Тушим кабачки с колбасой

Рагу из кабачков с колбасой🍲

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Сегодня мы поделимся рецептом быстрого и вкусного обеда из молодых кабачков. В рецепте также присутствует колбаса, которую можно заменить на жареную куриную грудку. По желанию также можете добавить картофель и морковь. В любом случае рагу получается очень вкусным, попробуйте сами!

Нарежьте лук кубиками, налейте масло в жаровню и обжарьте его. Перцы вымойте, разрежьте на четыре части, удалите семена, нарежьте широкими полосками и отправьте к луку. Влейте несколько стаканов воды и тушите на среднем огне 15-20 минут.

Тем временем нарежьте помидоры и кабачки крупными кубиками, а колбасу ломтиками. Если помидоры толстую кожицу, тогда следует удалить ее, залив помидоры на минуту кипятком. Добавьте помидоры и колбасу в жаровню и готовьте без крышки, пока жидкость значительно не уменьшится.

Добавьте цуккини с укропом и тушите 10 минут, кабачок должен быть мягким, но не разваренным. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями. Подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!❤️

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tvoy_goroskop/ragu-iz-kabachkov-s-kolbasoi-5bb3949435327000aedfdd04

Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.

Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.

Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.

Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.

Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.

Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.

С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.

Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.

Источник статьи: http://storezeptov.ru/poshagovyj-recept-tushenyh-kabachkov-na-skovorode-s-pomidorami-bystro-i-vkusno/

Тушеные кабачки с сосисками и овощами

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kabachki-tushenye-s-ovoshhami.html

Рецепт: Тушеные кабачки — с колбасой

2) Кабачок очищаем от кожицы и семян, режем кубиками или ломтиками, пережариваем на растительном масле вместе с луком. Когда кабачки станут прозрачными, добавляем нарезанную кубиками колбасу, немного воды и тушим под крышкой 15 минут.

3) Перемешиваем сырые яйца с майонезом и льем сверху. Можно посыпать сверху свежую или замороженную зелень. Закрываем крышкой и держим на слабом огне 5 минут.

4) Готовое блюдо можно подать с картофелем, макаронами или крупой.

Блюдо с удовольствием съедается даже мужчинами, которые терпеть не могут кабачки.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_333985.html

Любимый рецепт моего мужа: сытные Кабачки с картошкой и колбасками

Приветствую всех любителей быстрых рецептов! Сегодня будем готовить блюдо из овощей и колбасок. Этот рецепт с кабачками обожает мой супруг, так как процесс приготовления не занимает много времени, и блюдо получается очень сытное и вкусное.

Благодаря тому, что в рецепте используются полуфабрикаты колбасок для жарки, блюдо чем-то напоминает те, что подают в пивных ресторанах. Разумеется, вы можете заменить колбаски курицей или свининой, но мне нравится именно вариант с колбасками — производители уже заранее добавили в них различные специи. Да и блюдо получается более эффектное.

колбаски для жарки — 1 упаковка;

соль, перец, любые ароматные травы.

Количество овощей не указала, потому что пропорции здесь не имеют значение.

Чистим картофель. Нарезаем кружками (полу-кружками) кабачки и картофель. Чтобы блюдо смотрелось красивее, я нарезала овощи равными по размеру кусочками.

Поливаем овощи растительным маслом. Солим. Перчим при необходимости (я перчить не стала, потому что позднее добавила очень острые колбаски). Посыпаем любимыми ароматными травами. Перемешиваем.

Колбаски извлекаем из оболочки. Нарезаем. Этот шаг не обязателен. Колбаски можно и целиком добавить, но мне захотелось, чтобы все ингредиенты были одного размера. Отправляем колбаски к остальным ингредиентам. Перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы колбаски равномерно распределились среди овощей.

Выкладываем на противень овощи и колбасу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Проверяем готовность овощей. Если необходимо, отправляем снова в духовку минут на 10-15. Достаем противень из духовки — ресторанное блюдо готово.

А это мой самый любимый способ приготовления кабачков. Рецепт очень простой и при этом довольно необычный. Заходите по этой ссылке . Вам обязательно понравится.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rad/liubimyi-recept-moego-muja-sytnye-kabachki-s-kartoshkoi-i-kolbaskami-5ecfc3302240165e8900fd1f