Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.
Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!
Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.
Помидоры нарезать соломкой.
Добавить помидоры к общей «смеси».
Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать творожную запеканку горячей!
Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/958
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется:300 г кабачков;200 г творога;100 г брокколи;3 яйца;1 помидор;щепотка соли.
Этапы приготовления
К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.
Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!
Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.
Помидоры нарезать соломкой.
Добавить помидоры к общей «смеси».
Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать творожную запеканку горячей!
Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2d7c57c49f2900ae174627/tvorojnaia-zapekanka-s-brokkoli-i-kabachkami-v-duhovke-5e7345e9f6d9d7377d6e36ea
Диетическая запеканка из кабачков и брокколи
Летом приходит время наших любимых сезонных овощей из которых получаются отличные диетические и витаминные блюда, богатые клетчаткой.
Кабачки — прекрасные источник не только клетчатки но и магния, натрия, железа, фосфора и витаминов С и В. Отличный продукт для питания не только взрослых но и детей, поскольку продукт редко вызывает аллергию.
Прекрасный рецепт блюда из кабачков — это запеканка из кабачков и брокколи.
Стоит отметить также пользу брокколи. Это сорт капусты, отличающий приятным вкусом и нежной текстурой. Этот овощ только добавит пользы и вкуса нашей запеканке.
Итак нам понадобится:
молодой кабачок среднего размера — 1 шт
Кабачок моем, и если кожица не очень твердая то трем на крупной терке все вместе, капусту брокколи режем на маленькие кусочки (ей требуется больше времени на приготовление).
Яйца взбиваем венчиком с солью.
Лук и выдавленный через пресс чеснок слегка обжариваем для мягкости, добавляем в овощи, туда же яичную смесь, добавляем суку и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.
По прошествии 25 минут в духовке, вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, духовку уже можно выключить и подождать еще минут 20.
Получилась замечательная диетическая запеканка с кабачками и брокколи.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b17bba297b07500a945ca53/dieticheskaia-zapekanka-iz-kabachkov-i-brokkoli-5b39c8b4b6b15700ac7d2d73
Творожно-кабачковая запеканка
Творожно-кабачковая запеканка
Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.
Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.
К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.
Добавить манку и соду. Перемешать.
Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.
Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.
Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.
Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/698
Запеканка из кабачков с брокколи
Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020
Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить. Кабачок вымыть и натереть.
Яйца взбить, добавить тертый сыр и сметану, приправить солью и перцем.
Кабачок отжать и выложить в форму, на него положить брокколи. Залить смесью с сыром.
Запекать полчаса при 200 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Можно приготовить такую запеканку с цветной капустой или же смесью из цветной капусты и брокколи.
Запеканка из кабачков с зеленой фасолью
Запеканка из кабачков с зеленым горошком
Диетическая запеканка из кабачков
Йогуртовая запеканка из кабачков
Кабачковая запеканка без муки
Оладьи из кабачков и капусты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Харчо с черносливом и индейкой зимнее
Мясной рулет из куриного фарша с яйцом домашний
Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный
Харчо с копченой курицей с дымком
Спагетти болоньезе: классический рецепт
Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами
Пикантная паста с овощами
Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом
Нежная курица с сыром и помидорами
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-s-brokkoli