Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.
Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.
Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.
Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.
Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».
Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.
Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.
Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.
Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.
Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.
Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.
Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.
По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.
Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!
Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12020
Тушеный кабачок с картошкой в мультиварке редмонд рецепты
Время приготовления — 40 минут.
Картошка и кабачки — это прекрасное сочетание ингредиентов в одном блюде. Оно дает много питательных веществ, чувство сытости на долгое время, а также обладает неповторимым вкусом. Поэтому блюдо так популярно у многих хозяюшек.
Картошку с кабачком легко приготовить дома. Тратить много времени на процесс не нужно. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется предельно простой. Тем более рецепт для вас мы уже подготовили.
Для приготовления подойдут различные режимы. Но в наиболее выигрышном положении все же находится программа «Тушение». Она есть во многих современных мультиварках. Redmond RMC-M4502E — одна из таких моделей.
Ингредиенты для приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд
- Картофель — 500 грамм.
- Кабачки — 400 грамм.
- Лук — 200 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 100 миллилитров.
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд
1) Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на терке.
2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Потом добавляем подготовленные овощи.
3) Включаем режим «Жарка». Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Крышку держим в закрытом положении.
4) Нарезаем очищенный от кожуры картофель на небольшие кусочки. Добавляем продукт в чашу мультиварки. Также наливаем около 100 миллилитров воды.
5) Включаем режим «Тушение». Готовим на нем 15 минут.
6) Потом нарезаем небольшими кусочками кабачки. Их тоже отправляем в чашу мультиварки. После этого добавляем соль и перец по вкусу.
7) Включаем программу «Тушение» еще раз на 15 минут. Готовим под закрытой крышкой.
8) Когда программа закончится, добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой наше блюдо, дав ему настояться в течение 10 минут.
Источник статьи: http://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/ovoshhi-v-multivarke-redmond/262-kartoshka-s-kabachkom-v-multivarke-redmond.html
Кабачки с картошкой в мультиварке
Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.
Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.
Ингредиенты
Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).
Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.
Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.
Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.
Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.
Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.
Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.
Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.
Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.
Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.
Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.
Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/kabachki-s-kartoshkoj-v-multivarke
Картошка с кабачками в мультиварке
Выкладываю рецепт первый раз, прошу строго не судить. Осваиваю приготовление в мультиварке, рецептик откапала на просторах интернета. Способ приготовления простой, не требует много усилий, да и необходимые продукты летом и ранней осенью всегда найдутся на кухне. Плюс ко всему можно варьировать составом блюда — что то добавлять новое по своему вкусу.
Ингредиенты для «Картошка с кабачками в мультиварке»:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор (средние) — 4 шт
- Укроп (по желанию (можно как свежий, так и сушенный для украшения))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (одна для обжарки лука, вторая в чашу мультиварки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.3 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 251 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: ввыпечка (90 минут)
Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»:
Чистим картофель, кабачки и лук
Режем мелко лук и обжариваем на сковородке (не обязательно брать 2 вида лука, можно использовать, например, только репку)
Режем кубиками кабачок и закидываем в чашу мультиварки (предварительно добавить туда 1 ст л раст масла)
Также кубиками нарезать картошку и добавить к кабачкам.
Чеснок мелко режем и добавляем к овощам
Добавляем обжаренный лук, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Ставим на режим «тушение» на 2 часа
За пол часа до окончания добавляем порезанные помидоры
Украсить перед подачей на стол зеленью (у меня был сухой укроп)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жаркое с грибами
Капустная запеканка по-фински
Картофель фри в мультиварке
Голубцы из савойской капусты с чечевицей
Капуста по-монастырски
Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке
Суп-пюре из сельдерея «Диетический»
Овощи запеченные «Летнее трио»
Картофельные шарики с хреном
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113551/