Выпекаем кето хлеб дома и перестаем скучать по тостам и булочкам

Хлеб из миндальной и кокосовой муки рецепт. Выпекаем кето хлеб дома и перестаем скучать по тостам и булочкам Травянистый многолетник со стержневым корнем.

Выпекаем кето хлеб дома и перестаем скучать по тостам и булочкам

Безуглеводный хлеб

«Хлеб — всему голова» — давно устаревшее понятие. Чего не скажешь про безуглеводный или низкоуглеводный хлеб. Хлебобулочные изделия стали наносить вред организму из-за высокого содержания углеводов в пшеничной и ржаной муке. Оказывают сомнительное воздействие на организм искусственные улучшители теста и консерванты в составе магазинного хлеба, добавляемые в муку для увеличения сроков хранения и привлекательности продукта.

хлеб

Высокий уровень углеводов перерабатывается в организме в сахариды, повышая уровень сахара в крови и откладываясь в жировую прослойку. В кето и безуглеводном питании традиционную муку заменяют на низкоуглеводную альтернативу.

Безуглеводный хлеб обладает низким гликемическим уровнем, не повышая сахар в крови. На кето питании хлеб без углеводов и сахара готовится в среднем 30 минут, а польза его настолько велика, что его можно есть практически без ограничений, не выпадая из состояния кетоза.

Дрожжи, которые вызывают нарушение микрофлоры кишечника (особенно пекарские), исключаются из состава кето хлеба, при этом он получается достаточно воздушным и мягким.

Итак , хлеб на полках в магазинах перестал быть полезным для здоровья и самочувствия в целом, как это произошло и как заменить вредный хлеб на полезный? Ниже представлена важная информация и подборка популярных рецептов кето хлеба без сахара и пшеничной муки.

Почему поправляются от хлеба

Гликемический индекс хлеба очень высок, из-за чего организм не успевает перерабатывать потребляемые углеводы, направляя их в виде жировых запасов в самые уязвимые места (живот, бока, бедра).

Злаки, из которых готовят муку для хлеба , теряют большинство полезных микроэлементов и клетчатку в процессе промышленной переработки и хранения муки. В результате для массового производства хлеба используется крахмалистое и обедненное сырье с большим содержанием углеводов , влияющих на уровень сахара в крови и препятствующих обмену веществ в организме.

Вы скажите, что это глупость — злаки не могут быть вредными!

Сами злаки ни при чем, но все способно меняться с ростом прогресса . Еще в середине XX века пшеница имела в составе легкоусвояемую клетчатку и витамины, но была крайне прихотливой в выращивании. Селекционеры вывели сорт, обладающий хорошей жизнеспособностью в открытых полях и растущий за весьма короткое время. Так в составе пшеницы появилась мутация белка глютена, который вызывает отклонения в работе ЖКТ у страдающих целиакией и диабетом 1 степени.

Почему хлеб перестал быть полезным даже вне диеты

В магазинах представлен большой выбор различных хлебобулочных изделий, но все они далеко отличаются от тех, которые ели наши бабушки и дедушки. Сейчас хлебные продукты состоят из ингредиентов, подверженных изменениям селекционеров и технологов. Хлеб, который всегда считался самым необходимым в рационе, источником полезных витаминов, сегодня представляет нашему организму только калории от углеводов.

Ярые противники ГМО скажут , что он способен вызывать деменцию, аутоиммунные заболевания, дисбактериоз, когнитивные нарушения и сахарный диабет.

Все дело в чужеродных белках, клейковине, отсутствии пищевых волокон и полезных витаминов.

Производство хлеба в больших масштабах вынудило предприимчивых людей разработать рецепты с низкой себестоимостью, но большим выхлопом продукции. Пшеничная мука стала не такой, какой была раньше. В переработке пшеницы стараются добиться получения крахмала. А в процессе хранения больших объемов мука окисляется и теряет остаток полезных элементов.

В результате разделения зерна все полезные вещества из сердцевины используются для производства этилового спирта и других продуктов. А в массе промышленной муки остается лишь клейкое вещество, активно использующееся в выпечке, приготовлении соусов и загустителей.

В составе покупного хлеба почти отсутствует полезная клетчкатка, необходимая для хорошей работы пищеварительного тракта. Поэтому даже тем, кто не придерживается диеты, обычный хлеб помогает только набить живот.

Чтобы избежать объедания мучным на кето диете, но не лишать себя необходимых в питании продуктов, можно минимизировать количество углеводов и пробовать готовить безуглеводный хлеб самостоятельно из ингредиентов, богатых белками и полезными жирами.

Безуглеводный хлеб или маффин в микроволновке, 2 г углеводов в порции

Низкоуглеводный хлеб

Рецепт хлеба из доступных ингредиентов подходит для тех, кто придерживается кето питания. Готовится в микроволновке прямо в фарфоровой чашке или соуснике за 5 минут. Мне удалось найти светлые семена льна, но если вам не удастся — не проблема.

Ингредиенты

Для двух порций хлеба необходимо:

  • куриные яйца , 2 шт.;
  • сливочное масло, 40 г;
  • светлые семечки льна, 70 г;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • кориандр, 2 г;
  • соль, 2 г.

Способ приготовления

Льняные семена я перемалываю в кофемолке, перемещаю в миску для перемешивания и добавляю другие сухие смеси. Также добавляю сливочное масло, 1 куриное яйцо полностью, а от второго яйца надо отделить белок.

Все смеси перемешиваю и помещаю в смазанные чашки на 1/2 объема, отправляю готовиться в микроволновку на 2 минуты. После того, как наш безуглеводный хлеб остыл, его можно есть или использовать в качестве булочек для гамбургеров и бургеров.

Пищевая ценность

В порции 156 ккал:

  • углеводов – 2 г;
  • белков – 6,9 г;
  • жиров – 13,4 г.

Сырный или fat head безуглеводный хлеб, 4,1 г углеводов в порции

Низкоуглеводный fat head хлеб

Название этого низкоуглеводного хлеба дословно переводится, как «жирная голова». Основной ингредиент в его составе — сыр, который придает тесту эластичность и упругость для лепки булочек, конвертиков, пиццы или хот догов. В нутриентах преобладают жиры, а содержание углеводов достаточно мало, чтобы можно было есть такую выпечку без превышения суточной нормы по кето диете.

В качестве твердого сыра использую моцареллу, российский или гауду. Сливочный — маскарпоне, альметте или рикотта или крем чиз. Перед выпечкой хлеб посыпаю кунжутом или любыми другими кето дружественными орехами.

