Украинские рецепты кабачков на зиму

Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год

Кабачки получаются просто фантастические! Очень вкусные! Пожалуй, это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Уверена, что вам это кабачки с чесноком по-украински понравятся тоже!

Ингредиенты:

Внимание: пропорции в рецепте я указываю на одну банку объемом 1 литр.

Итак, нам понадобится 1,7 кг кабачков. Важный момент: кабачки должны быть небольшие, диаметр примерно 5-6 см, не более, иначе вы просто не сможете уложить их в банку.

Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.

Теперь кабачки необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца в один слой.

Затем 3-5 зубчиков чеснока измельчаем ножом либо пропускаем через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.

Теперь берем банку (как я указала выше, ингредиенты указаны на одну литровую банку), на дно наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, 3,5 столовые ложки уксуса 6%, кладем 1 чайную ложку соли с горкой, зелень, чеснок и плотно укладываем обжаренные кабачки.

Банку наполняем не до самого горлышка, а отступив примерно 2 см. Прикрываем стерилизованной крышкой. Банки с кабачками стерилизуем в кастрюле с водой. Литровую банку нужно стерилизовать 40 минут.

Затем закатываем, переворачиваем вверх дном и ждем, когда полностью остынет. Очень вкусные кабачки по-украински готовы. Закуска получается потрясающая. Не успеешь банку открыть — уже все съели)) Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/kabachki-s-chesnokom-poukrainski-na-zimu-zakatyvaiu-po-30-banok-kajdyi-god-5f38ee1910b77874fea1ac84

Кабачки с чесночком по-украински на зиму. Закатываю каждый год по 30 банок

Я обожаю этот рецепт! Каждый год закрываю по 30 банок. Ведь кабачки получаются безумно вкусными! Чеснок им придает обалденный аромат, а также пикантности. Так что рекомендую заготовить сразу побольше, чтобы потом не жалеть!

Продукты, которые вам будут нужны (рассчитано на одну литровую банку):

  • Кабачки 1 кг 700 г;
  • Укроп, петрушка;
  • Чеснок 3-5 зубцов;
  • Уксус 6% 3,5 стол. ложки;
  • Соль одна чайн. ложка с горкой;
  • Масло подсолнечное 3-4 стол. ложки.

Переходим к процессу приготовления:

Кабачки выберите небольшого размера, диаметр которых должен быть 5-6 сантиметров, в противном случае вы не сможете всунуть их в банку.

Помойте кабачки, отрежьте хвостики и порежьте в виде кружочков, толщина которых должна составлять 2-2,5 сантиметра.

В сковородку налейте масла, нагрейте и выложите кабачки. жарьте с одной и другой стороны до золотистого оттенка. Готовые овощи выкладывайте на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

Чеснок выдавите с помощью пресса или измельчите, используя нож. Меленько порубите всю зелень.

Возьмите баночку объемом один литр и налейте сначала масло и уксус. Затем насыпьте соль, уложите зелень, чеснок и плотно утрамбуйте кабачки. емкость наполните не до самого горлышка – отступите пару сантиметров. прикройте прокипяченной крышкой.

Возьмите кастрюлю побольше, застелите дно полотенцем, установите банку, налейте воды и стерилизуйте 40 минут после закипания.

Затем извлеките емкость, закатайте, переверните и дайте остыть.

Источник статьи: http://jemchyjinka.ru/2020/08/18/kabachki-s-chesnochkom-po-ukrainski-na-zimu-zakatyvayu-kazhdyj-god-po-30-banok/

Простой рецепт консервирования кабачков по-украински на зиму

Рецепты приготовления кабачков по-украински на зиму понадобятся каждой домохозяйке, заготовки послужат дополнением к гарниру, мясу, или самостоятельной закуской. Предварительно готовят емкости, выбирают качественные продукты. Процесс приготовления предполагает ряд особенностей, с которыми следует заранее ознакомиться.

Особенности приготовления кабачков по-украински

Чтобы консервация получилась вкусная, процесс ее приготовления прошел успешно, следует правильно выбрать продукты. Немаловажно стерилизовать заранее емкости. При четком соблюдении рецепта, получится сделать качественные заготовки на зиму даже у неопытных кулинаров, важно лишь следовать пропорциям. Количество приправ, острых добавок, можно варьировать, в зависимости от желаемой остроты блюда. Если хочется получить нежные кабачки, специи добавляются по минимуму, то же касается и зелени.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Заготовка кабачков по-украински на зиму подразумевают использование таких продуктов:

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 4 штуки;
  • чесночные головки – 1.5 стакана;
  • помидорная паста – 0.5 литра;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • соль, сахар – 2 ст.л.

Понадобится около 1 часа для приготовления кабачков по-украински. Всего получится 6 банок.

Правила выбора продуктов

Опытные кулинары рекомендуют выбирать молодые кабачки, с нежной, мягкой кожицей, и не сформировавшимися «молочными» семечками. Плоды должны быть целые, без следов повреждений, гнили. Желательно выбирать кабачки средних размеров, немного недозревшие. Специи брать свежие, они более насыщенные по вкусу.

Приготовление емкостей

Банки вымывают с содой, обдают кипятком. Стерилизацию проводят удобными способами.

  1. С помощью духовки. Поместить емкости в холодную духовую печь на решетку, вниз дном. Рядом положить металлические крышки. Установить режим «конвекция» с обдувом, либо «верхний-нижний» жар, температура должна быть 140-150 градусов. Тары объемом 2-3 литра, дезинфицировать 20 минут, литровые – 15 мин. Доставать емкости с помощью рукавиц, поставить на полотенце остывать.
  2. Стерилизация в микроволновке. Тары уложить компактно, можно на бочок, включить печь мощностью 700-800 Вт. Стерилизовать литровые банки 3 минуты, 3-литровые – 5 минут. Крышки из металла нельзя дезинфицировать в микроволновой печи.
  3. Дезинфекция в кастрюле с водой. Дно тары застелить полотенцем, или налить холодную жидкость. Банки должны быть полностью покрыты водой. Поставить кастрюлю на огонь, ждать около 15 минут после закипания. В этой же таре можно одновременно прокипятить и крышки.

Полотенце, на которое будут выкладываться банки, прогладить утюгом с двух сторон.

Как приготовить жареных кабачков по-украински на зиму?

Плодоножки с остатками соцветий с кабачков подлежат удалению. Вымытые овощи нарезают полукольцами, шириной 1 см. Посыпать их сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, оставить на полчаса. Натереть на терке морковку, чеснок пропустить под прессом, или мелко порезать. За 30 минут, кабачки дадут сок. Добавить к ним помидорную пасту, чеснок, морковку, проварить полчаса после закипания на слабом огне. В ходе варки, можно регулировать количество соли и уксуса, на свое усмотрение. Дополнительно добавляют душистый перец. Овощи закладывать в горячие банки, закатать стерилизованными крышками, укутать одеялом, пока они полностью не остынут.

Дальнейшее хранение консервированных заготовок

Консервированные кабачки по-украински сберегают в подвале, погребе, или кладовке. Помещение не должно освещаться солнечными лучами, не приветствуется сырость. В противном случае, возможно появление плесени, продукция может испортиться. Период годности заготовок составляет около 1 года. Желательно делать их в конце лета, тогда кабачки будут съедены к новому сезону.

Источник статьи: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-po-ukrainski.html

Кабачки на зиму

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Кабачки «Грузди»

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые «поварята». Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Кабачки «Тещин язык»

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1315