Тушеный картофель с капустой кабачком и фаршем

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Порадуй семью отличным блюдом из мяса и овощей! Кабачки с картошкой с добавлением капусты и мяса можно приготовить разными способами: методом жарки, тушения или запекания. В данном рецепте ингредиенты и обжариваются и тушатся, поэтому блюдо получается максимум насыщенное. Для приготовления следует выбрать глубокую сковороду большого диаметра, так как в ней будут сложены все ингредиенты. Мясо для данного блюда можно взять и говяжье, только стоит учесть тот факт, что оно жестче и тушить его нужно дольше.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:21 / 37 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

способ приготовления

1. Морковь и лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.

2. Свинину моем, обсушиваем, режем кусочками средней величины, выкладываем в сковородку к луку и моркови, немного солим и перчим, накрываем крышкой, обжариваем в течение 10 минут, после чего доливаем полстакана воды и тушим свинину под крышкой 15 минут.

3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко. Картофель очищаем, моем, режем тонкими пластинками. Кабачок моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, оставшуюся часть режем небольшими пластинками (если кабачок молодой, очищать кожицу не нужно).

4. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку с мясом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

5. Помидор моем, режем небольшими кусочками, отправляем в сковороду вместе с томатной пастой, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и перец, тушим еще 5 минут.

6. Убираем сковородку с огня, оставляем блюдо под крышкой в течение 10 минут, чтобы оно настоялось.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/24767-kabachki-s-kartoshkoi-kapustoi-i-myasom

Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

В сезон овощей в рационе все больше необходимо использовать овощных и вкусных блюд. Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой – оптимальный и полезный вариант для всей семьи.

С этим рецептом можно импровизировать, добавлять или убавлять овощи. Кабачки, картошка, фарш — отличное сочетание продуктов. Для любителей острого можно добавить острый стручковый перец. Все делается по вкусу, в том числе добавление соли со специями.

Специи используют разные. Из готовых сборных – хмели-сунели, карри, кавказские. В их составе нет ГМО. Все специи натуральные. Также можно использовать их по отдельности: молотый кориандр, черный перец, мускатный орех, имбирь и т. д.

Многие предпочитают покупать готовые. Это удобно и вкусно.

Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 шт. баклажан;
  • 1 шт. сладкого красного перца;
  • 70 г моркови;
  • 1 шт. помидора;
  • 70 г репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

Лук с морковью нарезают средними кубиками, отправляют в сотейник с растительным маслом. Сверху выкладывают весь фарш слоем, включают средний огонь. Во время жарки он пропариться паром и станет рассыпчатым. Овощи готовятся 5 минут.

Баклажан с картофелем чистят от кожицы, нарезают крупными кубиками, перекладывают в сотейник. Затем вводят нарезанные кабачки, помидор, болгарский перец, чеснок, приправы и соль. В сотейник наливают 350 мл воды, закрывают крышкой, после чего тушат до готовности картошки.

Перед подачей на стол рагу украшают зеленью.

Рагу с индюшиным фаршем и кабачками

Это блюдо можно готовить на сковороде. Это блюдо готовится в течение часа, на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 250 г индюшиного фарша;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 картошина;
  • 60 г репчатой луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи чистят от кожуры, нарезают кубиками. Размер кубиков делают по-желанию. Чем меньше нарезают овощи, тем лучше они развариваются. Здесь на любителя: кому-то нравится рагу с разваренными овощами, а кто-то любит не разваренные кусочки.

В глубокую сковороду наливают растительное рафинированное масло, и обжаривают на нем лук до прозрачности.

Затем добавляют фарш индейки. Все продукты размешивают, тушат 5 минут, не забывая мешать ложкой.

В сковороду отправляют жарить морковь, сладкий перец. Жарят до мягкости, после вводят томатную пасту. Все ингредиенты снова перемешивают, добавляют 1 стакан воды, тушат пару минут.

Затем вводят картофель с кабачками, нарезанные кубиками, специи, соль. Закрывают сковороду крышкой, варят до полной готовности овощей.

Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Рагу с фаршем, кабачками и капустой

Еще одно вкусное и простое рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда желательно приготовить самостоятельно. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, или покупают готовый мясной фарш двух видов, после чего перемешивают.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы и свинины;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. луковицы;
  • 250 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками, морковь – кусочками.

На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Затем добавляют фарш, хорошо перемешивают, продолжая жарить до появления поджаристой корочки.

В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, кусочки кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. После закипания ставят огонь на минимум.

Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.

Источник статьи: http://domretsept-kulinarii.ru/kartoshka-myasom/ragu/ovoshhnoe-s-farshem-kabachkami

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9274