Ингредиенты

Для 6 порций сырного хлеба нам потребуется:

  • твердый сыр, 500 мл (2 стакана);
  • миндальная мука, 190 г;
  • жирный сливочный сыр, 30 г;
  • куриное яйцо , 1 шт.;
  • соль, 1 г.

Приготовление

Натертый твердый сыр смешиваю с миндальной мукой и добавляю сливочный сыр, помещая миску в микроволновку на 1 минуту, после чего перемешиваю смесь и ставлю еще на полминуты.

К полученной массе добавляю яйцо и соль, помешивая до однородности. Тесто получится липким, поэтому я смазываю руки маслом и леплю комочки, которые выкладываю на противень для выпечки на 15 минут в духовке при 220 о С.

Пищевая ценность

В порции получается 190 ккал:

  • углеводов – 4,1 г;
  • белков – 8,2 г;
  • жиров – 17,2 г.

Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции

Облачный хлеб без муки или упси брэд

Хлеб из трех ингредиентов без дрожжей и муки с воздушной текстурой — находка кетодиетника. Такую выпечку можно есть даже вечером, не боясь за фигуру.

Американская лепешка, давно вошедшая в рацион правильного питания, по вкусу похожа на омлет с добавлением творожного сыра или на несладкую кето запеканку с творогом. Облако — это хлеб без углеводов , который заменяет привычный хлеб — можно есть с любыми добавками и в качестве закуски с основным блюдом.

Любимое применение oopsie bread американцев в основе гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.

Воздушная и пышная текстура получается благодаря добавлению взбитых яиц , а упругость теста обеспечивает винный камень (натуральный продукт, образованный в результате деятельности винных дрожжей, кисло-соленый на вкус, применяется для стабилизации кето-выпечки).

Сливочный сыр в рецепте можно заменить на творог, сметану или йогурт для заправки салатов, а винный камень — на разрыхлитель.

Ингредиенты

Из этих ингредиентов в указанном количестве получается 6 облаков (порций):

  • крупные куриные яйца, 3 шт.;
  • сливочный сыр, 45 г;
  • винный камень, 0,5 г.

Приготовление самого безуглеводного хлеба

Перед заготовкой теста включаю духовку греться до 150 о С.

  1. Сливочный сыр помещаю в миску, удобную для смешивания ингредиентов.
  2. Белки взбиваю блендером, а желтки добавляю в сыр, хорошо перемешивая. В белки добавляю винный камень или разрыхлитель, взбивая до густой массы.
  3. Часть взбитых белков вношу в смесь с желтками и сыром, перемешав лопаткой, затем вношу оставшуюся часть и перемешиваю.
  4. Смесь выкладываю на противень с пергаментом, разделив на 6 частей, запекая до образования румянца около 30 минут.

Пока лепешки не остыли, можно сверху посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.

Пищевая ценность

Одна лепешка содержит 18,9 ккал, из них:

  • белков – 0,2 г;
  • жиров – 1,8 г;
  • углеводов – 0,3 г.

Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции

Упси кето хлеб с псиллиумом

Еще один рецепт лепешек упси (oopsie bread или облаков), которые готовятся очень легко и быстро. В результате получаются вкусные лепешки, заменяющие хлеб.

Их можно есть на завтрак с добавлением яйца, сыра, семечек подсолнуха, кунжута или прованских трав. Можно смазывать сливочным маслом. Если хочется сладкого — взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и добавить ягод, намазав на лепешки. Безуглеводный хлеб упси подойдет для приготовления кето сэндвичей, гамбургеров и не навредит фигуре.

Этот рецепт можно встретить под названием Cloub Bread, что дословно переводится, как «облачный хлеб».

В качестве сливочного сыра я использую «филадельфию». Подойдет любой с долей жира 70%.

Ингредиенты

Для 8 «пушистых» хлебных облаков потребуется:

  • куриные яйца, 3 шт.;
  • сливочный сыр, 100 г;
  • псиллиум, 2,5 г;
  • соль, 1 г;
  • разрыхлитель, 3 г.

Приготовление

Для начала аккуратно отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером с солью до образования кремовой массы. Желтки отдельно смешиваю с маслом, сливочным сыром и псиллиумом (разрыхлитель — туда же). Лопаткой осторожно добавляю белки в желтковую массу и перемешиваю.

Полученную массу выкладываю ложкой на противень в прогретую до 180 градусов духовку. Готовятся они 15-20 минут.

Пищевая ценность

В одной порции (2 лепешки) получается 132 ккал, из них:

  • углеводов – 1,1 г;
  • белков – 6,3 г;
  • жиров – 11,2 г.

Рецепт безуглеводного хлеба с кокосовой мукой и псиллиумом

Кокосовый безуглеводный хлеб

Приготовление такого хлеба позволит получить продукт, который можно есть на кето питании: он содержит низкий объем углеводов. На вкус получается ароматнее простого хлебушка, а на вид ничем не отличается от покупного. Кокосовая мука дешевле миндальной и делает этот рецепт более бюджетным.

Приготовить кето хлеб в домашних условиях можно в духовке за полчаса. Подавать к столу исключительно в остывшем виде.

В этом рецепте пшеничная мука заменяется миндальной и кокосовой, которые имеют меньшее количество углеводов в составе и обладают приятным цветом и ароматом. Псиллиум (есть в арсенале кето приверженца) можно заменить ксантаном или желатином.

Все эти продукты продаются в специализированном магазине здорового питания.

Ингредиенты

Для 5 порций понадобится:

  • миндальная мука, 100 г;
  • кокосовая мука, 80 г;
  • крупные куриные яйца, 6 шт.;
  • сливочное масло, 130 г;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • щепотка соли;
  • псиллиум, 2,5 г.

Приготовление

Предварительно прогреваю духовку до 180 о С.

Все сухие ингредиенты смешиваю в глубокой миске. Отделенные желтки куриных яиц добавляю в сухую смесь, перемешиваю. Белки взбиваю блендером до пиков, добавляю сливочное масло и продолжаю взбивать еще около минуты.

Вместо сливочного масла подойдет кокосовое, топленое или ГХИ.

Аккуратно вношу взбитые белки в смесь для теста, перемешав состав. Выливаю тесто на противень, смазанный маслом, и выпекаю в течение 30 минут.

Пищевая ценность

В порции содержится 102,9 ккал:

  • углеводов – 0,5 г;
  • жиров – 7,7 г;
  • белков – 8,5 г.

Популярный кето хлеб из миндальной муки, 3 г углеводов в порции

Миндальный безуглеводный хлеб

За что люблю кето хлеб из миндальной муки, так это аромат и вкус ореха. Хлеб получается плотным за счет работы ксантана, который я добавляю для клейкости теста.

