Творожное суфле с кабачком

Суфле из кабачка с творогом

Рецепт: Творожное суфле с кабачками.

Лёгкое блюдо поражает своей нежной текстурой, а благодаря творогу вы даже не заметите, что в составе есть кабачок.

  • Кабачок 300 гр
  • Творог 9% 1 пачка (250 гр)
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Включаем духовку.
  2. Сливочным маслом смазываем дно и бортики формы для запекания.
  3. Кабачок чистим и трём на крупной тёрке.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки.
  5. В чашу комбайна выкладываем творог с желтками, приправляем солью и перцем. Соединяем в однородную массу.
  6. К творогу добавляем тёртый кабачок. Измельчаем до однородного, кашеобразного состояния.
  7. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в подготовленную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  8. Тесто выливаем в форму для запекания.
  9. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое суфле из кабачков мы кушали с салатом из зеленого горошка с белой рыбой.

Источник статьи: http://svetasar.ru/rezept/sufle-iz-kabachka-s-tvorogom.html

Творожное суфле с кабачком и морковью на завтрак из свч.

Ингредиенты

  • творог 1,8%-100 г
  • морковь маленькая-1 шт
  • кабачок- кусок размером с морковь
  • сахар-1/2 ст. л
  • соль-щепотка
  • мёд-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Берём все продукты ,из которых будем делать суфле.

2. Отделяем белок от желтка и помещаем его в посуду,где будем смешивать ингредиенты. Кладём сахар,соль и творог. Морковь и кабачок натираем на средней тёрке. Сок с кабачка не отжимаем. Так будет сочней.

3. Всё хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем в любую форму для СВЧ. У меня силиконовая.

5. Ставим в СВЧ на 3 минуты при max мощности (у меня 850W)

6. Вынимаем из СВЧ-Завтрак ГОТОВ.

7. Переворачиваем и выкладываем на тарелку. Я подала с мёдом) Доброе утро.

Дополнительная информация

Полезно и вкусно на завтрак. Хорошо делать детям,которые ну никак не хотят есть творог. Да и взрослым полезно,кто сидит на диетах и хочет сбросить вес. Сахар можно упустить, кто не привязан к сладкому. Детям конечно лучше его добавить.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124308

Как приготовить суфле из творога и кабачков.

Суфле давно уже стало любимым блюдом у разных народов и мало кто помнит, что придумали это потрясающее блюдо французы. Недаром, все-таки, Франция является примером совершенства в искусстве кулинарии среди всех европейских народов. Souffl?, в переводе с французского, – воздушный, легкий, надутый.

Приготовление суфле

Традиционно суфле готовят на основе соуса Бешамель, к которому добавляют желтки яиц и разные добавки. Кроме того, вводят хорошо взбитые белки. Запекают суфле в духовом шкафу при температуре 160-180?С 35-40 минут. Хорошо взбитые белки при запекании в несколько раз увеличиваются в размере, что позволяет готовому продукту стать необыкновенно воздушным и нежным.

Суфле можно готовить с различными наполнителями. Ими могут быть грибы, морепродукты, рыба, различные сыры, мясо, овощи. Отлично подойдут в качестве добавки к суфле: сметана, творог, сливки, фрукты, ягоды и даже шоколад.

Готовность суфле можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в готовый продукт. Если палочка при этом осталась чистой, значит суфле готово и долго не опадет. Слегка влажная палочка свидетельствует о том, что суфле опадет сразу же, как только его достанут из духовки, даже если оно уже готово.

Виды суфле:

Творожное суфле
Мясное суфле
Суфле шоколадное
Банановое суфле
Фруктовое суфле
Молочное суфле
Печеночное суфле
Сырное суфле
Яблочное суфле
Йогуртовое суфле

Предлагаем вашему внимание простой рецепт легкого суфле из самых доступных продуктов: творога и кабачков. Это блюдо отлично подойдет к низкокалорийной диете, так как здесь используются лишь белки яиц.

Что нужно для суфле из творога и кабачков:

Кабачок – 1 шт.
Зерненный творог — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Приправа-микс «Аглиата» Вивасан – 1 ч.л.
Приправа «4 сыра» Вивасан – 1 ч.л.
Сыр пармезан – 50 г.
Сливочное масло
Панировочные сухари

Как приготовить суфле из творога и кабачков:

  1. Разогреть духовку до 180?С.
  2. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в миску, посолить и оставить минут на 10.
  3. Отжать из кабачка лишний сок. Добавить к кабачку зерненный творог, приправу-микс «Аглиату и приправу «4 сыра». Хорошо смешать.
  4. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить миксером до устойчивых пиков, начиная с малых оборотов и заканчивая самыми высокими. Взбитые белки аккуратно вмешать в творожно-белковую массу. Лучше это сделать лопаткой снизу вверх.
  5. Формочки для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить готовую массу в формочки наполовину и запекать 25-30 минут при температуре 180?С. Посыпать тертым пармезаном и выпекать еще 5 минут.

