Тушить свеклу с кабачками

Тушеная свекла с кабачками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Быстрая и простая в приготовлении тушеная свекла обычно нравится всем без исключения. Попробовав ее однажды, обязательно будете готовить ее еще не раз. Использовать такую свеклу можно в разных направлениях. К примеру, в качестве закуски, теплого салата, овощного гарнира, самостоятельного блюда. В любой роли она будет ароматной, нежной, сочной и вкусной. Кроме того, такое блюдо великолепно подойдет для питания в период поста или во время разгрузочных дней.

Еще одним плюсом этого кушанья является универсальность. Свеклу можно соединять с другими ингредиентами. Она гармонично сочетается с селедкой, орехами, черносливом, мясом, изюмом и другими продуктами. Сегодня будем ее комбинировать с кабачками. В сезон этого овоща нельзя обойти стороной такой рецепт. Овощное рагу со свеклой и кабачками — рецепт то, что нужно! Да и сам рецепт весьма простой, набор продуктов универсален, процесс готовки элементарный, а нарезка овощей может быть любая: кубиками, соломкой, брусками и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для варки свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной свеклы с кабачками:

1. Свеклу помойте, если потребуется поскоблите шкурку железной губкой. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. После закипания приправьте немного солью и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Время варки зависит от размера корнеплода, его сорта и возраста. Молодые плоды будут готовы через 40 минут, старые — 2 часа.
Готовую свеклу немного охладите, чтобы не обжечься, очистите от кожуры и нарежьте.

2. Когда свекла будет готова, кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте любого размера. Главное, чтобы к овощам применялась одинаковая нарезка, тогда кушанье будет красиво смотреться.

3. В сковороде нагрейте масло и положите кабачки.

4. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистой корочки. Сильно не пережаривайте, чтобы кабачки не потеряли форму.

5. Добавьте в сковороду к кабачкам нарезанную свеклу.

6. Посолите, поперчите, приправьте любыми специями, по необходимости подлейте масла и тушите овощи на медленном огне около 10 минут. Готовое рагу можно подавать сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную свеклу. Самый простой рецепт тушенной свеклы.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/salads/9400-tushenaya-svekla-s-kabachkami.html

Свекла, тушенная с кабачками

Ингредиенты:

• 200 гр свеклы
• 1-2 моркови
• 1 кабачок
• 150 гр сметаны
• 1 ст. ложка муки
• 1 ч. ложка столового уксуса
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• соль по вкусу

Рецепт приготовления тушеной свеклы с кабачками:

1. Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить сливочное масло, уксус, немного воды и тушить под крышкой до готовности (примерно 30 минут), постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кабачки и тушить еще 10-15 минут.

2. Муку прогреть (без изменения цвета), добавить к ней соль, сахар, горячую сметану, проварить.

3. Полученным соусом залить овощи, перемешать, тушить все вместе 5 минут.

В блюдо можно добавить курицу или свинину (250 г филе). Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо добавить вместе с кабачками к свекле и моркови, далее готовить по рецепту.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Источник статьи: http://prigotovim-edu.ru/svekla-tushennaya-s-kabachkami/

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • кабачки
  • свекла
  • лук
  • морковь
  • помидоры

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Вторые блюда

Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.


Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка – 2 веточки
  • Подсолнечное масло– 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как вкусно приготовить овощное рагу без мяса:

Приготовление рагу начинаем с подготовки овощей. Овощи, очистив, режем: лук – кубиками, а морковь и свеклу тонкой соломкой,

Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем и кладем измельченные лук, морковь и свеклу. Овощи перемешиваем и обжариваем на умеренном огне несколько минут.

Добавляем помидор и кабачок, обязательно солим, чтобы овощи пустили сок, и тушим их недолго, минут 10 под крышкой.

Теперь очередь за картошкой. Ее добавляем к овощам и продолжаем тушить рагу под крышкой, помешивая, до полной готовности.

Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое не только вкусное, но еще и очень полезное. Готовить его можно из самых разных овощей в зависимости от сезона. Можно даже зимой из замороженных, но лучше, конечно же, из свежих – так оно получается более ароматным и ярким по вкусу. Тем более в конце лета и начало осени такое разнообразие овощей и цены на них очень низкие.

Рагу может выступать и в качестве гарнира или как полноценное самостоятельное блюдо. Достаточно просто добавить в него картофель и какое-нибудь мясо: свинину, говядину, курятину. Очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его так приятно есть в жару. Можно просто вынуть из холодильника и есть не разогревая.

Предложенный рецепт имеет пикантную особенность, своеобразную изюминку — в нем мы будет использовать свеклу. Почему-то ее используют очень редко, преимущественно только в борще или каких-либо заправках, а зря. Это очень вкусный, а главное – полезный корнеплод, который не только принесет пользу организму, но и придаст блюду приятный вкус и красивый, насыщенный, красный цвет.

Свекла бывает трех основных видов:

  1. Сахарная. Та, из которой делают сахар.
  2. Кормовая. Ею кормят сельскохозяйственных животных.
  3. Столовая. Та, которую продают у нас на рынке и в магазинах.

Для приготовления блюд пригодна только последняя. Корнеплод должен быть небольшого размера – 5-12 см в диаметре. Он должен быть плотным и упругим, не иметь следов порчи и гнили и неприятного запаха. Кожица – тонкая, цвет – темно-красный, с фиолетовым оттенком. Чем темнее, тем лучше, значит в нем больше бетаина. Именно он придает ему такой окрас. На разрезе быть однородным без ярко выраженных белых прожилок. Лучше приобретать свеклу с ботвой –значит она моложе и свежее, а следовательно, полезных веществ в ней больше.

Это настолько полезный корнеплод, что его применяют даже в народной медицине. Он содержит углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), аминокислоты (кроме указанного ранее бетаина, лизин, аргинин, гистидин), витамины В, РР, С, макро- и микроэлементы – калий, железо, марганец, медь, фосфор, сера и многие другие, а также большое количество клетчатки.

Благодаря своему составу, свекла укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим, успокаивающим и легким мочегонным свойствами. Она способна не только выводить лишнюю жидкость из организма, но и помогает правильной работе сердце и пищеварительной системы.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-s-kartoshkoj-kabachkami-i-svekloj