Это рецепт безуглеводного хлеба можно назвать классическим в кето выпечке, так как продукт получается похожим на магазинный. Готовится легко и быстро. Применяется в качестве дополнения к жидкой пище, для перекуса или на завтрак. Тосты с таким хлебом получаются очень полезными и хрустящими.

Ингредиенты

Из этих продуктов с соблюдением объема получается 10 порций:

  • миндальная мука, 95 г;
  • кокосовая мука, 30 г;
  • сливочное масло, 7 г;
  • яичный белок, 3 шт.;
  • эритритол, 15 г;
  • ксантан, 1,5 г;
  • разрыхлитель теста, 10 г;
  • соль, 2 г.

Приготовление

Перед готовкой теста разогреваю духовку до 160 °C.

  1. Кладу в блендер все сухие смеси и взбиваю. К полученной массе добавляю растопленное масло. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности.
  2. Отдельно в глубокой миске взбиваю яичные белки до пиков. Половину яичных белков перекладываю к остальным ингредиентам и взбиваю.
  3. Вторую часть яичных белков добавляю к тесту для хлеба лопаткой, аккуратно помешивая.
  4. Готовое тесто выкладываю в форму, застеленную пергаментом. Выпекаю в течение 40 минут.

Затем оборачиваю хлеб в фольгу и ставлю допекаться хлеб еще на 5 минут при 90°C.

Пищевая ценность

В порции 82 ккал, из них:

  • углеводов – 3 г;
  • белков – 4 г;
  • жиров – 7 г.

Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции

Низкоуглеводный хлеб на льняной муке

В приготовлении льняного хлеба можно использовать муку льна или семечки, измельченные в блендере. Такой хлеб дает насыщение и пользу — в его составе много клетчатки, витаминов группы B и жирных кислот.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а кокосовое масло — растительным, топленым или оливковым.

Ингредиенты

Для приготовления 24 кусочков (порций) необходимо приготовить следующие продукты:

  • льняная мука, 320 г;
  • яичные белки, 5 шт.;
  • яичные желтки, 3 шт.;
  • простая вода, 120 г;
  • кокосовое масло, 75 г;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • лимонный сок, 30 г;
  • соль, 5 г.

Инструкции

Перед приготовлением теста, необходимо включить духовку греться до 180 о С.

5 рецептов приготовления кето хлеба с подробным КБЖУ

5 рецептов приготовления кето хлеба с подробным КБЖУ

В идеальном мире те из нас, кто придерживается кето или любой другой низкоуглеводной диеты, должны стремиться не к тому, чтобы найти замену всем высокоуглеводным продуктам питания, а наоборот, приучить себя к вкусной и питательной пище с минимальным количеством углеводов: мясо, птица, рыба, овощи, сыры, орехи и фрукты с низким содержанием сахара.

Но реальность такова, что для успешного продолжения диеты очень важно регулярно употреблять заменители некоторых наших любимых продуктов. Это прежде всего помогает нам снять эмоциональное напряжение — не чувствовать себя обделенными. Время от времени большинство людей начинают скучать по некоторым привычным продуктам — с этим ничего не поделаешь! И одним из них, безусловно, является хлеб. Основная наша цель заключается в том, чтобы вы могли позволить себе все что угодно, но при этом оставаться на диете с низким содержанием углеводов.

Все нижеперечисленные рецепты на самом деле хлебом не являются. Они не содержат глютен, но по вкусу и текстуре напоминают хлебобулочные изделия.

Кето хлеб за 90 секунд

Готовится из кокосовой муки и по вкусу немного отличается от настоящего хлеба — имеет яичный привкус.
Но если вы пытаетесь контролировать углеводы или вам нужно избегать глютена, этот кето хлеб из микроволновой печи добавит приятное разнообразие на завтрак и обед.
Вкус его намного улучшится и станет больше похож на настоящий, если после приготовления вы дополнительно поджарите его в масле на сковороде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. Несоленое масло: 1 ст. ложка, также можно использовать майонез.
  2. Соль. ¼ чайной ложки.
  3. Одно крупное яйцо.
  4. Кокосовая мука: 1 ст. ложка. Многие считают ее слишком сухой, но как только вы научитесь получать правильные соотношения, это отличная мука для работы.
  5. Разрыхлитель: ¼ чайной ложки (без глютена, если необходимо). Убедитесь, что он свежий. Срок годности обычно до 12 месяцев.

Как приготовить:

  • Растопите сливочное масло в маленькой формочке для микроволновой печи. Эту же форму вы будете использовать для приготовления хлеба в микроволновке.
  • После того как масло слегка остынет, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Это займет немного времени.
  • Поставьте смесь в микроволновую печь на 90 секунд на максимальную мощность. Тесто быстро поднимется во время «выпечки», а затем слегка «сядет». Когда вы все закончите, он будет выглядеть, как кекс.
  • Убедитесь в том, что хлеб готов. В противном случае поставьте еще на 10-20 секунд в микроволновку. Хотя 90 секунд должно быть вполне достаточно. Но осторожно, если его передержать, он станет слишком сухим.
  • Будьте внимательны при извлечении формы из микроволновой печи — она будет слишком горячей.
  • После того, как хлеб слегка остынет (1-2 минуты) аккуратно с помощью ножа отделите его от краев формочки и переложите содержимое на тарелку.
  • Разрежьте получившийся кето «кекс» поперек на два ломтика.
  • На этом этапе вы можете обжарить каждый ломтик в масле, если хотите. Для этого нужно растопить 1 ст. ложку несоленого сливочного масла на сковороде на среднем огне, либо побрызгайте оливковое масло на сковороду. Добавьте ломтики и обжарьте их до золотистого цвета, слегка надавливая с помощью лопатки, до 3-х минут с каждой стороны.
  • Сделайте сандвич или бутерброд.

кето рецепт из кокосовой муки

Этот 90-секундный кето хлеб имеет губчатую текстуру, которая легко впитывает масло, мед без сахара или джем. Поэтому отлично подходит для быстрого завтрака с низким содержанием углеводов.
Его также можно употреблять с арахисовым маслом, сливочным сыром, копченым лососем, горчицей и ветчиной.

Поджаривание на сковороде с маслом значительно улучшает вкус, но это не обязательно. Лучше себя не утруждать, особенно по утрам или, когда торопитесь.

Однако, если вы попробуете этот хлеб и обнаружите, что он вам не особенно нравится, то нужно его обжарить на среднем огне, на сковороде, с одной столовой ложкой сливочного масла.

Как долго его можно хранить?

