Тыква цветная капуста кабачки рецепт

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.

Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20063

Рецепт: Детское овощное пюре — из кабачка, цветной капусты и тыквы

Даем овощам закипеть, уменьшаем газ до минимума и закрываем крышкой. При открытой крышке витамины в пюрешке остается меньше. Варим до прозрачности тыквы и кабачка и мягкости капусты (обычно минут 7-10).
Ситечком перекладываем овощи в стакан для блендера. Наливаем чуть-чуть (1-1,5 столовых ложки) овощного бульона в стакан и взбиваем блендером до однородной массы.

Перекладываем в детскую тарелочку. Разводим овощным бульоном до нужной консистенции. Даем остыть до приемлемой температуры (проверяем температуру пюрешки, капая на запястье — пюрешка должна быть теплой) и кормим ребенка. Свои пюрешки гораздо полезнее и вкуснее! Да и ребенок потом быстрее привыкнет к взрослому меню, ведь с самого рождения он привыкает к маминой готовке!

Наряду с овощным пюре в рацион ребенка также вводится и фруктовые пюрешки. А если вы уже ввели в рацион ребенка мясо, то вам подойдет вот такой суп-пюре.
Растите здоровыми и счастливыми!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_337018.html

Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква — 400г
  • кабачки — 400г
  • цветная капуста — 400г
  • мука — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 6 ст.л.
  • овощной отвар — 1.5 л
  • зелень, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты необходимо.

Очищенные от кожуры и семян тыкву и кабачок мелко нарезать и припустить. Разобранную на отдельные соцветия цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть вместе с отваром, смешать с приготовленным из муки, масла и сметаны белым соусом, посолить, прогреть, не доводя до кипения. Подать, посыпав измельченной зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/27004.shtml

Рагу с курицей, тыквой и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты

Курица (филе с кожей) — 340 грамм;

Цветная капуста — 230 грамм;

Растительное масло — 40 мл;

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы, оно включает в себя множество других овощей и куриное мясо, особенно мне нравится, что в нём присутствует ещё и цветная капуста. Тем, кто тыкву любит, уважает и понимает важность употребления её в пищу, очень советую приготовить именно такое рагу!

Подготовьте такие продукты: картофель, куриное филе с кожей, тыкву, цветную капусту, репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, растительное масло, воду, соль, чёрный перец.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло без запаха, сюда же поместите кусочки куриного мяса, морковь и лук (соломкой).

Обжарьте куриное мясо и овощи на соответствующей программе (у меня это «Жарка») минут 5-7, посолите, перемешайте ещё раз.

Затем добавьте к обжаренным ингредиентам кубики тыквы (без кожуры и семечек, естественно) и цветную капусту, разделённую на соцветия и промытую.

Влейте в кастрюльку воду, добавьте нарезанный мелко помидор (один или два, смотря какого размера у вас помидоры). По желанию с помидора можно снять кожицу, я не снимала, в рагу это не критично.

Ещё добавьте картофель, нарезанный кубиками среднего размера, и зубчик чеснока (измельчённый). Всыпьте по вкусу чёрный молотый перец, перемешайте все ингредиенты.

А теперь просто дайте мультиварке сделать свою работу- включите программу «Тушение» и пусть рагу готовится от 40-ка до 60-ти минут (в зависимости от того, как быстро и хорошо картофель разваривается).

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3798

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 300г
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • тыква — 100г
  • фасоль белая (вареная или консервированная) — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — 3-5 веточек
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты для сотэ.

Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив семена. Высыпаем нарезанный перец в сотейник с маслом. Измельчаем спелую тыкву и добавляем её к перцу.

Разделяем вилок цветной капусты на соцветия, добавляем к остальным продуктам. На следующем этапе высыпаем в сотейник измельчённые томаты и перемешиваем. Готовим, помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем в сотейник фасоль (вареную или консервированную).

Измельчаем листики петрушки и чеснок. Отправляем в сотейник.

Жарким тыквенно-фасолевое соте ещё 5-7 минут, посыпаем его солью по вкусу. Подаем ароматное и яркое блюдо незамедлительно, но и настоявшись ночь в холодильнике, оно станет не менее вкусным. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/sotezvkapustfas.shtml

Кабачки с цветной капустой в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, безусловно, пряности украсили вкус этого блюда — я положила чуть-чуть карри и черный молотый перец.

Мне запеченные в духовке кабачки с цветной капустой понравились и в горячем, и в теплом виде. Охлажденное блюдо тоже интересное, но не в холодное время года, пожалуй.

Форму для запекания смазывать не обязательно. Масла получается достаточно много с обжаренных кабачков.

Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.

Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Капуста не должна перевариться и начать разваливаться.

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

Кабачок очистите, срежьте шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости. Добавьте обжаренные кабачки к цветной капусте.

Посолите, перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху равномерно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Я ставила под гриль, чтобы сыр еще и аппетитно подрумянился.

Готовые запеченные в духовке кабачки с цветной капустой подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами или как закуску.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19895