Вкусные котлеты из кабачков без мяса

Кабачковые котлеты без мяса. Вкусное летнее блюдо для всей семьи

Рецепты без мяса на моей кухне бывают часто. На самом деле, это даже вызывает азарт — приготовить блюдо, например, котлеты так, чтобы было вкусно и аппетитно. Конечно, рецепты не позволяют получить блюдо, которое можно перепутать с мясным. Но вкус от этого хуже не становится.

Список ингредиентов для котлет из кабачка

Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно взять следующие ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • головку лука;
  • два яйца;
  • столовую ложку муки;
  • половину батона, можно черствого;
  • столовую ложку любого майонеза, не важно — домашнего или покупного;
  • три столовые ложки панировочных сухарей;
  • половину чайной ложки кориандра молотого;
  • немного перца и сублимированного чеснока, можно заменить свежим вариантом.

Обратите внимание, что именно кориандр придает котлетам аромат мяса.

Приготовление по рецепту

Кабачки не нужно чистить, трем их и добавляем немного соли. На время откладываем, чтобы они выпустили сок. Батон нужно замочить водой, чтобы он хорошо пропитался.

Лук чистим, промываем и мелко крошим. Можно также измельчить его при помощи блендера.

Кабачки уже должны выпустить сок. Его нужно хорошенько отжать, мы используем только мякоть. К слову, если вы еще не замочили батон, то эту жидкость можно использовать для замачивания.

Если чеснок берете свежий, то его нужно очистить, промыть и натереть. Добавляем к кабачкам лук, мякоть батона, отжатую от воды, майонез, муку, чеснок, сухари и кориандр. Приправляем солью и добавляем яйца. Тщательно размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь можно формировать наши котлетки. Лучше их обвалять в небольшом количестве муки или сухарей. Тогда корочка будет еще более интересной на вкус, хрустящей и плотной.

Обжариваем наши котлетки из кабачков на растительном масле с двух сторон до корочки.

Котлеты получаются ароматными благодаря специям, сочными и вкусными.

Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/230457

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах.

Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель».

Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще!

Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!

кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;

пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;

соль, черный перец по вкусу;

петрушка, любая зелень по вкусу;

1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежным вкусом и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного присоли.

2. Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет

хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень

сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

3. Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь

соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции,

если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

4. Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с

растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также их испечь в духовке, используя силиконовые формочки — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячие, с холодным

сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!

Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками.

Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет. Экспериментируй, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт.

Наслаждайся отменным вкусом блюда и порекомендуй его друзьям!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5931031ed7d0a635f655688f/sytnye-i-poleznye-kotlety-iz-kabachkov-594422608146c18c323a49b5

Котлеты из кабачков без грамма мяса: аппетитные и очень вкусные

Если ты любишь готовить, то знаешь, как важно помнить на кухне о разнообразии. А если любовь к кулинарии тебе еще не привита, то мы поможем это исправить.

Кабачковые котлеты готовить достаточно просто, а испортить их невозможно. В этом рецепте используется один секрет, который создает впечатление, что овощные котлеты на самом деле из мяса. По аромату так сразу и не разберешься! Обязательно попробуй приготовить дома такие, удивишься результату.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 лук
  • 0,5 батона
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • сублимированный чеснок
  • 0,5 ч. л. кориандра

Как приготовить котлеты из кабачков без грамма мяса

  1. Сперва нужно замочить батон в воде. Или же дождаться, пока у нас появится сок из кабачков.
  2. Теперь нужно натереть на крупной терке кабачок. Кожицу предварительно счищать не требуется. Затем нужно посолить кабачки и хорошо перемешать. Отставь их на некоторое время, чтобы из них вышла лишняя влага.
  3. Тем временем мелко нарежь лук или измельчи в блендере. Затем нужно тщательно отжать воду из батона, который нужно также перемолоть в блендере.
  4. Когда в миске с кабачками появится много жидкости, их нужно отжать, чтобы отделить всю лишнюю влагу. К отжатым кабачкам добавь лук и батон, перемешай всё вместе.
  5. Теперь можешь добавить яйца, майонез и чеснок. Если нет сублимированного, то, конечно же, можешь использовать свежий.
  6. Также добавь пол чайной ложки кориандра. Этого будет достаточно, чтобы создать мясной аромат у наших котлет. Благодаря этой приправе запах будет безмерно аппетитный.
  7. Хорошо перемешай полученную смесь. Затем добавь муку, панировочные сухари и перемешай еще раз. Ты уже должен заметить, что появился запах мяса, который имитируют чеснок с кориандром.
  8. Теперь можно формировать котлетки и обваливать их в панировочных сухарях. Затем обжаривай с двух сторон в масле до образования румяной корочки.