После того, как он полностью остынет поместите 90-секундный кето хлеб в герметичный контейнер и можете хранить в холодильнике до трех дней. Когда вы решите его использовать, рекомендуется поджарить его на сковороде на сливочном или оливковом масле. Но можно также аккуратно разогреть в микроволновке — по 10 секунд на ломтик при 50% мощности.

Вы также можете заморозить ломтики, когда они полностью остынут. А в микроволновой печи разморозить, или использовать тостер на самой низкой мощности.

Пищевая ценность.

Количество на 1 порцию:

  1. Калории 204 (калории из жира 153).
  2. Жир — 17 гр.
  3. Насыщенные жиры — 9 гр.
  4. Углеводы — 5 гр.
  5. Клетчатка — 2 гр.
  6. Сахар — 2 гр.
  7. Белок — 7 гр.

Кето хлеб из миндальной муки

Этот рецепт идеально подходит для кето и палеодиеты. Его можно быстро приготовить, и он прекрасно пахнет, когда выпекается. У него приятный нейтральный вкус, что делает его идеальной основой для сладких и соленых бутербродов и сандвичей. Прекрасно утоляет аппетит. Вы можете сохранить буханку в холодильнике, а затем в течение недели поджаривать ломтик или два.

Похож ли он по вкусу на настоящий хлеб?

К сожалению, нет.

Нужно привыкнуть к той мысли, что дрожжевой аромат и пышность, к которой мы привыкли в обычном хлебе, невозможно добиться без дрожжей и глютена. Но этот рецепт позволяет быстро удовлетворить потребность в хлебе (когда она у вас появляется), или сделать бутерброд на завтрак.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. Куриные яйца — 5 штук (большие).
  2. 5 столовых ложек несоленого сливочного масла или натурального кокосового масла (если вас не раздражает вкус кокоса). Осторожно растопить в микроволновке.
  3. Нефильтрованный яблочный уксус — 1 чайная ложка. Реагирует с пищевой содой и дает возможность тесту подняться — делает его пышным. Вместо этого вы можете использовать любой другой уксус или свежий лимонный сок.
  4. Соль — ¼ чайной ложки.
  5. Бланшированная миндальная мука — 400-420 мл (200 гр).
  6. Вы можете использовать ½ чайной ложки пищевой соды или 2 чайных ложки разрыхлителя. Оба метода одинаково хороши. Если вы используете разрыхлитель, нет необходимости добавлять уксус в тесто. Просто имейте в виду, что при использовании разрыхлителя корочка будет не сильно подрумянена, и не будет такой «красивой».
  7. Вы можете превратить его в травяной хлеб, добавив по ½ чайной ложки чесночного порошка, орегано или тимьяна. Или используйте 1 чайную ложку приправы «Итальянские травы». В этом случае лучше всего готовить на оливковом масле.
  8. Вы также можете сделать его сладким, добавив 1,5 чайной ложки жидкой стевии на глицерине, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку корицы. В этом случае для приготовления лучше использовать натуральное кокосовое масло или несоленое сливочное.

кето рецепт из миндальной муки

Как долго его можно хранить?

После полного остывания вы можете поместить этот кето хлеб из миндальной муки в герметичный контейнер или пакет и хранить в холодильнике до пяти дней. Он также хорошо сохраняется в морозилке. Перед употреблением нужно его просто разогреть в микроволновке или слегка поджарить.

Как правило, вкусовые качества кето хлеба улучшаются в разы, если его поджарить и намазать сливочным маслом, поэтому стоит пройти и этот дополнительный этап.

Как приготовить?

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки хлеба оливковым, натуральным кокосовым или несоленым сливочным маслом. Вы можете также проложить форму пергаментной бумагой с небольшим выступом для легкого извлечения после приготовления.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Затем добавьте и взбейте кокосовое масло, яблочный уксус, соль, миндальную муку и, наконец, пищевую соду.
  • Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки.
  • Выпекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Выпекать 30-40 минут. Если проткнуть его до середины, то зубочистка должна остаться чистой.
  • Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем аккуратно достать хлеб из формы (при необходимости осторожно отслоите его ножом по краям).
  • Охладите до комнатной температуры, еще около 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
  • Остатки заморозить или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Вы можете использовать сливочное масло вместо кокосового.
Также можете использовать 2 чайных ложки разрыхлителя вместо ½ чайной ложки пищевой соды. В таком случае можно не добавлять яблочный уксус. Но корочка на хлебе будет намного бледнее, если использовать разрыхлитель.
Как долго нужно выпекать, зависит от вашей духовки, поэтому лучше всего начинать проверку через 30 минут.

Пищевая ценность

Количество на 1 порцию (1 ломтик из расчета, что хлеб нарезается на 12 равных частей):

  1. Калории 131 (калории из жира 108).
  2. Жиры — 12 гр.
  3. Углеводы — 3 гр.
  4. Клетчатка — 1 гр.
  5. Белок — 5 гр.

Упси-хлеб (oopsie bread) или «хлеб-облако»

Очень популярные лепешки без муки и глютена, готовятся быстро, отлично сочетаются с различными топпингами и начинками.

Иногда просто хочется бургер или котлету с булочкой. И тогда «облачный хлеб» может быть очень кстати. Он называется oopsie bread, что в дословном переводе с английского означает — «ой, нежданчик» — потому что впервые его приготовили по ошибке.
Но какая полезная ошибка!

Ингредиенты:

  1. Антипригарный спрей-распылитель – наносится на поверхность противня.
  2. Яйца куриные – 3 штуки (крупные).
  3. Винный камень — 1/8 чайной ложки – разрыхлитель натурального происхождения.
  4. Необезжиренный сливочный сыр – крем-чиз – 85 гр.
  5. Соль – 1/8 чайной ложки.

кето рецепт облачного хлеба

Как приготовить

Единственно относительно сложный момент – отделить белки от желтков. Желательно это сделать осторожно, чтобы смесь получилась легкой и воздушной.

Вот основные шаги:

  • Отделите белки от желтков.
  • Взбейте яичные белки вместе с винным камнем до образования густой массы.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки со сливочным сыром и солью.
  • Затем постепенно добавьте яичные белки в смесь желтков и сыра и тщательно перемешайте до равномерной структуры.
  • Разделите полученную смесь на шесть частей и перенесите в форме лепешек на противень, покрытый пергаментной бумагой. Предварительно слегка побрызгайте пергаментную бумагу антипригарным спреем. Аккуратно придайте им желаемую форму лопаточкой.
  • Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета около 30 минут при температуре 150°С.
  • После извлечения противня из духовки, охладите пару минут и перенесите лепешки на тарелку, чтобы они полностью остыли.

