Тыквенно-кабачковая запеканка
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Тыква — 300 г
- Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 82.3 г | углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.
Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.
Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160189/
Что приготовить из тыквы и кабачка? Рецепт простого обеда — мясо с тыквой, кабачком и картофелем
Начинается сезон осенних овощей, таких как тыква! Вкуснейший и нежнейший осенний овощ, из которого можно приготовить великое разнообразие блюд: супы, вторые блюда и даже десерты.
Сегодня я расскажу как приготовить простое блюдо из тыквы.
Рецепт вкусного обеда — тушенное мясо с тыквой и кабачком с картошкой
Для рецепта нам понадобится:
— говядина
— тыква
— кабачок
— картофель
— лук
— морковь
— растительное масло для жарки
— соль
— перец черный, лавровый лист
Для начала моем, очищаем от кожуры лук и морковь. Шинкуем их.
Слегка обжариваем лук, добавляем мясо кусочками. Доводим мясо до лёгкой золотистой корочки.
Добавляем нарезанную морковь. Доводим до мягкости морковь.
Заливаем мясо с овощами горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного подсолить мясо.
Тушим минут 40.
За это время моем тыкву, кабачок и картофель. Отрезаем необходимое количество тыквы и кабачка.
Очищаем их от кожуры. Из тыквы и кабачка удаляем семена.
Нарезаем все овощи средним кубиком.
Добавляем овощи к мясу, подливаем немного воды, смешиваем, солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности всех овощей ещё минут 20.
В конце приготовления поперчить и добавить лавровый лист.
Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита 🍽!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domadeal/chto-prigotovit-iz-tykvy-i-kabachka-recept-prostogo-obeda-miaso-s-tykvoi-kabachkom-i-kartofelem-5b98bcb347a3c100aa995987
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20063
Рецепт: Запеканка из овощей и куриного фарша — Тыквенно- кабачковая «Солнечное лето»
Здравствуйте, мои дорогие!
Вот и осень пришла. На балконе куча летних солнечных овощей- тыква мускатная, кабачок -цукеша. Заготовки сделаны, будем летние овощи доедать.
Приготовим сегодня запеканку с куриным фаршем, кабачком и тыквой.
Разрезаем и очищаем тыкву, нам надо примерно 400 грамм уже очищенной тыквы.
Режем тыкву пластинами толщиной примерно 7 мм
Берем один небольшой или средний кабачок. У меня сегодня кабачок цукини. Счищаю с него кожу. Очень удобно это делать овощечисткой.
Разрезаем кабачок пополам и нарезаем кабачок пластинами толщиной 0,5 — 0,7 см
Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами
Куриный фарш солим, перчим, я люблю к куриному фаршу добавить немного приправы карри (куркумы)
Все ингредиенты для запеканки готовы. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем укладывать все в жаропрочное блюдо или в форму для запекания.
Сначала кладем кусочки тыквы
Поверх кусочков тыквы выкладываем куриный фарш
Поверх куриного фарша кладем полукольца лука
поверх лука выкладываем слой кабачков
Подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом. Сегодня у меня майонез «Мистер Рикко с авакадо». Поэтому он имеет слегка зеленоватый цвет.
Теперь снова кладем слой красивой оранжевой тыквы
посыпаем сверху немного тертым сыром
ставим форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекаем нашу вкусняшку примерно 35 минут при температуре 180- 200 градусов.
Тыквенно- кабачковая- куриная запеканочка готова. Вот такая она получается оранжево- солнечная.
Вкусная, полезная, сочная запеканка готова.
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_370585.html