Куриная голень с тыквой и кабачком
Куриная голень с тыквой и кабачками проста в готовке, сытна и по-домашнему вкусна. Овощи придают мясу дополнительную сочность, сладость, аромат и яркость, параллельно играя роль полноценного гарнира. Изюминка блюда — пикантный маринад из соевого соуса, масла и меда с добавлением имбиря. Имбирь лучше использовать свежий — у сухого другие вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 500 г.
- Тыква — 180 г.
- Кабачок — 120 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Корень имбиря — 3 см.
- Мед — 30 г.
- Соевый соус — 80 мл.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
Поэтапное приготовление куриной голени с тыквой и кабачком
Удаляем семена из тыквы и кабачка, шинкуем мякоть кубиками или брусками среднего размера.
Помещаем нарезанные овощи в рабочую миску. Произвольно рубим лук и добавляем к тыкве с кабачком.
Измельчаем на терке имбирь и чеснок. Добавляем кашицу в соевый соус, смешанный с маслом. Сдабриваем медом.
Приготовленным соусом поливаем овощи, закрываем емкость пищевой пленкой, отставляем мариноваться 15 минут.
Мытую голень просушиваем полотенцем, укладываем в сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон — до золотистости. В процессе солим и перчим.
Укладываем курицу в жаропрочную форму, равномерно распределяя добавляем овощи. Поливаем маринадом (в нем мы мариновали овощи). Ставим форму в духовку (в середину), разогретую до 190°. Запекаем 30 минут, периодически поливая мясо стекающим на дно формы соусом (чтобы не подсыхало).
Куриную голень с тыквой и кабачком подаем к столу горячей.
Автор рецепта приготовления куриной голени с тыквой и кабачком и пошаговых фото — Светлана Денисова.
Источник статьи: http://fan-female.ru/kurinaya-golen-s-tykvoj-i-kabachkom/
Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день
Вкусное осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы — пряное, ароматное, питательное и полезное. Это блюдо готовится без крахмалистых овощей, жирных сливок или сметаны, поэтому оно подходит для диетического меню. Я использовала в рецепте домашнюю кабачковую аджику, она делается просто, и частенько заменяет различные овощные добавки и пюре. В состав аджики входят помидоры, лук, морковка, кабачки, болгарский перец и специи. Домашний кетчуп также подойдет, если под рукой нет свежих помидоров.
Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день
В наши дни многие хозяйки в выходные готовят обеды на всю неделю. Этот рецепт как раз для таких случаев. Готовое рагу можно заморозить в порционных судочках или в форме для запекания. Перед подачей останется разогреть обед в микроволновке.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для осеннего рагу из кабачков, тыквы и курицы
- 350 г куриного филе;
- 15 г топлёного сливочного масла;
- 80 г репчатого лука;
- 250 г кабачков;
- 250 г тыквы;
- 130 г аджики из кабачков или томатного пюре;
- 2 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- растительное масло, соль, перец;
- свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления рагу из кабачков, тыквы и курицы
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем топлёное масло, добавляем немного растительного масла для жарки. Топлёное масло — отличный продукт для приготовления вкусных блюд, оно не пригорает, поэтому его считают незаменимым в индийской кухне.
Растапливаем топлёное масло
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон небольшими кубиками, бросаем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.
Когда филе схватится — побелеет и чуть-чуть поджарится, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Вместо репчатого подойдет лук-порей или шалот. Весной и летом можно использовать светлую часть стебля зелёного лука.
Продолжаем обжаривать мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем на сковородку лук
Кабачок и тыкву чистим от кожуры и семян. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Бросаем нарезанные овощи в сковородку.
Сорт тыквы имеет значение, некоторые сорта лучше подходят для тушения — мякоть не расползается при термической обработке.
Добавляем тыкву и кабачок
Далее добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре. Вместо готовых соусов можно измельчить в блендере пару спелых помидоров до однородности.
Добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре
Готовим рагу на небольшом огне, периодически перемешиваем. За 15 минут до готовности насыпаем хмели-сунели, сладкую паприку, солим и перчим по своему вкусу.
Готовим рагу на небольшом огне, за 15 минут до готовности добавляем приправы
Готовое рагу посыпаем свежей зеленью, перемешиваем, прогреваем и снимаем с плиты. Из зелени посоветую сельдерей и петрушку, если вы любите нейтральный вкус. Зелёный базилик или кинза придадут блюду оригинальный вкусовой оттенок.
Добавляем зелень, прогреваем рагу пару минут и снимаем с плиты
На стол подаём осеннее рагу на каждый день из кабачков, тыквы и курицы со свежим хлебом или пшеничной лепешкой. Приятного аппетита!
Осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы готово!
С этим густым осенним рагу можно приготовить вкусные сэндвичи – подрумяньте большой кусок тостового хлеба, разрежьте по диагонали. Положите на кусочек хлеба мясо с овощами, добавьте ломтик свежего огурца и накройте другим ломтиком хлеба. Быстрый и вкусный бутерброд на завтрак готов.
Источник статьи: http://www.botanichka.ru/article/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den/
Курица с тыквой: Я удивился такому великолепному сочетанию!
Привет, друзья! 🙂 Экспериментально установил, что природа создала курицу не только чтобы она несла яйца, но и для того, чтобы готовить ее с тыквой. Впервые попробовал такое сочетание и очень пожалел, что не делал это блюдо раньше.
Готовится очень просто, а блюдо можно подавать и просто к семейному ужину, а можно и на праздничный стол. На все приготовление по укороченной схеме с учетом разделки и подготовки продуктов — около 40 минут.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Курицу и тыкву порезать одинаковыми кусками, сложить в одну емкость, посолить, добавить зубчик раздавленного и порезанного чеснока, хорошо перемешать. Лучше оставить на полчаса, но можно и сразу приступать к следующему этапу.
В небольшом количестве масла обжарить курицу и тыкву до момента, когда куриное мясо начнет осветляться. Потом переложить в форму для запекания.
И отправить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
После духовки посыпать измельченной зеленью и вторым раздавленным и измельченным зубчиком чеснока и положить кусочки сливочного масла, чтобы оно растаяло.
Все перемешать и подавать. Очень вкусно! Обязательно приготовьте:)
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/kurica-s-tykvoi-ia-udivilsia-takomu-velikolepnomu-sochetaniiu-5d821f27d5bbc300add08f22