Они вкусные и воздушные, но плохо хранятся, поэтому лучше всего их употреблять в день приготовления.

Но, естественно — это не настоящий хлеб. Он более мягкий и пористый. По текстуре больше похож на блины или оладьи, а вкус нейтральный. Прекрасно заменяет хлебобулочные изделия на кето диете для тех, кто соскучился по бутербродам и сандвичам.

Так же, как и оладьи их можно есть со сметаной и взбитыми сливками, добавлять любые топинги на ваше усмотрение.

Какие есть недостатки?

Основная проблема в том, что они довольно нежные и легко рвутся. Это значит, что если вы их используете вместо булочки, то вероятность испачкаться даже больше, чем с обычным хлебом.

Также эти лепешки требуют много времени в отличие от первого рецепта: отделять желтки от белков и отдельно их взбивать – не слишком весело.

Поэтому, если нет желания возиться, то всегда можно вернуться к рецепту 90-секундного кето хлеба, который готовится в микроволновой печи и не требует разделения и отдельного взбивания яичных белков и желтков. Многие обращаются именно к этому кето рецепту из-за того, что он самый простой. Хотя, возможно, он не такой вкусный, как «хлеб-облако» (oopsie bread) и по вкусу не сильно напоминает настоящую булочку.

Как долго можно хранить «хлеб-облако»?

Еще один недостаток: он не очень долго хранится в холодильнике, быстро становится сырым и водянистым. Но можно хранить их в морозилке, обернув бумажными полотенцами или вощёной бумагой.

Пищевая ценность

Количество на 1 порцию:

  1. Калории 91,3 (калории из жира 73).
  2. Жиры — 8,1 гр.
  3. Насыщенные жиры – 3,6 гр.
  4. Углеводы — 0,8 гр.
  5. Сахар – 0,6 гр.
  6. Белок — 4,2 гр.

Кукурузный кето хлеб

Готовится из миндальной муки, он нежный и воздушный, очень вкусный, с легким сладким привкусом.

Этот рецепт еще больше расширяет арсенал продуктов, которые вы можете есть на кето диете. Хлеб — один из тех любимых продуктов, от которого, как многим кажется, придется отказаться, когда переходите на низкоуглеводную диету. Но, как выясняется, в этом нет необходимости.

Единственный способ гарантировать, что кето диета станет для вас образом жизни, а не временным экспериментом – это добиться того, чтобы не чувствовать себя обделенным, лишенным ваших любимых продуктов.

Этот замечательный кукурузный кето хлеб – один из таких примеров.

Комбинация миндальной и небольшого количества кукурузной муки делает его похожим на настоящий кукурузный хлеб, хотя и с менее выраженным вкусом.

Основные ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 5 шт (крупных).
  2. Жидкая стевия — подсластитель. ½ чайной ложки жидкой стевии (эквивалентно двум столовым ложкам сахара).
  3. Соленое сливочное масло — 6 ст. ложек (примерно 85 гр). Растопленное и слегка остуженное.
  4. Бланшированная миндальная мука тонкого помола — 170 грамм (приблизительно 340-350 мл).
  5. Кукурузная мука грубого помола — 30 гр. Используйте без глютена, если необходимо.
  6. Соль — ¼ чайной ложки.
  7. Разрыхлитель — 2 чайных ложки, при необходимости безглютеновый. Убедитесь, что он свежий.

кето рецепт из кукурузной муки

Как приготовить

  • В миске средних размеров взбейте яйца со стевией и растопленным сливочным маслом.
  • Добавьте и взбейте миндальную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
  • Смешайте ингредиенты вручную в том порядке, в котором они перечислены.
  • Добавьте 1-2 ст. ложки воды, если тесто слишком густое и его трудно перемешивать.
  • Форму для выпечки (Pyrex) проложите пергаментной бумагой, смажьте дно и боковые части маслом и перелейте в нее все содержимое. Разгладьте верх с помощью резиновой лопаточки.
  • Выпекайте 20-25 мин в духовке при температуре 180°С.
  • Выпекать нужно до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Еще один признак готовности: если проткнуть его до середины, то зубочистка должна остаться чистой. Всего приблизительно 20-25 минут.
  • Охладить 10 минут. Затем нарезать ломтиками, и можно употреблять в пищу.

А разве кукурузная мука это кето продукт?

Нет. В ней очень много углеводов.

Но важно смотреть не на каждый ингредиент в отдельности, а на пищевую ценность готового продукта.

Это же касается и кукурузной муки – вполне приемлемо, если ¼ стакана разделить на 9-12 порций. Именно мука грубого помола придает хлебу желаемую текстуру и вкус. При покупке (если необходимо) убедитесь, что она содержит глютен.

Лучше использовать стандартную квадратную форму для выпечки, чтобы хлеб получился довольно высокий. Если вы используете более широкую форму, то он получится быстрее, минут за 20, но будет довольно плоским.

Сколько ломтиков получится?

Если пользуетесь квадратной формой — 9 шт., если прямоугольная форма для выпечки, то 12 ломтиков.

Можно ли использовать другой подсластитель вместо стевии?

Да. Можно использовать 2 ст. ложки любого другого жидкого или гранулированного подсластителя.

Похож ли этот кукурузный кето хлеб на настоящий?

Нет. Не совсем. Но это отличная замена для тех, кто не может себе позволить обычный кукурузный хлеб.

С чем можно есть:

  • Со сладким маслом (без сахара) на завтрак с кофе.
  • С соленым сливочным маслом.
  • Поливать небольшим количеством меда.
  • С запеченными в духовке ребрышками (барбекю).
  • С любым питательным супом.
  • Дополнение к любому блюду.

Как хранить?

После полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревать в микроволновке по 5 секунд на один ломоть. Также хорошо сохраняется в замороженном виде.

Пищевая ценность

Если разрезали на 9 ломтиков:

  1. Калории — 228.
  2. Жиры — 20 гр.
  3. Насыщенные жиры — 6 гр.
  4. Углеводы — 7 гр.
  5. Клетчатка — 3 гр.
  6. Сахар — 1 гр.
  7. Белок — 8 гр.

Если разрезали на 12 ломтиков:

  1. Калории 171 (калории из жира 135).
  2. Жиры — 15 гр.
  3. Насыщенные жиры — 5 гр.
  4. Углеводы — 5 гр.
  5. Клетчатка — 2 гр.
  6. Сахар — 0,8 гр.
  7. Белок — 6 гр.

Чесночный кето хлеб

Этот рецепт опасен! Он не содержит глютена и идеально подходит для кето диеты, так как за основу берется миндальная мука. Тем не менее, этот хлеб настолько вкусный, что лучше его готовить не часто. Употребление его часто приводит к перееданию, потому что от него трудно оторваться.