Примечание: Готовое суфле подать сразу к столу.

Источник статьи: http://vivasan-global.ru/kuxnya-zhizni/kak-prigotovit-sufle-iz-tvoroga-i-kabachkov.html

Творожное суфле с морковью и кабачком из СВЧ за 5 минут на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог 1,8%(обезжиренный можно) — 100 г
  • белок — от одного яйца
  • морковь маленькая — 1 шт
  • кабачок — кусок, размером с морковь
  • сахар — 1/2 ст. л. (не обязательно)
  • соль — щепотка маленькая.
  • для подачи: мёд

Способ приготовления:

  1. Отделяем желток от белка и выкладываем его в посуду. Кладём туда же творог,соединяем.
  2. Натираем морковь и кабачок на средней тёрке и отправляем тоже в посуду. Кабачок не отжимать. Так будет сочней суфле.
  3. Сахар кладём по желанию. Кто к сладкому не привязан, можно упустить. Детям лучше положить сахар.
  4. Кладём соль и всё хорошо перемешиваем.
  5. Я выложила суфле в силиконовую форму, его можно выложить в любую посуду, предназначенную для СВЧ.
  6. Делаем 3 минуты при максимальной мощности (у меня 850W). Я делала под колпаком.
  7. Всё. Завтрак готов) Подала с мёдом. и ЗАВТРАКАЕМ.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/life_hack/show/45

Рецепт Творожная запеканка-суфле с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожная запеканка-суфле с кабачком

Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание запеканка)100 г
Кабачок (Запекание)110 г
Мука из зародышей пшеницы (Запекание)5 г
Пшеничная мука, второго сорта (Запекание)8 г
Масло подсолнечное3 г
Орех мускатный1 г
Яйцо перепелиное (Запекание)20 г
Яичный белок, сырой, свежий35 г

Духовку разогреть до 180 градусов. Кабачок натереть на крупной терке, припустить на огне или в микроволновке. Взибить миксером белок одного куриного яйца. В другой миске взбить творог, кабачок, 2 перепелиных яйца. Добавить мускатный орех, два вида муки, перемешать. В творожную смесь добавить взбитые белки, перемешать аккуратно. В смазанные подс.маслом формочки выложить смесь. Поставить в глубокий противень, в который налить горячую воду. Запекать 20-30 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка-суфле с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки12.7 г76 г16.7%15.1%598 г
Жиры3.9 г56 г7%6.3%1436 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.3%3982 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ49.8 мкг900 мкг5.5%5%1807 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.6%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%13.1%692 г
Витамин В4, холин69.37 мг500 мг13.9%12.6%721 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%3.7%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%7.5%1212 г
Витамин В9, фолаты27.253 мкг400 мкг6.8%6.2%1468 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%18.1%500 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%3%3030 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.954 мг15 мг6.4%5.8%1572 г
Витамин Н, биотин3.77 мкг50 мкг7.5%6.8%1326 г
Витамин РР, НЭ2.7912 мг20 мг14%12.7%717 г
Макроэлементы
Калий, K199.19 мг2500 мг8%7.3%1255 г
Кальций, Ca64.66 мг1000 мг6.5%5.9%1547 г
Кремний, Si0.293 мг30 мг1%0.9%10239 г
Магний, Mg25.29 мг400 мг6.3%5.7%1582 г
Натрий, Na52.33 мг1300 мг4%3.6%2484 г
Сера, S120.37 мг1000 мг12%10.9%831 г
Фосфор, Ph133 мг800 мг16.6%15%602 г
Хлор, Cl65.09 мг2300 мг2.8%2.5%3534 г
Микроэлементы
Бор, B4.2 мкг
Железо, Fe1.084 мг18 мг6%5.4%1661 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co2.26 мкг10 мкг22.6%20.5%442 г
Марганец, Mn0.077 мг2 мг3.9%3.5%2597 г
Медь, Cu52.67 мкг1000 мкг5.3%4.8%1899 г
Молибден, Mo4.431 мкг70 мкг6.3%5.7%1580 г
Селен, Se16.722 мкг55 мкг30.4%27.6%329 г
Фтор, F14.21 мкг4000 мкг0.4%0.4%28149 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%2.5%3571 г
Цинк, Zn0.2444 мг12 мг2%1.8%4910 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творожная запеканка-суфле с кабачком составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/50183/