Тушеный кабачок с картошкой в мультиварке редмонд рецепты

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.

Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.

Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.

Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12020

Тушеный кабачок с картошкой в мультиварке редмонд рецепты

Время приготовления — 40 минут.

Картошка и кабачки — это прекрасное сочетание ингредиентов в одном блюде. Оно дает много питательных веществ, чувство сытости на долгое время, а также обладает неповторимым вкусом. Поэтому блюдо так популярно у многих хозяюшек.

Картошку с кабачком легко приготовить дома. Тратить много времени на процесс не нужно. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется предельно простой. Тем более рецепт для вас мы уже подготовили.

Для приготовления подойдут различные режимы. Но в наиболее выигрышном положении все же находится программа «Тушение». Она есть во многих современных мультиварках. Redmond RMC-M4502E — одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 500 грамм.
  • Кабачки — 400 грамм.
  • Лук — 200 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

1) Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на терке.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Потом добавляем подготовленные овощи.

3) Включаем режим «Жарка». Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Крышку держим в закрытом положении.

4) Нарезаем очищенный от кожуры картофель на небольшие кусочки. Добавляем продукт в чашу мультиварки. Также наливаем около 100 миллилитров воды.

5) Включаем режим «Тушение». Готовим на нем 15 минут.

6) Потом нарезаем небольшими кусочками кабачки. Их тоже отправляем в чашу мультиварки. После этого добавляем соль и перец по вкусу.

7) Включаем программу «Тушение» еще раз на 15 минут. Готовим под закрытой крышкой.

8) Когда программа закончится, добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой наше блюдо, дав ему настояться в течение 10 минут.

Источник статьи: http://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/ovoshhi-v-multivarke-redmond/262-kartoshka-s-kabachkom-v-multivarke-redmond.html

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.

Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.

Ингредиенты

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).

Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.

Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.

Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.

Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.

Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.

Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.

Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.

Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.

Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.

Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/kabachki-s-kartoshkoj-v-multivarke

Картошка с кабачками в мультиварке

Выкладываю рецепт первый раз, прошу строго не судить. Осваиваю приготовление в мультиварке, рецептик откапала на просторах интернета. Способ приготовления простой, не требует много усилий, да и необходимые продукты летом и ранней осенью всегда найдутся на кухне. Плюс ко всему можно варьировать составом блюда — что то добавлять новое по своему вкусу.

Ингредиенты для «Картошка с кабачками в мультиварке»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Укроп (по желанию (можно как свежий, так и сушенный для украшения))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (одна для обжарки лука, вторая в чашу мультиварки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: ввыпечка (90 минут)

Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»:

Чистим картофель, кабачки и лук

Режем мелко лук и обжариваем на сковородке (не обязательно брать 2 вида лука, можно использовать, например, только репку)

Режем кубиками кабачок и закидываем в чашу мультиварки (предварительно добавить туда 1 ст л раст масла)

Также кубиками нарезать картошку и добавить к кабачкам.

Чеснок мелко режем и добавляем к овощам

Добавляем обжаренный лук, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Ставим на режим «тушение» на 2 часа

За пол часа до окончания добавляем порезанные помидоры

Украсить перед подачей на стол зеленью (у меня был сухой укроп)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое с грибами

Капустная запеканка по-фински

Картофель фри в мультиварке

Голубцы из савойской капусты с чечевицей

Капуста по-монастырски

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Суп-пюре из сельдерея «Диетический»

Овощи запеченные «Летнее трио»

Картофельные шарики с хреном

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113551/