Ингредиенты:

  1. Миндальная мука — 230 гр (480-500 мл): в этом рецепте лучше всего использовать бланшированную миндальную муку тонкого помола.
  2. Соль — 1 чайная ложка. Если вы используете мелкую соль, то вам понадобится меньшее количество.
  3. Пищевая сода — 1 чайная ложка: убедитесь, что она свежая.
  4. Сушеный чеснок (чесночный порошок) — 1 чайная ложка. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок.
  5. Куриное яйцо — 1 шт (большое).
  6. Сыр (тертая, частично обезжиренная моцарелла) — 3 столовые ложки (приблизительно 50-60 гр).

Для топпинга:

  • 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла.
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 80 грамм (4 столовые ложки) тертой частично обезжиренной моцареллы.
  • 1/8 чайной ложки приправы — сушеного орегано.

чесночный кето рецепт

Как приготовить?

Вот основные шаги:

  • Замесите тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, соль, пищевую соду и чесночный порошок), затем в маленькой мисочке взбейте яйцо и добавьте его в смесь.
  • С помощью резиновой (силиконовой) кулинарной лопаточки смешайте яйцо с мукой.
  • А теперь добавьте сыр и замесите тесто до однородной консистенции.
  • Поместите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Пальцами разгладьте его и придайте форму круга, диаметром примерно 20 сантиметров.
  • Выпекайте 10 минут до появления золотистого цвета при температуре 200 градусов Цельсия. Края должны подрумяниться.
  • Выньте хлеб из духовки. Переключите духовку на жаровню.
  • Добавьте топпинг: в маленькой миске смешайте растопленное масло с солью и чесночным порошком. Смажьте сверху чесночный хлеб этой смесью, затем посыпьте сверху моцареллой и орегано.
  • Поместите обратно в жаровню на 15 сантиметров ниже нагревательного элемента (не непосредственно под ним!) до тех пор, пока моцарелла не расплавится. Это должно занять одну, может быть, две минуты. Вам нужно внимательно следить за ним, чтобы сыр не подгорел.
  • Остудите. Дайте хлебу 10 минут остыть на охлаждающей подставке, прежде чем нарезать его на 10 ломтиков.

Получится ли у нас в результате вкус настоящего хлеба?

Нет. Без пшеницы и глютена это практически невозможно. Но замена получается очень вкусная. Может даже чересчур вкусная!

Можно ли его хранить?

Чесночный кето хлеб можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, а перед употреблением разогреть в микроволновке на 50% мощности. Но на вкус он будет чуть хуже, чем свежеиспеченный.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Выпечка из кокосовой муки подойдёт для правильного питания. Её рецепты различаются ингредиентами. В одних присутствуют яйца, молоко, яйца, а в других – вовсе отсутствуют.

Общие принципы использования кокосовой муки

Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Достоинства кокосовой муки:

  • натуральность;
  • большое количество белковых соединений;
  • приятный аромат;
  • малое количество углеводов;
  • высокое содержание клетчатки.

Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.

Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки

Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кокосовая стружка.

Инструкция, как приготовить ПП сырники:

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

  1. Для начала нужно взять обезжиренный творог, протереть его сквозь маленькое сито, добавить к нему яйцо, положить мёд, всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать, используя вилку.
  2. Затем необходимо ввести в полученную массу кокосовую муку, размешать, разделить готовое тесто на несколько частей, сформировать шарообразные сырники и обвалять их в кокосовой стружке.
  3. Далее потребуется выстелить на дно противня пекарскую бумагу, равномерно распределить по нему сырники, прогреть духовку до температуры 180°C, поставить в неё противень с сырниками и выпекать их в течение 15-20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления сырники необходимо перевернуть.

Оладьи без глютена и сахара

Кокосовая мука (рецепты выпечки достаточно просты) подойдёт для приготовления низкокалорийных оладий. Продуктов хватит на приготовление 6 порций оладий.

Для приготовления ПП сырников понадобится такой набор компонентов:

  • 30 г кокосовой муки;
  • 5 яиц;
  • 80 мл кокосового молока;
  • 30 г стевии;
  • 90 г миндальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • подсолнечное масло;
  • ваниль.

Чтобы приготовить ПП сырники, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сначала потребуется разбить яйца в глубокую ёмкость, влить к ним кокосовое молоко, всыпать стевию, потом миндальную и кокосовую муку вместе с разрыхлителем, добавить ваниль, соль и замешать наполовину жидкое тесто.
  2. Затем требуется слегка промазать сковороду подсолнечным маслом, нагреть, установить медленный огонь, выложить тесто на при помощи ложки на сковороду и готовить оладьи с каждой стороны, пока они не позолотеют.
  3. Теперь можно переложить приготовленные оладьи на тарелку, подать к столу со сметаной, кето-кремом или низкокалорийным джемом, не содержащим сахар.

Постные пирожные

Для приготовления постной выпечки необходимо взять:

  • 50 г кокосовой муки;
  • 50 г порошкообразного какао;
  • 300 г фундука;
  • 100 г рисовых хлопьев;
  • 100 г миндальной муки;
  • 150 г льняных семян;
  • 50 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • вода.

Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

  1. Сначала следует освободить фундук от скорлупы, слегка обжарить, отправив в духовой шкаф, затем переложить на сухое полотенце, накрыть половиной полотенца и раскатать рукой, чтобы удалить кожуру. После можно развернуть полотенце, засыпать фундук в чашу блендера и измельчить до получения ореховой пасты. На это уйдёт 2 мин.
  2. На этом этапе необходимо сделать пасту из фиников, вымыв их, избавив от костей и превратив в однородную массу в блендере.
  3. Затем нужно высыпать в ёмкость миндальную муку, добавить 100 г льняных семян и рисовые хлопья, предварительно измельчённые при помощи кофемолки, ввести кокосовую муку, положить 100 г финиковой пасты и довести до однородного состояния, воспользовавшись погружным блендером.
  4. Теперь можно засыпать в приготовленную смесь коричневый сахар, перемешать и поделить готовую массу на несколько одинаковых частей, учитывая величину формочек для выпекания. Формы для выпекания необходимо покрыть пищевой плёнкой, разложить по ним тесто, проделать в середине заготовок углубления, поместить в холодильную камеру и оставить до полного застывания.
  5. В отдельную ёмкость нужно переложить 100 г ореховой пасты, всыпать в неё оставшиеся 50 г льняных семян, туда же добавить изюм, перемешать при помощи блендера и отложить в сторону.
  6. В оставшиеся 200 г ореховой пасты следует ввести порошкообразное какао, добавить остатки финиковой пасты, поваренную соль и всё это взбить, используя блендер. Если масса выйдет слишком густой, в неё можно влить небольшое количество воды и ещё раз взбить.
  7. Далее нужно вытащить из холодильника застывшие заготовки, извлечь их из формочек, в центральную часть каждой выложить ореховую пасту с семенами льна и изюмом, используя ложку либо кондитерский мешок.
  8. После этого необходимо заполнить кондитерский мешок шоколадно-ореховой пастой, выложить поверх пирожных и подать к столу.

