Кабачки тушенные с рисом. И гарнир, и закуска, и просто так
Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.
Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками.
Луковицу очистим разрежем кубиками.
Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15.
Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.
2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.
Добавляем помидоры к луку с морковью.
Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл.
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем.
Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/kabachki-tushennye-s-risom-i-garnir-i-zakuska-i-prosto-tak-5d411c5c4e0577225224276f
Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так
Ингредиенты
- кабачки -1 кг. (2-3шт)
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис -50 гр.
- вода -50 мл.
- соль -1/2ч.л
- чеснок -2-3зуб.
- помидоры -2шт
- лавровый лист -1-2 шт.
- черный перец
- зелень укропа
- растительное масло – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.
Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.
2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.
Добавляем помидоры к луку с морковью.
Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/152002
Вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. И гарнир, и закуска и перекус
В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.
Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- одна головка репчатого лука
- пятьдесят граммов риса
- одна небольшая морковь
- четверть стакана воды
- половина чайной ложки соли
- три зубчика чеснока
- два небольших помидора
- два лавровых листа
- черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
- шесть столовых ложек растительного масла
Вкусное овощное рагу. Приготовление
Начать нужно с кабачков:
- Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
- Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
- Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
- Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.
Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
- В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
- Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
- Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.
А теперь нужно соединить блюдо:
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
- Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
- Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
- Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
- Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
- Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.
Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.
Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D1%83%D1%88/
Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото
Очень вкусное рагу из кабачков с рисом
После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Кабачки очищенные — 480 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Томатная паста — 1-2 ст.л.;
- Рис длиннозерный — ½ стакана;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Вода — 1.5-2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.
3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.
4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.
7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.
Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.
Основные рекомендации:
- Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
- Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
- Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
- Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.
Источник статьи: http://wowcook.net/vtoriye_bluda/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami-i-risom.html