Тыква с кабачками в сливочном соусе

Фетучини из кабачка в тыквенно- сливочном соусе

Честно говоря, сама от себя не ожидала, что это будет так вкусно. А еще порадовало, что все это заняло15 мин

Молоденький кабачок порезала на пластины. А потом на такие фетучини

Все мечтаю купить приспособление для этого, а пока все ручками, ручками

Из за лени, жарю все на одной сковородке. Сначала вот такой красавец шампиньон, пластинами

Быстро, на максимальном огне до золотистости. Сняла, отправила следом зубчик чеснока, порезанный слайсами. Следом тыкву, натертую на крупной терке

Буквально 5 мин на среднем огне и мну ее толкушкой, для картошки. Это и станет основой, для вкусного соуса

Теперь посолили, налили сливки и добавляем фетучини-кабачки. Еще 5 минут. В результате простой арифметики получаем 15 минут на готовку

Соединила вместе с шампами, посыпала пармезаном и сама себя похвалила. Еще бы добавку попросила, да пришлось бы самой к плите идти

Рекомендую очень. Соус самодостаточен и без пармезана. А легкость, после такого ужина гарантирую!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43461751781/Fetuchini-iz-kabachka-v-tyikvenno—slivochnom-souse

Тыквенно-кабачковая запеканка

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.

Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.

Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160189/

Рецепт: Пенне со сливочным соусом — с тыквой, кабачком и куриным филе

В сезон тыквы хочется использовать ее везде, где только можно, и один из вариантов приготовить вкусные пасту — дополнить ее тыквой, кабачком и обжаренным куриным филе под сливочным соусом. Такое блюдо может быть с разными видами пасты, но я предпочитаю использовать пасту «пенне», или, как ее у нас называют, «перья» — это короткие макаронные изделия с дырочкой внутри, поэтому они очень хорошо вбирают в себя соус.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем его.

Добавляем в сковородку очищенную и порезанную небольшими кубиками тыкву, соль по вкусу и одну чайную ложку острой итальянской приправы, в состав которой входит черный и красный молотый перец, базилик, тимьян и другие ароматные травы.

Далее добавляем в сковородку кабачок, нарезанный на такие же небольшие кусочки, как и ранее была нарезана тыква.

Теперь вливаем в сковородку двести миллилитров сливок, доводим соус до кипения, и выключаем огонь под сковородкой.

Пока соус готовился, отвариваем пенне до состояния «аль денте» и выкладываем их в широкую тарелку.

Сверху выкладываем курицу с тыквой и кабачков в сливочном соусе.

Посыпаем блюдо заранее натертым на крупной сыром твердых сортов (у меня был сыр сорта «Тильзитер»).

Получившееся блюдо подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_370667.html

Рецепт: Тыква в сливочно-чесночном соусе

Простой и очень вкусный рецепт тыквы из личной копилки 😉 Подойдет, как для опытных, так и для начинающих хозяек.

Этот рецепт практически универсален и отлично подойдет, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира или наоборот, как интересная добавка к постной каше. Особенно хорошо сочетается с сухим мясом типа куриного филе гриль, рисом, гречкой. А также станет вкусной альтернативой для тех, кто не любит классическую тыквенную кашу в сладкой интерпретации.

• тыква – 500 г;
• репчатая луковица – 1 шт;
• чеснок – 1 головка;
• сливки – 200 г;
• подсолнечное масло – 3-4 ст. л;
• зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
• мускатный орех – 1/4 ч.л.;
• соль – 1/4 ч.л.

По желанию также можно добавить карри и побольше соли, кто любит солонее.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, так как процесс приготовления достаточно динамичный и лучше, чтобы все было готово под рукой:

Тыкву почистить, удалить семечки, порезать небольшими кубиками около 1,5х1,5 см. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, нарезать тонкими продольными пластинками. Зелень нарубить как можно мельче.

Берем WOK или просто большую сковородку и хорошо разогреваем на ней подсолнечное масло. Пассируем лук до прозрачности, добавляем тыкву и тушим, периодически помешивая до полуготовности. Отодвигаем тыквенную массу по сторонам, чтобы в центре образовалось «окошко» с раскаленным маслом и выкладываем туда чеснок. Перемешиваем чеснок на протяжении 1-2 минут, чтобы он отдал свой аромат, но не потемнел (коричневый чеснок может горчить, а здесь нам этого не надо). Перемешиваем все вместе и заливаем сливками. Добавляем соль и мускатный орех.

Тушим с закрытой крышкой, пока сливки не испарятся до густого соуса – проверяем состояние, изредка помешивая. Задача не перетушить и не превратить все в месиво, а оставить тыкву нежными кусочками. Но, если вы видите, что сливок уже почти нет, а тыква еще твердая, можно добавить немного воды. По готовности присыпаем зеленью, выключаем огонь и закрываем крышкой до подачи на стол.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/original/recept-tykva-v-slivochnochesnochnom-souse-5cb775fabf92d500b3cc3a71