В середину каждого пирожного можно положить свежую ягоду. Вместо изюма можно использовать цукаты.

Кокосовый торт

Кокосовая мука (рецепты выпечки можно подобрать к любому случаю) может быть использована для приготовления низкокалорийного торта.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Представленных ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.

Ингредиенты, входящие в состав бисквита:

  • 3 ст. л. кокосовой муки;
  • 100 мл сливок жирностью 10-30%;
  • 6 ст. л. фруктозы;
  • 1 ч. л. кэроба;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить кокосовый крем, потребуется запастись 200 мл сметаны жирностью 10-20%, 2 ст. л. фруктозы и 2 ч. л. кокосовой муки.

Этапы приготовления кокосового торта:

  1. Для начала необходимо поделить яйца на белки и желтки, белки взбить до состояния устойчивой пены, всыпать к ним 3 ст. л. фруктозы вместе с кэробом и ещё раз немного взбить.
  2. Затем стоит добавить в желтки оставшуюся фруктозу, взбить до получения белоснежной массы, залить сливки и повторно довести до однородности при помощи блендера. После нужно соединить кокосовую муку с разрыхлителем.
  3. Далее необходимо ввести в желтковую смесь небольшими порциями смесь муки с разрыхлителем и перемешивать в течение 1 мин. В загустевшую массу нужно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать при помощи венчика.
  4. Теперь можно взять силиконовую форму размером 20х20 см, заполнить её замешанным тестом, поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C, и выпекать, проверяя готовность бисквита при помощи зубочистки. На низ духового шкафа рекомендуется поставить кружку, заполненную холодной водой, чтобы фруктоза не подгорела.
  5. В глубокую ёмкость нужно выложить сметану, добавить фруктозу, всыпать кокосовую муку, перемешать, оставить примерно на 1 мин., после украсить сметанный кремом торт и подать к столу, разрезав на порционные куски. Сметану в рецепте можно заменить на ряженку либо йогурт.

Морковные булочки

Ингредиентов хватит для изготовления 6 булочек.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Для приготовления морковных булочек нужно взять:

  • 180 г гречневой муки;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 200 г моркови;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г киноа;
  • 30 грецких орехов;
  • 180 г кабачка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечных семян;
  • 600 мл воды, нагретой до температуры 50-60°C;
  • 30 г псиллиума.

Поэтапная схема приготовления морковных булочек:

  1. Первым делом потребуется взять сливочное масло, переложить его в железную миску, отправить на огонь и довести до растопленного состояния. После необходимо соединить муку киноа с гречневой и нагреть до появления орехового запаха.
  2. Затем следует немного засушить грецкие орехи и подсолнечные семена, отправив их в духовку, засыпать их в мучную смесь и хорошо перемешать. После этого стоит заняться овощами. Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть, используя небольшую тёрку.
  3. Теперь можно добавить тёртые овощи в смесь, влить кокосовое молоко, всыпать кокосовую муку с псиллиумом, аккуратно перемешать и оставить до того момента, пока тесто не превратится в комок, понемногу вливая тёплую воду.
  4. После нужно разбить яйца, нагретые до комнатной температуры, перемешать и ждать, пока тесто не станет плотным. Затем можно разделить тесто на несколько частей, сделать булочки диаметром 8 см, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него булочки и готовить примерно 45-50 мин.
  5. Испечённые булочки нужно остудить, переместив на решётку, и подать к столу с мёдом.

Маффины с маком и лимоном для кето диеты

Кето диета – это диета с самым низкоуглеводным рационом питания.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Количество ингредиентов для приготовления маффинов рассчитано на 6 порций. На приготовление уйдет около 40 мин.

Необходим следующий набор продуктов:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя ксилит;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. лимонного экстракта;
  • 1/4 ст. кокосовой муки;
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. маковых зерен.

Выпечку из кокосовой муки можно приготовить по этому рецепту так:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и нагреть его до 200 – 210 °С. Затем в кастрюлю с толстым дном нужно положить кусок сливочного масла и отправить кастрюлю на малый огонь. Когда масло растопится, можно убрать кастрюлю с огня и немного остудить масло.
  2. Далее в миску можно разбить яйца, взбить их с помощью вилки и тонкой струей ввести растопленное масло, непрерывно взбивая компоненты. Теперь в жидкую массу нужно влить кокосовое молоко, добавить сахарозаменитель ксилит, поваренную соль и лимонный экстракт. Компоненты следует хорошо смешать.
  3. После потребуется смешать кокосовую муку вместе с пекарским порошком и просеять ингредиенты в жидкую смесь через сито. Тесто нужно тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  4. В конце замешивания теста нужно добавить в него маковые зерна. Формы для маффинов потребуется смазать небольшим количеством растительного масла, разлить по ним тесто и поставить на противень. Противень можно отправить в духовой шкаф и выпекать маффины не менее 15 мин.

Низкоуглеводный хлеб для кето диеты

На приготовление хлеба из кокосовой муки для диеты кето потребуется не менее 1 ч времени.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Необходим следующий список компонентов:

  • 150 г молотого миндаля;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 75 г мака;
  • 6 яиц;
  • 50 г кокосового масла;
  • 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление кокосового хлеба для диеты кето состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом можно включить духовой шкаф для предварительного нагрева до 190 °С. Тем временем нужно выложить молотый миндаль в глубокую миску и разбить комки при помощи вилки.
  2. Затем кокосовую муку потребуется смешать с содой, пекарским порошком и просеять ингредиенты через сито к молотому миндалю. Также нужно всыпать морскую соль, маковые зерна и сделать по центру сухих ингредиентов небольшое углубление.
  3. Теперь в углубление нужно разбить яйца, добавить кокосовое масло вместе с соком лимона и тщательно замесить тесто.
  4. Далее силиконовую форму для хлеба необходимо немного смазать подсолнечным маслом, выложить готовое тесто и разровнять верх силиконовой лопаткой. Форму с заготовкой можно перенести на противень и поставить в духовой шкаф. Хлеб нужно выпекать около 40 – 45 мин.
  5. Готовый хлеб нужно остудить в форме 10 мин, затем достать его, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

Готовый хлеб можно хранить в герметичной емкости не более 3 суток.

