Творожная запеканка из кабачков с брокколи

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой.

Добавить помидоры к общей «смеси».

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/958

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется:300 г кабачков;200 г творога;100 г брокколи;3 яйца;1 помидор;щепотка соли.

Этапы приготовления

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой.

Добавить помидоры к общей «смеси».

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2d7c57c49f2900ae174627/tvorojnaia-zapekanka-s-brokkoli-i-kabachkami-v-duhovke-5e7345e9f6d9d7377d6e36ea

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Летом приходит время наших любимых сезонных овощей из которых получаются отличные диетические и витаминные блюда, богатые клетчаткой.

Кабачки — прекрасные источник не только клетчатки но и магния, натрия, железа, фосфора и витаминов С и В. Отличный продукт для питания не только взрослых но и детей, поскольку продукт редко вызывает аллергию.

Прекрасный рецепт блюда из кабачков — это запеканка из кабачков и брокколи.

Стоит отметить также пользу брокколи. Это сорт капусты, отличающий приятным вкусом и нежной текстурой. Этот овощ только добавит пользы и вкуса нашей запеканке.

Итак нам понадобится:

молодой кабачок среднего размера — 1 шт

Кабачок моем, и если кожица не очень твердая то трем на крупной терке все вместе, капусту брокколи режем на маленькие кусочки (ей требуется больше времени на приготовление).

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Лук и выдавленный через пресс чеснок слегка обжариваем для мягкости, добавляем в овощи, туда же яичную смесь, добавляем суку и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.

По прошествии 25 минут в духовке, вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, духовку уже можно выключить и подождать еще минут 20.

Получилась замечательная диетическая запеканка с кабачками и брокколи.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b17bba297b07500a945ca53/dieticheskaia-zapekanka-iz-kabachkov-i-brokkoli-5b39c8b4b6b15700ac7d2d73

Творожно-кабачковая запеканка

Творожно-кабачковая запеканка

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

Добавить манку и соду. Перемешать.

Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.

Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/698

Запеканка из кабачков с брокколи

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить. Кабачок вымыть и натереть.

Яйца взбить, добавить тертый сыр и сметану, приправить солью и перцем.

Кабачок отжать и выложить в форму, на него положить брокколи. Залить смесью с сыром.

Запекать полчаса при 200 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Можно приготовить такую запеканку с цветной капустой или же смесью из цветной капусты и брокколи.

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

Запеканка из кабачков с зеленым горошком

Диетическая запеканка из кабачков

Йогуртовая запеканка из кабачков

Кабачковая запеканка без муки

Оладьи из кабачков и капусты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо с черносливом и индейкой зимнее

Мясной рулет из куриного фарша с яйцом домашний

Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный

Харчо с копченой курицей с дымком

Спагетти болоньезе: классический рецепт

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Пикантная паста с овощами

Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом

Нежная курица с сыром и помидорами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-s-brokkoli