Утка рецепты приготовления с кабачками

Утка с кабачками по-домашнему, в духовке

Желательно готовить из утки, но можно из любого мяса животного.

Этот рецепт придумала моя семья несколько лет назад и мы до сих пор готовим это блюдо. Оно легко в приготовлении и подойдет для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Очистить и обработать мясо для приготовления.

Положить мясо в поднос, добавить овощи для вкуса (здесь — кабачки), смазать майонезом и кетчупом, посыпать специи.

Накрыть поднос фольгой, поставить в духовку на 60 мин, 90 градусов.

Затем вытащить поднос, снять фольгу и еще на 15 мин, 90 градусов для поджаристой корочки (по желанию).

Достать поднос, красиво уложить на тарелке, можно украсить овощами.

Также этот рецепт можно использовать для других видов мяса.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/utka-s-kabachkami-po-domashnemu-v-duxovke

Запеченная утка с кабачками и баклажанами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из баклажанов, кабачков и утки. Отличительная черта кушанья — его практически не нужно готовить, только нарезать все составляющие. Обычно принято утку запекать целиком, но это не всегда удобно! Некоторые участки тушки остаются сухими, другие не полностью прожариваются, да и возиться с целой тушкой не всем нравится. Поэтому многие хозяйки предпочитают птицу разделывать на части.

В приготовлении этого блюда имеются определенные тонкости. Поскольку мясо утятины отличается от других птиц специфическим запахом. Если вам не особо нравится этот аромат, то тушку можно вымочить в холодной воде с лимоном или предварительно замариновать. В качестве маринада используют соевый соус, фруктовый сок, ароматные специи.

Так же стоит знать, что утка достаточно калорийная и тяжело переваривается организмом. По этой причине она не подойдет для диетического питания. Чтобы снизить калорийность, с нее можно снять кожу и очистить от жира. А чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, то при запекании в духовке птицу нужно накрыть фольгой. За 15 минут до готовности обычно защиту убирают, чтобы мясо приобрело зажаристую румяную корочку.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут (из них 2 часа для запекания)

Ингредиенты:

  • Любые части утки — 1-1,5 кг
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — пару щепоток

Приготовление запеченной утки с кабачками и баклажанами:

1. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы максимально убрать черный подпал и оботрите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте ее на части и уберите везде лишний жир. Так же по желанию можете снять кожуру, тогда блюдо будет не таким жирным. Подберите удобную емкость для запекания. Это может обычный противень, стеклянная или любая другая жаропрочная форма.

2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте крупными брусками и разложите в форму сверху птицы. В данном рецепте я использую молодые баклажаны, поэтому их можно не вымачивать. Если вы используете зрелые плоды, то в них обычно сконцентрировано много горечи. Убрать ее можно вымочив нарезанные плоды в солевом растворе (на 1 л воды — 1 ст.л. соли) или просто присыпать овощи крупной солью. После выдержать плод полчаса, потом промыть под проточной водой.

3. Кабачки помойте, нарежьте так же крупно, как баклажаны и добавьте в форму для запекания. Если овощ старый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена.

4. Сладкий перец очистите от семян, уберите сердцевину, срежьте хвостик и внутренние перегородки. Плод нарежьте соломкой и положите ко всем овощам. Туда же добавьте очищенные дольки чеснока.

5. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Прикройте пищевой фольгой и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 2 часа. За 15-20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

6. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, запечённую с овощами (татарская кухня).

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/7545-zapechennaya-utka-s-kabachkami-i-baklazhanami.html

Утиная грудка/ утка тушёная с картошкой и кабачком

Утка домашняя, мясо и кожа, сырые335 г
Вода1600 г
Картофель (Варка без слива)485 г
Кабачок (Варка без слива)310 г
Морковь, красная (Варка без слива)75 г
Соль поваренная пищевая2 г
Лук порей (Варка без слива)35 г
Чеснок, порошок1 г
Масло подсолнечное3 г

В моём рецепте уткогрудь стоит с кожей и жиром. Если взять без кожи, то калорийность будет меньше. Впрочем, уткогрудь можно заменить другим мясом, при желании.
Чесночный порошок взят по двум причинам: он у меня всегда есть и он даёт меньше «выхлопа» после еды. Кто любит нормальный чеснок — на здоровье. Лук-порей также можно заменить обычным.
Я также не особо люблю пряности, в связи с чем всякие перцы-паприки и прочие радости я не клала, хотя, думаю, что туда можно было много чего напихать.

Ставим воду греться. Пока она закипает, чистим овощи и режем как удобно. Картошку, для скорости варки, режем ломтями или соломкой.
Уткогрудь режем крупными кусочами. Смазываем сковородку маслом. Обжариваем на нём уткогрудь, чтобы усилить вкус и запах. Когда вода согреется, забрасываем туда кусочки, НО НЕ ЖИР.
Сало оставляем, чтобы пожарить на нём морковку. Солим то, что в кастрюле.
Когда уткогрудь дойдёт до полуготовности, добавляем картошку ломттиками. Ждём 3 минуты. Кладём кабачки. Потом добавляем морковь, лук-порей и чеснок.
Когда будете класть овощи, желательно проконтролировать, сколько сала получилось и лишнее убрать.