Булочки для кето диеты

Для приготовления булочек для кето диеты потребуется псиллиум. Псиллиум – это порошок шелухи подорожника.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Его можно приобрести в специальных магазинах диетических продуктов. На приготовление уйдет примерно 45 мин.

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 60 мл горячей воды;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г кокосовой муки;
  • 1 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Подробная инструкция приготовления хлеба:

  1. Для начала кокосовую и миндальную муку следует просеять при помощи сита в миску, добавить пекарский порошок псиллиум и перемешать компоненты. Сухую смесь можно высыпать в кухонный комбайн.
  2. Затем в сухие компоненты нужно разбить 1 яйцо. Оставшиеся яйца следует разбить в другую емкость, отделить желтки при помощи пластиковой бутылки и убрать их, а белок влить ко всем ингредиентам вместе с горячей водой. Теперь массу можно смешивать в кухонном комбайне в течение 20 сек., пока тесто не станет однородным. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде на 15 – 20 мин.
  3. Теперь тесто следует разделить на 4 одинаковых части, сформировать из каждой порции круглые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Каждую булочку нужно посыпать кунжутными семенами, сделать сверху крестообразные надрезы и поставить в нагретый до 180 °С духовой шкаф. Булочки нужно выпекать примерно 25 мин., пока они не покроются золотистой корочкой.

Овсяный крамбл без яиц

Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 200 г голубики;
  • 45 г овсяных хлопьев;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г кокосового сахара;
  • 45 г кокосового масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря.

Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:

  1. Для начала в миску нужно высыпать овсяные хлопья, добавить кокосовую муку, кокосовый сахар, корицу с мускатным орехом и влить кокосовое масло. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  2. Далее потребуется взять 2 небольшие квадратные формы для выпекания со стороной около 10 см, разложить на дно каждой голубику и распределить сверху овсяную смесь.
  3. Затем духовой шкаф можно прогреть до 180 °С, поставить формы внутрь и выпекать крамбл около 20 мин. Готовый десерт должен потемнеть сверху, а ягоды стать мягкими. Перед подачей десерт нужно остудить до комнатной температуры и подавать к столу прямо в формах.

Яблочные кексы

На приготовления яблочных кексов с кокосовой мукой следует выделить около 40 мин. Количества ингредиентов хватит на приготовление 12 небольших кексов.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Нужно взять следующий набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. яблочного пюре;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 3 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 50 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. меда.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала в глубокую миску потребуется разбить все яйца и взбить их с помощью вилки. Кокосовую муку следует смешать с содой, ванилином, корицей и высыпать полученный состав в яйца.
  2. Далее в миску необходимо добавить яблочное пюре, мед и тщательно взбить содержимое миски с помощью ручного миксера до образования единой массы.
  3. Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, заполнить их приготовленным тестом и поставить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Кексы нужно выпекать не меньше 15 мин., затем выложить их на решетку и немного остудить перед подачей.

Банановые оладьи с кокосовой мукой

На приготовление банановых оладий потребуется не менее 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции готового блюда.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 6 яиц;
  • 1/2 ст. кокосовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Для начала бананы потребуется очистить от кожуры. Необходимо использовать только перезрелые бананы, так как они намного мягче. Очищенные бананы нужно выложить в миску, разломав их на несколько частей, и продавить в пюре.
  2. Затем к бананам можно разбить яйца и взбить ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  3. Теперь в жидкую смесь нужно просеять кокосовую муку вместе с разрыхлителем и хорошо смешать все компоненты до получения однородности. Сковородку с антипригарным покрытием можно поставить на огонь, выложить оладьи, формируя их ложкой, и жарить их без добавления подсолнечного масла примерно 10 мин, закрыв сковородку крышкой.
  4. По истечении времени нужно выключить нагрев и оставить оладьи под крышкой еще на 15 мин., после чего они будут готовы.

Готовые банановые оладьи с кокосовой мукой можно подать к столу, полив их медом.

Низкоуглеводный торт без выпечки

Кокосовая мука (рецепты выпечки отличаются друг от друга набором компонентов) подойдёт для приготовления низкокалорийного торта без выпечки.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Для приготовления низкоуглеводного торта не потребуется выпекать коржи, а приготовление займет не более 25 мин.

Для приготовления следует взять продукты из следующего списка:

  • 80 г миндальной муки;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 175 г сахарозаменителя эритритол;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 мл сливок от 30% жирности.

Приготовление быстрого низкоуглеводного торта включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом на сковородку нужно выложить 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на небольшом огне. В растопленное масло нужно выложить кокосовую муку вместе с 70 г сахарозаменителя эритритол. Если сахарозаменитель в таблетках, его следует раздавить в порошок. Смесь нужно обжарить, непрерывно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой, пока мука не приобретет коричневый оттенок. Теперь сковороду можно снять с огня и смешать её с порошком какао.
  2. Далее потребуется вернуть сковородку на огонь, растопить 1 ст. л. масла и высыпать миндальную муку с 70 г сахарозаменителя. Их потребуется обжарить аналогичным образом без добавления какао.
  3. Затем можно подготовить крем. Остатки сливочного масла нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости, смешать его со сливками, ввести оставшийся сахарозаменитель и ванильную эссенцию. Все компоненты для крема необходимо хорошо взбить, используя ручной миксер.
  4. Теперь можно собрать торт. В небольшую керамическую форму нужно выложить половину обжаренной кокосовой муки и утрамбовать её, затем покрыть небольшой частью крема, следом выложить слой из миндальной муки, разравнять его и также покрыть кремом. Слои потребуется повторить и отправить готовый торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч.

Готовый торт можно украсить, выложив сверху любую ягоду или кусочки фруктов.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

  • Перед тем, как использовать кокосовую муку, все сухие компоненты необходимо просеивать более 1 раза.
  • Тесто из кокосовой муки рекомендуется настаивать под крышкой 6-8 ч.
  • Сахарный песок в рецептах лучше всего заменять подсластителем.

Кокосовая мука — это низкокалорийный заменитель пшеничной муки. Она всё больше набирает популярность благодаря своей пользе. Выпечка, приготовленная по любому ПП рецепту с этой мукой, понравится взрослым и детям.

Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки

Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки:


источники:

https://ketome.ru/podborki-reczeptov/bezuglevodniy-hleb

https://healthywomen.ru/5-retseptov-prigotovleniya-keto-hleba-s-podrobnym-kbzhu.html

https://culinarya.ru/kokosovaya-muka-retsepty-vypechki