Тушим кабачки с картошкой и овощами в мультиварке

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.

Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.

Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.

Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12020

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.

Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.

Ингредиенты

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).

Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.

Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.

Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.

Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.

Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.

Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.

Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.

Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.

Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.

Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/kabachki-s-kartoshkoj-v-multivarke

Картофель с Кабачками в Мультиварке (8 Шагов)

Если нет желания и времени стоять долго у плиты, то можно легко и просто приготовить очень вкусный тушёный

Картофель, или паслен клубненосный, – это многолетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Название «картофель» (лат. Solanum tuberosum), под которым сегодняшнему обывателю известно это растение (овощ), предложил Каспар Баугин в 1596 году. Итальянцы из-за внешнего сходства плодовых тел трюфелей с картофельными клубнями стали называть их «тартуффолли» или «тартофель». От этого слова образовался немецкий вариант названия подземных плодов «Kartoffel», давший русское наименование.

Ингредиенты блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»

Картофель, или паслен клубненосный, – это многолетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Название «картофель» (лат. Solanum tuberosum), под которым сегодняшнему обывателю известно это растение (овощ), предложил Каспар Баугин в 1596 году. Итальянцы из-за внешнего сходства плодовых тел трюфелей с картофельными клубнями стали называть их «тартуффолли» или «тартофель». От этого слова образовался немецкий вариант названия подземных плодов «Kartoffel», давший русское наименование.

Кабачки (лат. Cucurbita pepo subsp. pepo) – однолетнее растение, которое относится к отделу цветковые, классу двудольные, порядку тыквоцветные, семейству тыквенные, роду тыква, виду тыква обыкновенная. Является подвидом обыкновенной тыквы.

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд. Помимо врачевания и кухни, этот родственник лука оберегал дом и его жителей от порчи, злых духов, козней нечистой силы или сглаза завистников. Чеснок – уникальное природное средство, которое во многих странах испокон веков широко применяется народной медициной для лечения множества заболеваний.

Растительное масло — популярный продукт, который ежедневно присутствует в рационе, используется для приготовления пищи, является универсальным средством по уходу за кожей и даже помогает в лечении некоторых заболеваний. В основном люди отдают предпочтение именно ему – это и бюджетно, и уже привычно для многих.

Также в составе в небольшом количестве имеются витамины D, К, каротины, растительные углеводы, белковые вещества, слизи, воски, дубильные вещества, инулин.

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Специи — это добавки к пище растительного происхождения. В русском языке специи, пряности и приправы используются в виде синонимов, но эти понятия отличаются по значениям. Приправы изменяют вкусовые качества пищи, не меняя аромат. А вот пряности придают блюду душистость и привкус.

К приправам относятся: горчица, уксус, хрен, майонез, томатная паста.

Пряности — это гвоздика, перец, лавровый лист и корица. Специи — обиходное название приправ и пряностей.

Пряности не употребляют в пищу самостоятельно. Их количество в каждом блюде строго дозируется, так как избыток испортит вкус, а недостаток просто не окажет нужного эффекта.

Зелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п.

В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые являются пряностями. Также в русской кухне употребляются щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат.

Порядок приготовления блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»

Рецепт приготовления картофеля с кабачками в мультиварке предельно прост и прекрасно подойдет для летнего меню.

  1. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  2. На дно чаши мультиварки налить растительного масла.
  3. Обжаривать лук в до золотистого цвета.

Картофель, или паслен клубненосный, – это многолетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Название «картофель» (лат. Solanum tuberosum), под которым сегодняшнему обывателю известно это растение (овощ), предложил Каспар Баугин в 1596 году. Итальянцы из-за внешнего сходства плодовых тел трюфелей с картофельными клубнями стали называть их «тартуффолли» или «тартофель». От этого слова образовался немецкий вариант названия подземных плодов «Kartoffel», давший русское наименование.

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд. Помимо врачевания и кухни, этот родственник лука оберегал дом и его жителей от порчи, злых духов, козней нечистой силы или сглаза завистников. Чеснок – уникальное природное средство, которое во многих странах испокон веков широко применяется народной медициной для лечения множества заболеваний.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «

Картофель, или паслен клубненосный, – это многолетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Название «картофель» (лат. Solanum tuberosum), под которым сегодняшнему обывателю известно это растение (овощ), предложил Каспар Баугин в 1596 году. Итальянцы из-за внешнего сходства плодовых тел трюфелей с картофельными клубнями стали называть их «тартуффолли» или «тартофель». От этого слова образовался немецкий вариант названия подземных плодов «Kartoffel», давший русское наименование.

Источник статьи: http://multivarnik.ru/vtorye/kartofel-s-kabachkami.html