Тыква с фаршем и с картошкой и кабачками

Что приготовить из тыквы и кабачка? Рецепт простого обеда — мясо с тыквой, кабачком и картофелем

Начинается сезон осенних овощей, таких как тыква! Вкуснейший и нежнейший осенний овощ, из которого можно приготовить великое разнообразие блюд: супы, вторые блюда и даже десерты.
Сегодня я расскажу как приготовить простое блюдо из тыквы.

Рецепт вкусного обеда — тушенное мясо с тыквой и кабачком с картошкой

Для рецепта нам понадобится:
— говядина
— тыква
— кабачок
— картофель
— лук
— морковь
— растительное масло для жарки
— соль
— перец черный, лавровый лист
Для начала моем, очищаем от кожуры лук и морковь. Шинкуем их.
Слегка обжариваем лук, добавляем мясо кусочками. Доводим мясо до лёгкой золотистой корочки.
Добавляем нарезанную морковь. Доводим до мягкости морковь.
Заливаем мясо с овощами горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного подсолить мясо.
Тушим минут 40.
За это время моем тыкву, кабачок и картофель. Отрезаем необходимое количество тыквы и кабачка.
Очищаем их от кожуры. Из тыквы и кабачка удаляем семена.
Нарезаем все овощи средним кубиком.
Добавляем овощи к мясу, подливаем немного воды, смешиваем, солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности всех овощей ещё минут 20.
В конце приготовления поперчить и добавить лавровый лист.
Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита 🍽!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domadeal/chto-prigotovit-iz-tykvy-i-kabachka-recept-prostogo-obeda-miaso-s-tykvoi-kabachkom-i-kartofelem-5b98bcb347a3c100aa995987

Тыквенно-кабачковая запеканка

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.

Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.

Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160189/

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9274