Творожная лазанья с кабачками

Лазанья творожно-кабачковая

Всем привет! Кабачки всегда актуальны, особенно летом. Почему бы не попробовать приготовить с ними лазанью. Получается необычно и вкусно. Приступим!

Ингредиенты для «Лазанья творожно-кабачковая»:

  • Лазанья (я никогда не отвариваю листы лазаньи, но вы готовьте как привыкли) — 6 шт

Начинка кабачковая

  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп (либо томатная паста, протертые помидоры, томатный соус) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Начинка творожно-сырная

  • Творог (можно взять мягкий творожный сыр) — 200 г
  • Сыр твердый (оставить немного для посыпания) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.7 ккал
белки
96.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Лазанья творожно-кабачковая»:

Нарезать лук небольшими кусочками, молодой кабачок порезать на меленькие кубики.

Налить на сковороду масло, слегка поджарить лук, добавить кабачок и тушить минуть пять. Долить немного воды, посолить, добавить любимые приправы, зелень. Добавить кетчуп и тушить еще минут пять. Больше не нужно, кабачок еще будет готовиться в духовке, а нам нужна сочная жидковатая начинка для того, чтобы листы лазаньи пропитались.

Пока готовится кабачковая начинка, сделаем творожную. Для этого творог (его должно быть немного больше, чем сыра), натертый на крупной терке сыр, одно яйцо (либо больше, смотря сколько начинки вам нужно) и сметану хорошенько перемешать, присолить.

Теперь собираем лазанью. Форму смазать маслом, если это необходимо.
1) Сначала на дно формы выложить немного кабачковой начинки
2) Уложить листы лазаньи
3) Листы густо намазать сырно-творожной начинкой
4) Поверх выложить кабачковую начинку
И так чередовать и выкладывать пока есть листы и начинка. Последним слоем должна быть творожная масса, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку. Запекать лазанью при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.

Лазанья готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с мясом

Капустная горка

Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Куриное филе с цветной капустой

Пудинг из кабачка и яблока

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

Кабачки под нежным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восток»

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Арбузный торт

Фотографии «Лазанья творожно-кабачковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

14 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

11 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/159304/

РЕЦЕПТЫ: Полезная лазанья с кабачками и творогом

Конец весны — время, когда всеобщая озабоченность собственной фигурой достигает пика. Мы начинаем приводить себя в порядок к купальному сезону, вытесняя из меню всё то, из-за чего образовалась ненавистная жировая прослойка. Казалось бы, лазанье на этом празднике здоровья нет места, но не тут-то было: мы предлагаем здоровую альтернативу любимому многими итальянскому блюду, в котором листы пасты заменим на тонкие пластины кабачков.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • 115 г шпината;
  • 850 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон (цедра);
  • 700 г томатов в собственном соку;
  • 4–6 кабачков;
  • горсть тёртого сыра.

С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите их на тканевые или бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху. Оставьте их на 15 минут, дайте лишней влаге выйти из овощей. После дополнительно обсушите кусочки.

Пока кабачки пускают лишний сок, можно заняться соусом.

Для первого соуса — альтернативы болоньезе — обжарьте куриный фарш вместе с луком и сушёными травами. Когда кусочки курицы схватятся, добавьте томаты в собственном соку, посолите соус, положите в него измельчённый чеснок и томите до загустения. В самом конце добавьте листья шпината и дайте им увянуть.

Альтернатива соусу бешамель — смесь обезжиренного творога или нежирной рикотты с цедрой лимона, солью и яйцом.

Предварительно выжмите из творога как можно больше лишней влаги, затем смешивайте его с остальными ингредиентами.

Распределите ложку томатного соуса по дну формы и выложите на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполните форму. На поверхности распределите остатки лимонного творога и посыпьте всё горстью тёртого сыра.

Поставьте блюдо запекаться при 190 градусах на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слейте её по завершении получаса, а затем дайте овощной лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/poleznaya-lazanya/

Лазанья из кабачков. Летний вариант с творожной начинкой и томатным соусом

Без лишних калорий — русский вариант итальянского блюда.

Кабачковую лазанью легче и быстрее приготовить, чем классическое итальянское блюдо. Предлагаем заменить соус бешамель на томатный, а слои из теста на обычный кабачок.

  • Кабачки: 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Помидор для украшения
    Для соуса:
  • Помидор: 3-4 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Масло растительное: 3-4 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соль: щеп.
  • Сахар: щеп.
    Для начинки:
  • Творог: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Укроп: 50 г
  • Итальянские травы
  • Перец черный по вкусу

Овощи помыть, помидоры для соуса порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко нарубить, сыр натереть на терке. Кабачки нарезать тонкими кружечками, либо полосками вдоль овоща.

Для приготовления соуса обжарить рубленый чеснок в сковороде с разогретым маслом 1 минуту. Всыпать нарезанные кусочками помидоры, посолить, приправить сахаром и протушить до загустения. В готовый соус добавить измельченные листья базилика и перемешать.

Для приготовления начинки творог соединяем со взбитыми яйцами, итальянскими травами и рубленым укропом, поперчить по вкусу и перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить слой кабачков, смазать частью томатного соуса и покрыть половиной творожной начинки. Повторить слои.

В фарш и шашлык: Зачем добавлять соду к мясным блюдам

Накрыть творожную смесь оставшимися кабачками, украсить кольцами помидора и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.

Источник статьи: http://pokatim.ru/na-obed/45283