоры и зеленушку . Снова накрываю крышкой и довожу до полной готовности. С поверхности должны пропасть все жидкие участки и блеск.

Поддев лопаткой, аккуратно перемещаю омлет с кабачками на красивую тарелку, нарезаю порционно и подаю к столу. Из добавок у нас обычно томатный соус, кетчуп или сыр с хлебом и зеленью.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/omlet-s-kabachkami—vkusneishii-recept-na-kajdyi-den-5efa0002aed2863a91c756a0

Как готовить Яичница с кабачками и хлебом

Черствый хлеб — 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Абхазская соль — 1 ч. л.
Небольшой пучок зелени
Масло растительное для жарки

1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.
2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.
4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц.

Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.

Источник статьи: http://vseokyxne.com/6702-kak-gotovit-yaichnica-s-kabachkami-i-hlebom.html

Яичница с кабачками и хлебом

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 5-6 шт
Черствый хлеб – 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера – 1 шт
Кабачок среднего размера – 1 шт
Абхазская соль – 1 ч.л.
Пучок зелени
Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления яичницы с кабачками и хлебом:
Для начала режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1 на 1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.

Взбиваем яйца, но не сильно и добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень, обжаренные кусочки хлеба. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц. Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем приблизительно 10-15 минут.

Источник статьи: http://vkusnodoma.net/yaichnica-s-kabachkami-i-xlebom/