Тушим курицу с баклажанами и кабачками

Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами — «с баклажанами и кабачками»

Куриное филе с овощами, это очень вкусное летнее блюдо. Которое у нас любит вся семья.
И готовится оно очень просто и быстро, а получается оно очень вкусным с прекрасным ароматом.

Для начала нужно промыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.

Затем ставим сковороду на огонь и обжариваем его до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарезаем полукольцами

и кладем его в сковороду к куриному филе.

Теперь берем баклажаны и режем их кубиками не очень мелко.

Также поступаем и с кабачками.

перец режем соломкой тоже достаточно крупно.

Морковь режем длинными брусочками.
Теперь выкладываем куриное филе с луком в кастрюльку, и сверху выкладываем овощи слоями.

Сначала порезанные кабачки,

И в конце кладем помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой. И ставим на медленный огонь тушится 25 минут.

Когда филе с овощами потушится кладем зелень и чеснок,

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_312099.html

Курица с баклажанами и кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kurinye-goleni-s-baklazhanom-i-kabachkom-na-skovorode

Курица с баклажанами и кабачками

Хотите приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин? В данной статье предлагаем Вам рецепт простого, но вкусного блюда – это курица с баклажанами и кабачками. Такая курица получается очень сочной и пикантной благодаря баклажанам. И, кстати, мясо и овощи – это отличное сочетание, так как именно так всё усваивается полностью. В общем, ниже рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

1 кабачок (можно взять цуккини);

2 столовых ложки сухого белого вина;

1 помидор; пряные травы; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Итак, курицу нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ и соли до готовности. Выкладываем в отдельную ёмкость. Теперь нарезаем полосками баклажаны и тоже их обжариваем. Затем очищаем и нарезаем полосками кабачки, их также обжариваем. Перец также нарезаем полосками и обжариваем. Лук нарезаем кольцами и тушим до его мягкости. Помидоры нарезаем кубиками. Теперь соединяем все готовые ингредиенты, добавляем помидоры, тушим до готовности помидоров (около 5 минут), добавляем соль и пряные травы, тушим ещё две минуты и выключаем огонь. Курица с баклажанами и кабачками готова.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnytina/kurica-s-baklajanami-i-kabachkami-5e2590eebc251400afe8091d

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с баклажанами и кабачками

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

  • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.

Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.

Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.

Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.

На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.

Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.

Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.

Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.

Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.

Курица с баклажанами и кабачками готова!

Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

Источник статьи: http://cook-s.ru/kurica-s-baklazhanami-i-kabachkami.html