Тушеный лосось с кабачками

Макароны с красной рыбой и кабачком в сливочном соусе. Быстрый ужин за полчаса

Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей.

Совершенство достигается не тогда, «когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать».

Рецепт быстрого ужина с лососем и кабачком

Поставить на плиту подсоленную воду из расчета 1 литр воды на 100 г пасты. Варить до состояния «al dente» .

Нарезать рыбу небольшими кусочками толщиной 3-4 мм.

Добавить соль, перец, чайную ложку муки или крахмала и перемешать.

Небольшими пластинками нарезать молодой кабачок .

На разогретой сковороде на сильном нагреве обжарить кабачок 3-4 минуты. Выложить его в миску.

К обжаренной рыбе вернуть кабачок , перемешать.

Добавить сливки, довести до кипения, подсолить и прогреть пару минут.

Пасту (макароны) переложить в сковороду.

Можно добавить несколько ложек воды. Накрыть крышкой, прогреть и ужин готов .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/makarony-s-krasnoi-ryboi-i-kabachkom-v-slivochnom-souse-bystryi-ujin-za-polchasa-5d38a926fe289100ac29eeaf

Лосось с кабачками в соевом соусе — вкусное и простое блюдо

Не знаете, что приготовить к ужину? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и подайте своим близким шикарное ресторанное блюдо. Мы уверенны, они будут в восторге. Лосось с кабачками в соевом соусе получается очень нежным и сочным. А готовится так просто, что с блюдом справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 600 грамм кабачков
  • 600 грамм лосося
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • пол чайной ложки специй для рыбы
  • соль, перец
  • кунжут
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем. отрезаем хвостики и нарезаем небольшим кубиком. Кладем его на сковороду и обжариваем 5-7 минут на сильном огне.
  2. Лосось нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренному кабачку. Все перемешиваем, добавляем соль и специи для рыбы. А потом продолжаем обжаривать все вместе на сильном огне еще 5-7 минут.
  3. Лук промываем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем его к остальным продуктам. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Потом добавляем кунжут, соевый соус и все перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить минтай в сметанном соусе. Рецепт есть на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/ryba/losos-s-kabachkami-v-soevom-souse-vkusnoe-i-prostoe-blyudo.html

Тушеный лосось с кабачками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лосось с кабачками (цукини) и помидорами.

Дети с малышом, гостившие у нас почти 3 недели, уехали домой. Впереди учеба, работа.
Была задача — вкусно их накормить перед отьездом.
На обед был лосось, запеченый на подушке из кабачков и сладкого перца, укрытый помидорами и зеленью.
Еще настоящий японский рис, сын привез из Японии.

Дно формы выложила ломтиками кабачка, кусочками сладкого перца и репчатого лука.
Немного посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом.
На овощи выложить филе лосося, нарезанное на порционные куски. Филе лосося предварительно полила соусом терияки. На лосося положила ломтики помидора, посолила, поперчила.
В блендере смолола пучок петрушки и зелени сельдерея с растительным маслом (2-3 ст.ложки), этот зеленый соус выложила сверху на помидоры и лосося.
Прикрыла фольгой — и отправилав духовку запекаться на 30 минут.

Получилось очень нежно, сочно, ароматно. Очень кстати был и рис.

1 средний кабачок
сладкий перец — 2 шт.
репчатый лук -1 шт.
лосось — 800 г
помидоры — 3 шт.
пучок петрушки и сельдерея
3 с.ложки растительного масла
3 ст.ложки соса терияки
соль, перец по вкусу

Источник статьи: http://marg-f.livejournal.com/208331.html

Лосось с итальянскими травами и тушеным кабачком

Стейк лосося осавобожить от кожицы, посолить, поперчить, обсыпать итальянскими травами, выложить на поднос пароварки.

Готовить на пару около 25 минут.

Тем временем кабачок нарезать кусочками, обжарить на растительном масле,

посыпать итальянскими травами и потушить до готовности.

Сервировать тарелочку, посыпать сверху итальянскими травами и подавать.
Приятного аппетита! 🙂

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/garniry/17975-losos-s-italyanskimi-travami-i-tushenym-kabachkom.html

Лосось с кабачком в сливочном соусе

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Лосось нарезать крупными кубиками.

В сковороде без масла на сильном огне обжарить рыбу до золотистого цвета.

Добавить сливки, 2 ст.л MAGGI® Приправы Весенняя зелень и тертый кабачок. Тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Нежная мякоть отлично сочетается с кабачком. При подаче добавьте в готовое блюдо тертый пармезан или соус песто.

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Летнее пюре из овощей с травами

Кокосовый карри с хеком и миндалем

Креветки в томатном соусе

Говядина тушеная с тыквой

Запеченная треска с перцем

Говядина с капустой в апельсиновом соусе

Ризотто с охотничьими колбасками

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Глазурь для торта без какао

Блинчики крепы с творогом и зеленью

Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи

Молочный чай с малиной и медом

Классические сырники с манной крупой

Плов со свининой и черносливом

Скумбрия на мангале с кабачками

Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом

Жаркое из печени с водкой

Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом

Шашлык из куриной грудки под соусом «цезарь»

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/losos-s-kabachkom-v-slivochnom-souse

Лосось, запеченный с сыром и кабачками

Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга. Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба […]

Ингредиенты

— ореховое масло ароматное (28 мл);

— молодые кабачки небольшие (три штуки);

— тертый сыр легкоплавкий (160 г);

— рубленый укроп свежий для подачи (18 г);

— лимонный перец тонкомолотый (по вкусу).

Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга.

Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба усваивается лучше всего. Именно поэтому тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, рекомендуется регулярно готовить блюда из лосося и картофеля, кабачков или каких-нибудь других овощей.

Тем, кто подвержен стрессам, рекомендуется периодически употреблять легкие салаты из свежих овощей и запеченной рыбы.

Следует также отметить, что лосось помогает снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, кроме того, эту рыбу рекомендуется употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина.

В этой рыбе содержится большое количество селена, а это вещество, как известно, помогает улучшить состояние кожи , а также качество волос.

Кроме того, в состав мяса лосося входят минеральные вещества и разнообразные витамины, которые улучшают обменные процессы в организме, а также усиливают блеск волос, делают их более густыми.

С возрастом в женском организме уменьшается количество коллагена, а это вещество, как известно, непосредственно влияет на состояние кожных покровов. Поэтому тем женщинам, которые хотели бы улучшить состояние кожи, рекомендуется регулярно употреблять эту рыбу, желательно в сочетании с какими-нибудь овощами, например, кабачками.

Блюдо из лосося, сыра и молодых кабачков является отличным вариантом сытного обеда.

Процесс приготовления:

Нарезать толстыми кружочками промытые молодые кабачки, затем подготовить противень, влить в него ореховое масло. Выложить слоем на противень половину нарезанных кабачков, присыпать их прованскими травами, слегка посолить.

Далее промыть и нарезать толстыми брусками филе лосося, выложить нарезанную рыбу на слой из кабачков и равномерно распределить, присыпать лимонным перцем и слегка посолить.

Выложить слоем оставшиеся нарезанные кабачки, далее равномерно распределить тертый сыр, затем отправить противень в духовку. Запекать рыбу с кабачками и сыром при 175 градусах примерно тридцать минут, затем подавать приготовленное рыбное блюдо в теплом виде со свежим укропом.

Источник статьи: http://www.great-cook.ru/losos-zapechennyj-s-syrom-i-kabachkami.html