Тыква с кабачками в сметане

Запеченная тыква с кабачком со сметаной и мягким сыром

Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.

Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.

Похожие рецепты

Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!

А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).

Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:

  • 0,5 тыквы сладкого сорта
  • 1 крупный цуккини
  • горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
  • 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
  • орегано или сушенные травы по вкусу
  • растительное масло
  • сметана
  • соль, перец

Источник статьи: http://klassnie.ru/zapechennaya-tykva-s-kabachkom-so-smetanoj/

Тыквенно-кабачковая запеканка

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.

Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.

Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160189/

Запекла тыкву в духовке с овощами: после ужина осталась только тонкая кожура

— Потому что за пару хороших туфелек девушки даже на тыкве согласны кататься.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Блюда из тыквы популярны во всём мире: из неё варят супы, добавляют в каши и плов, готовят вкусные десерты.

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт согревающего супа из тыквы с копчёной грудинкой, идеальный для приготовления в холодную погоду.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один способ приготовления тыквы, рецепт которого нашла в старом выпуске журнала «Рецепты на бис».

Процесс приготовления прост, а вкус получается просто замечательный: после дегустации от тыквы остаётся только тоненькая кожура.

Если вы ещё не знакомы с тыквой, запечённой в духовке с овощами и индейкой, то непременно попробуйте это яркое и очень вкусное блюдо!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Тыква небольшого размера — у меня на 2 кг
  • Филе бедра индейки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана 20% —100 г
  • Соль, специи для жаркого — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приступаем к приготовлению блюда:

Моем тыкву и срезаем с неё верхнюю часть — она будет выполнять роль «горшочка с крышечкой». Удаляем семечки, мякоть вычищаем с помощью ложки.

Индейку нарезаем на кусочки небольшого размера.

Нарезаем подготовленные овощи: лук и морковь мелкими кубиками, картофель и тыкву — кубиками среднего размера.

Быстро обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем морковь и лук. Немного обжариваем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/zapekla-tykvu-v-duhovke-s-ovoscami-posle-ujina-ostalas-tolko-tonkaia-kojura-5db0b8d55ba2b500b1c228f2

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2857)
  • закуски (1154)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1138)
  • Блюда из овощей и грибов (1137)
  • Десерты (1106)
  • Блюда из мяса (1027)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (560)
  • Супы, борщи, солянки (485)
  • Консервирование, заготовки, соленья (419)
  • запеканки (334)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Тыква тушеная. Более 30 лучших рецептов!

Легкое блюдо из тыквы на каждый день.

Осенью блюда из овощей особенно популярны, ведь они бюджетные, а польза их — бесценная. Тыква в сметанном соусе с чесноком и зеленью — очень простое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

Тыква, тушенная с яблоками, — легкий и вкусный десерт из минимального количества компонентов, который придется по вкусу всем любителям тыквы.

Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.

По этому рецепту тыква тушится в духовке.

Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.

Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).

Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.

Тушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.

Хотите необычный десерт из тыквы? А пожалуйста!

Фасоль, тушенная с тыквой, — очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания.

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.

Рецептов подобной говядины, тушенной в пиве, в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течение термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.

Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!

Свинина, приготовленная в тыквенном соусе, получается очень вкусной и ароматной. Приятное сочетание кисло-сладкого вкуса тыквы и томата с чесноком и специями.

Плов — это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.

Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Нежная и ароматная мясная подлива из свинины с тыквой послужит очень вкусным «сопровождением» для картофельного пюре, различных каш или макаронных изделий.

Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.

Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из «фальшивого» слоеного теста — быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное. Из слоеного теста выпечка получается на ура!

Интересное сочетание тыквенного пюре и морских гребешков.

Аппетитный и малокалорийный необычный гарнир. Готовится быстро и легко.

Мясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом.

Таким экзотическим блюдом вы точно удивите своих гостей, оно станет вашим коронным, а рецепт можете сохранить в тайне:) или поделиться при удобном случае.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post460765686/