Колеты получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Можно подавать со сметаной и укропом — комбинация выигрышная. Не стоит верить нам лишь на слово. Настоятельно рекомендуем оценить эти кабачковые котлеты у себя на кухне. Очень надеемся, что ты не разочаруешься!

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/zakuski/kotlety-iz-kabachkov-bez-gramma-myasa-appetitnye-i-ochen-vkusnye.html

Постные котлеты из кабачков

Кабачок — невероятно вкусный и разноплановый овощ! В пост этот продукт просто незаменим для приготовления вкусных постных блюд. В этой статье мы хотим рассказать, как приготовить постные котлеты из кабачков. Самый вкусный рецепт этого блюда не требует специальных навыков и каких-то труднодоступных в поиске и по стоимости продуктов. Поэтому предлагаем его вам для пополнения коллекции постных полезных рецептов.

Что нужно для приготовления котлет из кабачков?

Если перед вами самый простой и вкусный рецепт приготовления постных котлет из кабачков, значит, и продукты для него нужны простые, но качественные. Всё перечисленное легко найти ближайшей продуктовой лавке или супермаркете.

Вот, список того, что придётся купить для реализации этой задумки:

  • кабачки или цуккини (можно и то и то) — 2 или 3 штуки среднего размера;
  • морковь — 1 среднего размера;
  • лук репчатый — 1 среднего размера;
  • крупа манная — 2 ст. л. на один кабачок;
  • вода тёплая — 1/3 стакана;
  • мука — 1 ст. л;
  • зелень (кудрявая петрушка, укроп, тимьян) — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи — по вкусу.

Если кабачков и цуккини не нашлось, можно взять патиссоны. По вкусу готовые котлетки получатся ничем не хуже, чем то же самое блюдо, сделанное из классических кабачков.

Для начала нужно тщательно вымыть и очистить от кожицы кабачки. Если взяты молодые овощи, а именно такие кабачки выбрать лучше в этом случае, можно кожуру оставить. Она добавит пикантную ноту и сделает более податливой для лепки основу. Но толстую кожуру лучше удалить. Также нужно избавиться от плодоножки и основания овоща. Далее, нужно нарезать кабачки на кубики. Лук и морковь также очистить и нарезать на удобные ломтики. Манную крупу распарить в тёплой воде. Овощи измельчить в блендере, в мясорубке, используя овощную насадку, или натереть на средней тёрке. Готовую основу смешать с разбухшей манной крупой и добавить муку и специи. Всё тщательно перемешать. Должна получиться тестообразная основа. Если масса слишком жидкая, можно отжать сок и/или добавить немного муки. Когда овощная масса подготовлена, нужно налить растительное масло на сковороду и разогреть. Убавить огонь до среднего уровня и аккуратно выложить котлетки на поверхность сковороды. Лепить котлеты нужно слегка влажными руками, аккуратно прижимая «фарш» ладонями и формируя выпуклые оладушки. Обжаривать котлетки следует с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с любимым соусом или просто так.

Постные котлеты из кабачков — это блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Но при желании можно к ним придумать гарнир в виде картофельного пюре, овощного микса, риса или стеклянной лапши. Также это блюдо можно подавать с постными лепёшками, фасолевым майонезом или томатным соусом.

Готовить впрок котлетки не стоит. Овощные блюда хороши в свежем виде. Они, конечно, сохранят свою свежесть в холодильнике (24–48 часов). Но гораздо приятней их есть свежеприготовленными.

Источник статьи: http://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/postnye-retsepty/postnye-vtorye-blyuda/postnye-kotlety-iz-kabachkov/