Яичница с кабачками
Ингредиенты
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.
Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.
Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.
Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.
Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.
Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.
Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.
Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18386
Яичница с кабачками на сковороде
Сегодня я буду готовить вкусную, сочную, овощную яичницу с кабачком . Мне понадобятся: кабачок, чеснок, яйца, соль и немного масла. Кабачок я помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке. Чеснока я беру один большой зубчик или два маленьких. Его можно пропустить через пресс — через давилку или измельчить ножом.
Сковородку я поставила на средний огонь. Положу на нее масло. Я буду использовать сливочное масло — примерно 5 гр. Можно растительное: оливковое или подсолнечное — чайную ложку. Когда масло растопится я выложу измельченный чеснок. Перемешаю, немного убавлю огонь. Чеснок начал издавать свой аромат. Пора выкладывать на сковородку кабачки. Перемешаю. Кабачок тоже начнет выделять сок. Кабачок не будет жариться — он будет томиться под крышкой. Но перед этим кабачок я немного посолю и еще раз перемешаю. Соленый кабачок охотнее выделяет сок. И затем я закрою сковороду крышкой и дам овощам немного потомиться. Кабачкам можно дать побыть под крышкой 5-7 минут. За это время они размякли и выделили сок, стали более прозрачными. Теперь можно добавлять яйца.
Есть два варианты такой яичницы. Можно оставить глазунью. Тогда я яйца немного посолю, закрою крышкой. И под ней яичница будет готовиться еще 2-3 минуты. За это время белки обычно успевают пропечься. Они становятся белыми, непрозрачными. Но желтке ещё остаются ярко-желтыми и жидкими. Но, если есть желание также пропечь желтки до твердого состояния, то яичницу можно оставить в сковородке с закрытой крышкой, выключив огонь. И дать ей ещё прогреться в выключенной сковородке минут 5-10.
Второй вариант, когда в яичнице яйца не остаются целыми, а перемешиваются с кабачком. Я разрушила желтки, слегка перемешала с кабачком. Посолю. Как и в первом случае, закрою сковородку крышкой.
И оставлю яичницу готовиться еще на две-три минуты. За это время яичница бывает уже почти готовой. Для того чтобы она дошла до нужной консистенции, чтобы белок стал плотным, можно выключить огонь и оставить блюдо ещё на пару минут в закрытой сковороде. Получается овощное, но достаточно сытное горячее блюдо. Хотя оно остается вкусным и в остывшем виде. При подаче к столу яичницу можно посыпать рубленой зеленью. Это только приветствуется. Хорошим дополнением станет какой-либо соус . Например, домашний майонез или домашняя горчица.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b61fd0296f9b900a8f276e1/iaichnica-s-kabachkami-na-skovorode-5f566b903b3fcc067468eba8
Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет
ПОДПИШИСЬ 👆
Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.
У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.
Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.
А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.
Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.
КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇
В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.
У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.
К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.
Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.
Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.
Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.
Вилкой слегка взбила до образования пены.
И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.
Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.
Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.
И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.
А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .
Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :
Добавленную начинку считайте отдельно!
на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6
Жду ваши лайки и комментарии ! 👇
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2
Кабачки жареные с яйцом и чесноком
В сезон созревания кабачков из них можно приготовить вкусные и питательные блюда. Одной из таких — жареные молодые кабачки с яйцом и чесноком . Рецепт приготовления с фото вкусной второго блюда для всей семьи.
Ингредиенты
- Кабачки молодые 400 г.
- Яйца 2 шт.
- Сметана или майонез 2 ст.л.
- Соль, перец, масло для жарки
- Чеснок 1 долька
Рецепт приготовления жареных кабачков с яйцом
Кабачки порезать кубиками 1 х 1 см. На сковороду налить немного масла и поставить на большой огонь.
Когда сковородка нагреется высыпать нарезанный кабачок и жарить на большом огне, пока он не станет мягким. Сразу необходимо посолить кабачок, тогда он пустит сок и будет жариться в собственном соку.
Яйца взбить со сметаной или майонезом и добавить измельченный чеснок.
Когда кабачок станет мягким, вылить яичную смесь и жарить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.
К столу подавать горячим, посыпав измельченной, свежей зеленью. Жареные кабачки с яйцом и чесноком готовы!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ladylifes/kabachki-jarenye-s-iaicom-i-chesnokom-5c514fc5b409f700ad08b189
Яичница с кабачками и луком
Что касается яичницы , я готовлю ее часто. Это всегда разное наполнение, но все же незаменимый ингредиент для меня есть. Это лук. Если бы нужно выбрать из овощей какой-то один, то я свой ответ знаю. Лук я добавляю практически везде. Я не представляю без него супа , шашлыка и еще целого ряда блюд. Но разговор не об этом, разговор о яичнице.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Зеленый лук.
- Специи.
- Дополнение на ваше усмотрение, у меня сыровяленый бекон, оливки и помидоры.
Как пожарить яичницу с луком и кабачками
Конечно, ничего замысловатого в приготовлении яичницы нет. Вбил яйца на сковороду, пожарил пару минут и снял. Но такую яичницу я не люблю. Мне нравится постоянно экспериментировать, поэтому буду делиться с вами все новыми и новыми рецептами. Яичница — это не банально и не скучно. Это как основа, а дополнение может быть самым разнообразным. Но даже это не главное. Яйца очень полезны. Это куча витаминов: А, Б12, Е, Д, В6, а также микроэлементов: хлор, железо, магний, цинк и так далее. Итого получаем сытный, полезный и быстрый завтрак .
- Сначала готовим овощи. Лук и кабачок почистить, порезать кубиками.
- Первым обжарить немного лук. Затем добавить к нему кабачок.
- Когда овощи будут практически готовы, вбить яйца. Жарить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу. У меня было немного красного перца.
- Посыпать свежим зеленым луком.
- Поскольку в самой яичнице не было ничего мясного, я добавила бекон, немного свежих овощей не помешает. У меня сегодня помидоры. И оливки.
Готовьте также, и вы поймете, насколько это вкусно. А лучше пробуйте еще что-то новое, и делитесь в комментариях.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5caf484cfac42000bb09ef2e/iaichnica-s-kabachkami-i-lukom-5db5763e32335400ae49df76