Тушеный кабачок с куриным сердцем

Куриные сердечки с кабачками

Ингредиенты

Прованские травы – щепотка

Растительное масло – 40 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, вкусным, а также полезным. Сначала сердечки тушим в сковороде с морковью и луком, кабачок добавляется не сразу, иначе в период долгой термообработки кусочки превратятся в кашицу.

Морковь и лук очистите от корки, вымойте. Морковь нарубите небольшими слайсами, лук нарежьте кубиком. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после настрогайте их пластинами средней толщины.

Сердечки отделите от тонкой пленки сверху, срежьте сбоку участи жира.

Сердечки ополосните, дайте стечь влаге, затем поместите их в сковороду к пассерованным овощам. Жарьте смесь 5 минут, иногда перемешивайте. Огонь снизьте до среднего, чтобы овощи не пригорели.

В сковороду влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла смесь, присыпьте солью и другими пряностями, добавьте измельченный чеснок. Сердечки тушите следующие 30 минут под крышкой на низком огне.

Затем крышку снимите, дайте выпариться всей жидкости. Попробуйте сердечки, они должны быть мягкими. В сковороду влейте еще немного масла, закиньте кабачки. Смесь жарьте 10 минут, иногда перемешивая. Будет вкуснее, если кусочки кабачков останутся немного твердыми и сочными, поэтому слишком долго жарить их не нужно.

Дайте блюду настояться в сковороде под крышкой еще 10 минут, чтобы ингредиенты в полной мере обменялись своими запахами и вкусами.

Куриные сердечки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18918

Куриные сердечки с кабачками

Очень нежное и легкое в приготовлении блюдо. Полезное и вкусное. Смотрите рецепт и готовьте куриные сердечки с кабачками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 700 Грамм
  • Кабачки 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу

Описание приготовления:

Очень недорогое, но тем не менее вкусное блюдо из вполне доступных продуктов. Полезное, нежное и просто сытное. Женщины вряд ли потребуют к этому блюду гарнир. А вот для мужчин можно отварить картошечки. В моей семье любят субпродукты, поэтому рецептом приготовления куриных сердечек с кабачками я пользуюсь довольно часто.
Рассказываю, как сделать куриные сердечки с кабачками.
1. Сердечки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалит пленки и сосуды.
2. Обжарить сердечки на растительном масле на сковороде под крышкой минут 15. Выложить в отдельную посуду.
3. Почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета.
4. Выложить к луку и моркови сердечки и готовить минут 20 под крышкой.
5. Кабачки нарезать небольшими кубиками и добавить на сковороду. Посолить и поперчить.
6. Смешать сметану с горчицей и вылить в сковороду к сердечкам с овощами.
Тушить минут 15.
Это базовый рецепт, вы можете вносить в него свои изменения, добавлять различные специи и другие овощи. Экспериментируйте и получайте особое удовольствие и от процесса и от результата.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Куриные сердечки с кабачками»

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_kabachkami-27341.html

Овощное рагу с куриными сердечками

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.

В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.

Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь — небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.

Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.

Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.

Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.

Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.

После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19217

Фаршированные кабачки с куриными сердечками

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков с куриными сердечками. Такое блюдо я часто готовлю летом, в сезон свежих овощей. Кабачки, запеченные с куриными сердечками, получаются необычными, вкусными и при этом диетическими. На мой взгляд, это отличный вариант для легкого и полезного ужина.

Кстати, летом для этого рецепта удобно использовать зрелые кабачки. Ведь для фарширования сердцевина с семенами нам не нужна.

Ингредиенты

  • Кабачки — 700 г
  • Сердечки куриные — 450 г
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 10% — 1 ст. л.

Как приготовить запеченные кабачки с начинкой из сердечек

Куриные сердечки промываем, сушим салфеткой. Отрезаем края с жилками. Сердечки нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло, оставляем 1 чайную ложку для томатного соуса.

Обжариваем сердечки на среднем огне, пока мясо не пустит сок. Добавляем сметану и очищенный, мелко порезанный репчатый лук.

Можно сметану заменить на плавленый сыр, вкус у начинки будет еще более сливочным.

Продолжаем обжаривать сердечки на среднем огне, накрыв крышкой, пока не испарится вся жидкость. На этот процесс уйдет 20-25 минут.

Затем сердечки солим и заправляем специями по вкусу. По желанию можно добавить тертый зубчик чеснока.

Пока готовится начинка для кабачков — подготавливаем остальные ингредиенты для запекания. Сыр трем на средней терке. Помидор нарезаем кружочками, толщиной 0,5 сантиметра.

Для соуса размешиваем в воде томатную пасту и 1 чайную ложку растительного масла.

Кабачки промываем. Срезаем шкурку.

Нарезаем на пенечки высотой 4-5 сантиметров.

Вынимаем у кабачка сердцевину, оставляя при этом стенки и дно бочонков около 5 миллиметров.

Фаршируем кабачки мясной начинкой. Бочонки выкладываем в форму для запекания.

Поливаем кабачки соусом. Выкладываем на кабачки кружочки помидоров.

Форму ставим в пакет для запекания или накрываем ее фольгой. Пакет нужно завязать, а в верхней части сделать иголкой несколько проколов. Ставим кабачки в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Снимаем пакет или фольгу, кабачки посыпаем сыром и возвращаем в духовку. Запекаем до расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Перед подачей к столу блюду даем немного остыть.

Кабачки фаршированные куриными сердечками готовы! Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/farshirovannye-kabachki-s-kurinymi-serdechkami/