Вкусные оладушки из кабачков с чесноком и сыром

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

p, blockquote 33,0,0,0,0 —> p, blockquote 34,0,0,0,1 —>

Источник статьи: http://wowcook.net/vtoriye_bluda/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-retsept-s-foto.html

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто сыр и немного чеснока.

— Кабачки — 300 г (1-2 шт.)
— Сыр твердый — 100 г
— Чеснок — 3-4 зубка
— Яйца — 1 шт.
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Мука — 2-3 ст. ложки
— Масло растительное — 1-2 ст. ложки.

Приготовление:
1. Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить.
2. Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. тщательно перемешать.
3. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
4. Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на этот канал, чтобы видеть в своей ленте больше интересных рецептов и советов)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/595b598fd7d0a69b431e3970/kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom-596363844ffd13097577cce8

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. натертого сыра
  • зубок чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока , посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Рецепт приготовления в духовке

  • 2 больших молодых кабачка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 г твердого сыра (можно брынзы, моцареллы, сыра «Здоровье»);
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. ложек муки (с горкой);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Включите духовку, пусть нагреется до 180° С. На терке натрите кабачки, выложите их в миску, посолите и дайте им постоять 10-15 минут, после чего слейте выделенную ими жидкость.

Мелко нарежьте укроп и лук, пропустите через пресс чеснок. Добавьте их в миску, а также яйцо, перец, соду и муку. Натрите сыр на средне-мелкой терке и добавьте в смесь. Все хорошо перемешайте.

Подготовьте противень, смазав его постным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто для оладий из кабачков с чесноком и выкладывайте его на противень (по 1 столовой ложке на каждый). Если у вас есть кухонный распылитель для масла, сбрызните их маслом сверху.

Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте в течение 16-20 минут. Переверните оладьи и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи из кабачков с сыром и чесноком подавайте горячими, с магазинной сметаной низкой жирности (15-20%) или обезжиренным кефиром, ряженкой, простоквашей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d8e55567cccba00b00c163b/oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom-i-syrom-5d8f108f43863f00b50ddcaa

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Источник статьи: http://recepty-kulinara.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-recepty.html