Суфле из кабачка с творогом
Рецепт: Творожное суфле с кабачками.
Лёгкое блюдо поражает своей нежной текстурой, а благодаря творогу вы даже не заметите, что в составе есть кабачок.
- Кабачок 300 гр
- Творог 9% 1 пачка (250 гр)
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Включаем духовку.
- Сливочным маслом смазываем дно и бортики формы для запекания.
- Кабачок чистим и трём на крупной тёрке.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В чашу комбайна выкладываем творог с желтками, приправляем солью и перцем. Соединяем в однородную массу.
- К творогу добавляем тёртый кабачок. Измельчаем до однородного, кашеобразного состояния.
- Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в подготовленную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Тесто выливаем в форму для запекания.
- Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовое суфле из кабачков мы кушали с салатом из зеленого горошка с белой рыбой.
Источник статьи: http://svetasar.ru/rezept/sufle-iz-kabachka-s-tvorogom.html
Творожное суфле с кабачком и морковью на завтрак из свч.
Ингредиенты
- творог 1,8%-100 г
- морковь маленькая-1 шт
- кабачок- кусок размером с морковь
- сахар-1/2 ст. л
- соль-щепотка
- мёд-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Берём все продукты ,из которых будем делать суфле.
2. Отделяем белок от желтка и помещаем его в посуду,где будем смешивать ингредиенты. Кладём сахар,соль и творог. Морковь и кабачок натираем на средней тёрке. Сок с кабачка не отжимаем. Так будет сочней.
3. Всё хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем в любую форму для СВЧ. У меня силиконовая.
5. Ставим в СВЧ на 3 минуты при max мощности (у меня 850W)
6. Вынимаем из СВЧ-Завтрак ГОТОВ.
7. Переворачиваем и выкладываем на тарелку. Я подала с мёдом) Доброе утро.
Дополнительная информация
Полезно и вкусно на завтрак. Хорошо делать детям,которые ну никак не хотят есть творог. Да и взрослым полезно,кто сидит на диетах и хочет сбросить вес. Сахар можно упустить, кто не привязан к сладкому. Детям конечно лучше его добавить.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124308
Как приготовить суфле из творога и кабачков.
Суфле давно уже стало любимым блюдом у разных народов и мало кто помнит, что придумали это потрясающее блюдо французы. Недаром, все-таки, Франция является примером совершенства в искусстве кулинарии среди всех европейских народов. Souffl?, в переводе с французского, – воздушный, легкий, надутый.
Приготовление суфле
Традиционно суфле готовят на основе соуса Бешамель, к которому добавляют желтки яиц и разные добавки. Кроме того, вводят хорошо взбитые белки. Запекают суфле в духовом шкафу при температуре 160-180?С 35-40 минут. Хорошо взбитые белки при запекании в несколько раз увеличиваются в размере, что позволяет готовому продукту стать необыкновенно воздушным и нежным.
Суфле можно готовить с различными наполнителями. Ими могут быть грибы, морепродукты, рыба, различные сыры, мясо, овощи. Отлично подойдут в качестве добавки к суфле: сметана, творог, сливки, фрукты, ягоды и даже шоколад.
Готовность суфле можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в готовый продукт. Если палочка при этом осталась чистой, значит суфле готово и долго не опадет. Слегка влажная палочка свидетельствует о том, что суфле опадет сразу же, как только его достанут из духовки, даже если оно уже готово.
Виды суфле:
Творожное суфле
Мясное суфле
Суфле шоколадное
Банановое суфле
Фруктовое суфле
Молочное суфле
Печеночное суфле
Сырное суфле
Яблочное суфле
Йогуртовое суфле
Предлагаем вашему внимание простой рецепт легкого суфле из самых доступных продуктов: творога и кабачков. Это блюдо отлично подойдет к низкокалорийной диете, так как здесь используются лишь белки яиц.
Что нужно для суфле из творога и кабачков:
Кабачок – 1 шт.
Зерненный творог — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Приправа-микс «Аглиата» Вивасан – 1 ч.л.
Приправа «4 сыра» Вивасан – 1 ч.л.
Сыр пармезан – 50 г.
Сливочное масло
Панировочные сухари
Как приготовить суфле из творога и кабачков:
- Разогреть духовку до 180?С.
- Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в миску, посолить и оставить минут на 10.
- Отжать из кабачка лишний сок. Добавить к кабачку зерненный творог, приправу-микс «Аглиату и приправу «4 сыра». Хорошо смешать.
- Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить миксером до устойчивых пиков, начиная с малых оборотов и заканчивая самыми высокими. Взбитые белки аккуратно вмешать в творожно-белковую массу. Лучше это сделать лопаткой снизу вверх.
- Формочки для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить готовую массу в формочки наполовину и запекать 25-30 минут при температуре 180?С. Посыпать тертым пармезаном и выпекать еще 5 минут.
Примечание: Готовое суфле подать сразу к столу.
Источник статьи: http://vivasan-global.ru/kuxnya-zhizni/kak-prigotovit-sufle-iz-tvoroga-i-kabachkov.html
Творожное суфле с морковью и кабачком из СВЧ за 5 минут на завтрак.
Ингредиенты:
- творог 1,8%(обезжиренный можно) — 100 г
- белок — от одного яйца
- морковь маленькая — 1 шт
- кабачок — кусок, размером с морковь
- сахар — 1/2 ст. л. (не обязательно)
- соль — щепотка маленькая.
- для подачи: мёд
Способ приготовления:
- Отделяем желток от белка и выкладываем его в посуду. Кладём туда же творог,соединяем.
- Натираем морковь и кабачок на средней тёрке и отправляем тоже в посуду. Кабачок не отжимать. Так будет сочней суфле.
- Сахар кладём по желанию. Кто к сладкому не привязан, можно упустить. Детям лучше положить сахар.
- Кладём соль и всё хорошо перемешиваем.
- Я выложила суфле в силиконовую форму, его можно выложить в любую посуду, предназначенную для СВЧ.
- Делаем 3 минуты при максимальной мощности (у меня 850W). Я делала под колпаком.
- Всё. Завтрак готов) Подала с мёдом. и ЗАВТРАКАЕМ.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/life_hack/show/45
Рецепт Творожная запеканка-суфле с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творожная запеканка-суфле с кабачком
Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание запеканка) | 100 г |
Кабачок (Запекание) | 110 г |
Мука из зародышей пшеницы (Запекание) | 5 г |
Пшеничная мука, второго сорта (Запекание) | 8 г |
Масло подсолнечное | 3 г |
Орех мускатный | 1 г |
Яйцо перепелиное (Запекание) | 20 г |
Яичный белок, сырой, свежий | 35 г |
Духовку разогреть до 180 градусов. Кабачок натереть на крупной терке, припустить на огне или в микроволновке. Взибить миксером белок одного куриного яйца. В другой миске взбить творог, кабачок, 2 перепелиных яйца. Добавить мускатный орех, два вида муки, перемешать. В творожную смесь добавить взбитые белки, перемешать аккуратно. В смазанные подс.маслом формочки выложить смесь. Поставить в глубокий противень, в который налить горячую воду. Запекать 20-30 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка-суфле с кабачком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1527 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 15.1% | 598 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.3% | 1436 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5% | 1807 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 13.1% | 692 г |
Витамин В4, холин | 69.37 мг | 500 мг | 13.9% | 12.6% | 721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.7% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 27.253 мкг | 400 мкг | 6.8% | 6.2% | 1468 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 18.1% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 3% | 3030 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.954 мг | 15 мг | 6.4% | 5.8% | 1572 г |
Витамин Н, биотин | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.8% | 1326 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7912 мг | 20 мг | 14% | 12.7% | 717 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.19 мг | 2500 мг | 8% | 7.3% | 1255 г |
Кальций, Ca | 64.66 мг | 1000 мг | 6.5% | 5.9% | 1547 г |
Кремний, Si | 0.293 мг | 30 мг | 1% | 0.9% | 10239 г |
Магний, Mg | 25.29 мг | 400 мг | 6.3% | 5.7% | 1582 г |
Натрий, Na | 52.33 мг | 1300 мг | 4% | 3.6% | 2484 г |
Сера, S | 120.37 мг | 1000 мг | 12% | 10.9% | 831 г |
Фосфор, Ph | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 15% | 602 г |
Хлор, Cl | 65.09 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.5% | 3534 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.084 мг | 18 мг | 6% | 5.4% | 1661 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 2.26 мкг | 10 мкг | 22.6% | 20.5% | 442 г |
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Медь, Cu | 52.67 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.8% | 1899 г |
Молибден, Mo | 4.431 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.7% | 1580 г |
Селен, Se | 16.722 мкг | 55 мкг | 30.4% | 27.6% | 329 г |
Фтор, F | 14.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28149 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2444 мг | 12 мг | 2% | 1.8% | 4910 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожная запеканка-суфле с кабачком составляет 110,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/50183/