Запеченная тыква с кабачком со сметаной и мягким сыром
Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.
Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.
Похожие рецепты
Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!
А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).
Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:
- 0,5 тыквы сладкого сорта
- 1 крупный цуккини
- горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
- 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
- орегано или сушенные травы по вкусу
- растительное масло
- сметана
- соль, перец
Источник статьи: http://klassnie.ru/zapechennaya-tykva-s-kabachkom-so-smetanoj/
Тыквенно-кабачковая запеканка
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Тыква — 300 г
- Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 82.3 г | углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.
Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.
Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160189/
Запекла тыкву в духовке с овощами: после ужина осталась только тонкая кожура
— Потому что за пару хороших туфелек девушки даже на тыкве согласны кататься.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Блюда из тыквы популярны во всём мире: из неё варят супы, добавляют в каши и плов, готовят вкусные десерты.
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт согревающего супа из тыквы с копчёной грудинкой, идеальный для приготовления в холодную погоду.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один способ приготовления тыквы, рецепт которого нашла в старом выпуске журнала «Рецепты на бис».
Процесс приготовления прост, а вкус получается просто замечательный: после дегустации от тыквы остаётся только тоненькая кожура.
Если вы ещё не знакомы с тыквой, запечённой в духовке с овощами и индейкой, то непременно попробуйте это яркое и очень вкусное блюдо!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Тыква небольшого размера — у меня на 2 кг
- Филе бедра индейки — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сметана 20% —100 г
- Соль, специи для жаркого — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приступаем к приготовлению блюда:
Моем тыкву и срезаем с неё верхнюю часть — она будет выполнять роль «горшочка с крышечкой». Удаляем семечки, мякоть вычищаем с помощью ложки.
Индейку нарезаем на кусочки небольшого размера.
Нарезаем подготовленные овощи: лук и морковь мелкими кубиками, картофель и тыкву — кубиками среднего размера.
Быстро обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем морковь и лук. Немного обжариваем.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/zapekla-tykvu-v-duhovke-s-ovoscami-posle-ujina-ostalas-tolko-tonkaia-kojura-5db0b8d55ba2b500b1c228f2
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2857)
- закуски (1154)
- Салаты, бутерброды, соусы (1138)
- Блюда из овощей и грибов (1137)
- Десерты (1106)
- Блюда из мяса (1027)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (560)
- Супы, борщи, солянки (485)
- Консервирование, заготовки, соленья (419)
- запеканки (334)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (209)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Тыква тушеная. Более 30 лучших рецептов!
Легкое блюдо из тыквы на каждый день.
Осенью блюда из овощей особенно популярны, ведь они бюджетные, а польза их — бесценная. Тыква в сметанном соусе с чесноком и зеленью — очень простое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.
Тыква, тушенная с яблоками, — легкий и вкусный десерт из минимального количества компонентов, который придется по вкусу всем любителям тыквы.
Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.
По этому рецепту тыква тушится в духовке.
Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.
Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).
Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.
Тушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.
Хотите необычный десерт из тыквы? А пожалуйста!
Фасоль, тушенная с тыквой, — очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания.
Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.
Рецептов подобной говядины, тушенной в пиве, в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течение термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.
Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!
Свинина, приготовленная в тыквенном соусе, получается очень вкусной и ароматной. Приятное сочетание кисло-сладкого вкуса тыквы и томата с чесноком и специями.
Плов — это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.
Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.
Нежная и ароматная мясная подлива из свинины с тыквой послужит очень вкусным «сопровождением» для картофельного пюре, различных каш или макаронных изделий.
Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.
Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из «фальшивого» слоеного теста — быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное. Из слоеного теста выпечка получается на ура!
Интересное сочетание тыквенного пюре и морских гребешков.
Аппетитный и малокалорийный необычный гарнир. Готовится быстро и легко.
Мясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом.
Таким экзотическим блюдом вы точно удивите своих гостей, оно станет вашим коронным, а рецепт можете сохранить в тайне:) или поделиться при удобном случае.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post460765686/