Источник статьи: http://health-diet.ru/people/user/120903/blog/111540/

Рагу из утки

Утиные желудки, тушенные с овощами

утиные желудки — 500г; лук репчатый — 100г; морковь — 100г; помидоры — 200г; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; приправа к мясу (готовая) — по вкусу; масло для жарки

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

дикая утка — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 1 кг; масло сливочное — 100-120г; лук репчатый — 2 шт.; лавровый лист — 2 шт.; соль — 2 щепотки; зелень — по вкусу.

Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке

утиные грудки — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; кабачок — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 6-7 шт.; свежие грибы (шампиньоны) — 7 шт.; соль, базилик, черный перец — по вкусу; чеснок — по вкусу.

Рагу из утки

утка, картофель, морковь, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, сметана, зелень, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с апельсинами

утка (грудка, филе), лук зеленый, апельсины, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, соус чили, уксус яблочный, крахмал, сахар, соль, перец черный, кинза.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория

утка, помидоры, белые грибы, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), вино красное, масло оливковое, куриный бульон, сыр пармезан, салат цикорий (головки), укроп, лавровый лист, соль, перец черный (молотый).

Рагу из утиных ножек в винном соусе

утка (ножки без кожи), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное сухое вино, куриный бульон, томатный сок, базилик (сушеный), соль, лавровый лист, растительное масло.

раздел: Рагу, Рецепты из утки

Рагу из утки с овощами в духовке

утка (нежирная), картофель, морковь, перец болгарский (красный и желтый), помидор, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), перчик острый, масло растительное.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Овощное рагу с мясом утки

утка (тушка), кабачки, лук репчатый, морковь, картофель, капуста, сладкий перец, помидоры, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и белой фасолью в горшочках

утка (филе), фарш (утиный или куриный), фасоль (белая консервированная), бекон (мелкими кусочками), лук репчатый (мелко резанный), морковь (мелко резанная), сельдерей (черешковый, мелко резанный), тимьян (свежий рубленый), чеснок (измельченн.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и овощей в горшочках

утка, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), томат-пюре, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь).

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с красным вином и грибами

утка, оливковое масло, крупная соль, черный перец, бекон из утки (сырокопченый, мелкими кубиками), репчатый лук (кубиками), морковь (мелкими кубиками), лук-шалот (мелкими кубиками), чеснок (очищенный и измельченный), розмарин (веточка, лис.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с вешенками и сельдереем

утка (потрошеная), петрушка, зира, грибы вешенки, перец красный острый (молотый), сельдерей (корень), вино красное сухое, бульон куриный, лавровый лист, соль, душистый перец (горошек), бадьян (звездочка), лук-порей (белая часть).

раздел: Рагу, Рецепты из утки

Рагу из утки с шампиньонами и зеленой фасолью

утка, шампиньоны, тимьян (сушеный), смесь прованских трав, чеснок, красное вино, оливковое масло, стручковая фасоль (замороженная), лавровый лист, лук репчатый, соль, перец, клюквенный джем (или красносмородиновый).

раздел: Рагу, Рецепты из утки

Рагу из утки с шампиньонами, зеленым горошком и гренками

утка, оливковое масло, горчица (зернистая), багет (толстые ломтики), шампиньоны (шляпки), чеснок, тимьян (сушеные), лавровый лист, красное вино, зеленый горошек (стручки), желе из красной смородины.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с картофелем и зеленым горошком

утка, картофель, зелёный горошек, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, сметана (30%), петрушка, лавровый лист, гвоздика, корица, черный перец (молотый), соль, растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с картофелем и уткой

утка, картофель, яблоко, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, мука, томатное пюре, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Овощное рагу с уткой

утка, картофель, капуста брюссельская, морковь, фасоль стручковая, помидоры черри, кабачки, баклажаны, оливковое масло, бульон мясной, петрушка и укроп (рубленая зелень), сметана, лавровый лист, чеснок, перец черный (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утиных костей с белой фасолью и прованскими травами

белая фасоль (консервированная), утка (внутренности, крылья, шея и каркас), лук репчатый, морковь, помидор (консервированные, рубленные), сельдерей (стебли), трав прованса (сухие), лавровый лист, соль, черный перец, вода (холодная).

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу с бараниной и утиными окорочками в мультиварке

баранина (лопатка каре), утка (окорочка), картофель, лук репчатый, морковь, помидор, перец сладкий, чеснок, сельдерей (зелень), масло растительное (для жарки), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили

утка (филе), апельсин, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, сахар, яблочный уксус, крахмал, соус чили, кинза (зеленый), лук репчатый, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой

утка (мясо, шея, крылья, печень, сердце, желудок), картофель, морковь, квашеная капуста, чернослив (без косточек), курага, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, растительное масло, зеленый лук, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки с грибами и пряными травами

утка, шампиньоны, чеснок, лук репчатый, сельдерей (корень), морковь, красное сухое вино, овощной бульон, петрушка, чили (молотый), душистый перец (горошек), тимьян (веточки), кориандр (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки, Рагу

Рагу из утки и моркови

утка (ножки), масло растительное, лук репчатый (большой, нашинкованный), лук-порей (белая часть), чеснок, морковь (нарезанная ломтиками), розмарин, петрушка, лавровый лист, куриный бульон, петрушка (свежая зелень), черный перец (свежесмо.

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ragu/utka.shtml