Тушеный картофель с мясом в мультиварке кабачки

Картошка с кабачком и мясом в мультиварке

Когда под рукой есть мультиварка, готовка не занимает много времени, и у вас автоматически появляется больше возможностей заняться другими делами. С таким умным приспособлением можно реализовать разные рецепты, чтобы удовлетворить вкусы каждого члена вашей семьи.

Но что делать, если нужно быстро приготовить универсальное блюдо? Хороший вариант – картошка с кабачком и мясом в мультиварке. С одной стороны, это пища полезная, с другой она сытная за счет мяса, это порадует тех, кто без мясного кушанья повседневный рацион не представляет.

Главное достоинство этого блюда – его простота, ингредиенты вы, наверняка, найдете в своем холодильнике и кладовой. Все что вам нужно сделать – подготовить их, остальным займется умный прибор, который за счет выбора оптимальной температуры и контроля показателя создает совершенно нежную трапезу. Учитывайте, что использовать вы можете любое мясо, но предпочтительнее свинина или говядина.

Источник статьи: http://recepty-multivarka.com/myaso/kartoshka-s-kabachkom-i-myasom-v-multivarke

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Через 40-45 минут технику отключаем.

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-v-multivarke

Свинина с кабачками и картошкой в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • кабачок
  • картофель
  • помидоры
  • лук

70 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.

Категория: Вторые блюда

Свинина тушеная с овощами – просто и очень питательное второе блюдо. Благодаря тому, что оно готовятся в мультиварке, продукты практически не теряют своих полезных свойств. К тому же овощи не развариваются. А рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка, главное захотеть порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Свинина –500 г
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидор -2-3 шт.
  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Лук почистить и мелко нарезать.

У мультиварки включить режим жарки и налить немного подсолнечного масла. Выложить лук, закрыть и обжаривать 3-4 минуты.

Мясо промыть и порезать на кубики. Для того, чтобы избавиться от антибиотиков в мясе, необходимо положить его в кастрюлю с водой и 5 ст.л. соли. Вымочить в воде 30 минут, а затем хорошенько промыть.

Добавить к луку и жарить еще 10 минут. Крышка мультиварки, должна быть закрыта.

Морковь помыть и порезать соломкой.

Добавить к мясу и включить режим «тушение».

Добавить помидор, нарезанный на кубики, и хорошо перемешать все. Продолжать тушить еще 2-3 мин.

Лучше всего выбирать мясистые помидоры, они дадут больше сока.

Кабачок почистить и порезать на кубики. Если семена большие, то их необходимо удалить.

Добавить к остальным ингредиентам и тушить 7 минут.

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.

Выложить к другим ингредиентам и посолить по вкусу.

Влить 1,5 стакана воды или бульона и тушить до готовности картофеля.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Svinina-s-kabachkami-i-kartoshkoj-v-mul-tivarke

Кабачки с картошкой и мясом в мультиварке

Тушеная картошка со свининой — одно из самых популярных в нашей стране блюд. Наверно, каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать это блюдо непохожим на те, что готовят ее подруги. Одним из таких секретов я сейчас поделюсь с вами. Все очень просто: надо добавить в рецепт овощи, например, кабачки. Итак, готовим в мультиварке картошку с кабачками и свининой.

Кабачки делают тушеную картошку со свининой необычайно нежной. Их сок пропитывает кусочки мяса, придавая им дополнительную сочность и аромат. А сами кабачки, попадаясь среди картошки, просто тают во рту!

Что уж говорить про пользу этого вкуснейшего кушанья! Кабачки, особенно только что сорванные с собственной грядки — богатейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Если еще свинину взять нежирную, как я обычно и делаю, то блюдо получится по-настоящему диетическим. Кстати, те, кто опасается за свою фигуру, могут в этом рецепте без особого ущерба для вкуса и процесса приготовления заменить свинину телятиной.

Готовое блюдо, подавая на стол, обильно посыпаем зеленью, разумеется, выращенной, как и кабачки, на собственном огороде. Ведь сейчас как раз самый сезон! Ну а зимой и весной готовим наше кушанье с кабачками цуккини, которые сейчас без проблем можно купить в супермаркетах круглый год. Конечно, в этом случае блюдо получится уже не очень бюджетным, но, поверьте, его вкус того стоит!

Рецепт приготовления кабачков с картошкой и свининой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мякоть свинины 400 граммов
  • Картошка — восемь средних клубней
  • Кабачок — один средний
  • Одна головка репчатого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Десертная ложка соли, специи

Как приготовить картошку с кабачками и свининой в мультиварке:

Помоем и порежем мякоть свинины небольшими кусочками. Обжарим ее в мультиварке около 20 минут. Масло не добавляем.

Нарежем полукольцами головку лука, нашинкуем чеснок.

Картофель очистим от кожуры и порежем кубиками.

Кабачок порежем, очистим от семян и также нарежем кубиками.

К свинине добавим лук с чесноком, специи, продолжаем готовить еще пять минут.

Засыпаем в чашу мультиварки картошку.

Следом закидывать порезанный кабачок.

Солим, хорошо перемешиваем.

Готовим в том же режиме еще 40 минут.

Картошка с кабачками и свининой в мультиварке готова, еще горяченькую раскладываем по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком, петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/kabachki-s-kartoshkoy-i-myasom-v-multivarke